How Canada stole the American dream

nester
Уже с Приветом

Re: How Canada stole the American dream

Post by nester »

Zombie416 wrote:
nester wrote:по принципиальным соображения. Как нет, например, стартапов.

А какая связь между социализмом и стартапами (которые есть везде, но в Калифорнии, понятно, их побольше)?

При шведском, к примеру, социализме, с 9 миллионов населения, стартапов и бизнесов (включая глобальные брэнды), думаю, побольше будет чем в США душу населения.

Свзять простая: чем больше социализма - тем меньше стартапов.
Причём в Канаде же не обычный социализм - а с капиталистическим лицом. :umnik1: В смысле что пример под боком - штаты. Итого народ органично совмещает соц. сервис с кап.ценами 8O (это ж вам не швеция, даа - на трамвае никто ездить не хочет. Если можно ездить на феррари :umnik1: )

В Швеции - может поболее. Может поменее. А в кетайе вообще 2 миллиарда народу скоро будет. Но например Силиконовая Долина сделала IT. А что сделали стартапы Швеции вместе со всем Китайем? Отож :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by nester on 30 Jun 2008 16:21, edited 1 time in total.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Девушка, Вы отделяйте везуху от трендов. Сейчас в канацкой академии период локальной везухи. Лет 7-10 назад канацкий бак стоил 62 амер. цента, поетому канацким универам, чтобы быть competitive приходилось давать больше канацких долларов, чев американские универы давали американских. Теперь, слава Бушу, доллары сравнялись, но канацкие универы не могут снизить зарплату людям нанятым несколько лет назад, а также не могут предложить новонанятым зарплату ниже их коллег, нанятых годами Н ранее. Вот и вся история.

А насчет отпусков и прочего, далекие от академии люди просто не врубаются, что пока чел не получил tenure, он пашет как раб, круглыми сутками и выходными, какой там нах отпуск...

sondo wrote:
Inu wrote:
sondo wrote:и то только если добавить летную зарплату, а она не гарантирована.

А какая система оплаты у профессуры вообще? Я думала, что им просто платят помесячную з.п. (годовой доход разбитый на 12) + отпускные (когда в отпуске), не так? Или летом ничего не платят? И сколько у профессоров отпуск? И оплачивается ли саббатикал и как часто его можно брать?

Все именно так как вы описали почти во всех странах кроме штатов.
Там, когда берут на работу, оговариваемая цифра - зарплата за 9 месяцев. К ним можно добавить (если получишь гранты) зарплату за еще 2 месяца, т.е. если получаешь гранты, то можно зарплату увеличить на 2/9 по сравнению с базовой. Но сейчас, в эпоху плохих грантов, такое увеличение не гарантировано. А канадские зарплаты сейчас делают американские как бык овцу даже если предположить что в штатах есть летняя зарплата. Если же предположить что летней зарплаты нет, то в штатах становится совсем грустно. Кроме очень нескольких универов, смотри по зарплате здесь:
http://chronicle.com/stats/aaup/
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

А нам, европейцам вообще все пофигу! В Америке есть мечта, американская. А в Европе даже мечты нет. Ибо лень к чему-то стремиться. Просто живут себе люди, работают в меру, отдыхают не в меру. Кому налогов много - в Швейцарию. Кому море и горы хочется - во Францию. Кому пабы и веселуха - в Ирландию или Англию. Кому дом у моря и большая тачка - нафиг отсюда, буржуй проклятый. :mrgreen: Заплати налоги и спи скопойно, если выжил после инфаркта. :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:Свзять простая: чем больше социализма - тем меньше стартапов.

Нету этой связи.
А что сделали стартапы Швеции

Много чего. Google it.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nokia из Финляндии, и на мой взгляд пользы от неё больше чем к примеру от Моторолы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:Nokia из Финляндии, и на мой взгляд пользы от неё больше чем к примеру от Моторолы.

Ну, Нокия все-же слабо тянет на IT стартап :)

А вот шведский MySQL AB - вполне.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Ordinary Man wrote:Заплати налоги и спи скопойно, если выжил после инфаркта. :mrgreen:

Трудно с вами не согласиться, особенно после чтения последних новостей:

http://lenta.ru/articles/2008/06/30/vinogradov/
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Главная причина отставания в США во всевозможных рейтингах по продолжительности жизни или чего-то ещё, имеющих отношение к социальным группам, наличие социальных групп, которые всегда лежат на дне. А нормальные работающие белые и азиаты (да, да, они-то главным образом нормальные и работают, те и другие) чувствуют себя не хуже, а лучше. ;)
под мостом :-p
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
nester wrote:по принципиальным соображения. Как нет, например, стартапов.

А какая связь между социализмом и стартапами (которые есть везде, но в Калифорнии, понятно, их побольше)?

При шведском, к примеру, социализме, с 9 миллионов населения, стартапов и бизнесов (включая глобальные брэнды), думаю, побольше будет чем в США душу населения.

A уж в Израиле так вообще! Даже в абсолютной величине больше чем в Канаде и Швеции вместе взятых.

Статья на самом деле дурацкая. Сплошные противоречия. То у нас денег больше, а с другой стороны в Штатах дома побольше, и тачки покруче. Вообще меня эта статья не удивила. Обычное канадское стремления показать, что у нас лучше чем у них. Почему например американцы никому не пытаются доказать что у них лучше чем у кого-нибудь? Выглядит как inferiority complex. Как например Черчиль говорил, что в англии нет антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее чем евреи.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:A уж в Израиле так вообще! Даже в абсолютной величине больше чем в Канаде и Швеции вместе взятых.

Очень может быть. Но в Швеции все это вполне сочетается с более суровым чем в Канаде климатом, и гораздо более развитым социализмом. Так что дело не в социализме.

От социализма разве что большее количество количество образованных, толковых, но при этом скромных и не зацикленных на деньгах и больше-больше-и-еще-больше-жрать-и-потреблять людей. По-крайней мере мне так показалось.
Обычное канадское стремления показать, что у нас лучше чем у них.

Потому что Canada Day :)
Почему например американцы никому не пытаются доказать что у них лучше чем у кого-нибудь?

Еще как пытаются. А кто не понял с первого раза тому демонстрируется большая дубина :)
Last edited by Zombie416 on 30 Jun 2008 21:52, edited 1 time in total.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Блин, получаецца я дважды лоханулся. :( Сначала уехал с Украины (говорят там тепер лучче всех), потом уехал с Канады, где чутoк хуже чем на Украние, но лучче чем в Штатах. :pain1:

Невезуха
Spolia Optima
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:Еще как пытаются. А кто не понял с первого раза тому демонстрируется большая дубина :)

Не, это проходит под "остаиванием принципов демократии и свободы". И я считаю что это совершенно правильно, а то по другому не поймут. Прав тот у кого дубина больше.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

зеданчег wrote:Девушка, Вы отделяйте везуху от трендов. Сейчас в канацкой академии период локальной везухи. Лет 7-10 назад канацкий бак стоил 62 амер. цента, поетому канацким универам, чтобы быть competitive приходилось давать больше канацких долларов, чев американские универы давали американских. Теперь, слава Бушу, доллары сравнялись, но канацкие универы не могут снизить зарплату людям нанятым несколько лет назад, а также не могут предложить новонанятым зарплату ниже их коллег, нанятых годами Н ранее. Вот и вся история.

Я отделяю, а вот вы просто не в курсе о тренде.
Ни один университет не обязан говорить новонанимаемым какая зарплата у их коллег. Что вы. Все совсем не так и намного хитрее.
Тем не менее, стартовые зарплаты в нескольких университетах последние 3 года росли по 10% в год, не обращая внимания на курс обмена к доллару.
Данные о зарплаты профессуры в Онтарио, при зарплате более 100к, т.е. для почти всех associate/full и некоторых assistant professors, обязаны быть publicly available, так вот она - для тех кто уже работает - тоже росла процентов на 8-12 в год.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Я отделяю, а вот вы просто не в курсе о тренде..
Зарплаты, может быть, и неплохие, только вот позиций мало и конкуренция бешенная. Вот такой вот трынд(ец)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

kanada wrote:Блин, получаецца я дважды лоханулся. :( Сначала уехал с Украины (говорят там тепер лучче всех), потом уехал с Канады, где чутoк хуже чем на Украние, но лучче чем в Штатах. :pain1:

Невезуха

Может это от того что по натуре ты ....ээ..л...неудачник :pain1:

Return to “Канадский Клуб”