Посоветуйте апартмент комплекс в SFBA?

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

GarikToo wrote:
Misha wrote:хотя в целом, я соглашусь, что кондиционер у вас - как Мерседес - роскошь,

Ну у меня дома кондиционер. Я непонял почему это роскошь? :pain1:
нда-с... :mrgreen: Миша наверное не в состоянии сравнить стоимость кондишна со стоимостью дома. Ментал блок, наверное. :roll:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:хотя в целом, я соглашусь, что кондиционер у вас - как Мерседес - роскошь,

нда-с... :mrgreen: Миша наверное не в состоянии сравнить стоимость кондишна со стоимостью дома. Ментал блок, наверное. :roll:

вполне возможно в Портланде эти вещи сравнимы :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:

Опа... пошли в нападение.... :mrgreen:

ответь на простой вопрос - у вас в новых домах кондиционеры стоят почти везде?

Потому как все прелести климата Долины имеются и в Портланде - если температура поднимается, то влажность падает. И кондиционеры раньше не ставили, потому что они редко тут нужны. Но в новых домах они стоят. Думаю и у вас так.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:

Опа... пошли в нападение.... :mrgreen:

ответь на простой вопрос - у вас в новых домах кондиционеры стоят почти везде?

Потому как все прелести климата Долины имеются и в Портланде - если температура поднимается, то влажность падает. И кондиционеры раньше не ставили, потому что они редко тут нужны. Но в новых домах они стоят. Думаю и у вас так.
хрен его знает стоят или нет. :pain1: Но поставить кондиционер в сравнении с ценой дома - это копейки, не стоящие даже обсуждения, если вещь нужная. Надо было бы - люди ставили бы массово. А они не ставят. :pain1: Тебе правильно сказали про снег - у нас и лопат снег расчищать нету. А у кого есть - это роскошь, да... :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:хрен его знает стоят или нет. :pain1: Но поставить кондиционер в сравнении с ценой дома - это копейки, не стоящие даже обсуждения, если вещь нужная. Надо было бы - люди ставили бы массово. А они не ставят. :pain1:

я ж тебе говорю - здесь та же картина.. тоже в старых домах не ставят... а в новых ставят... просто в старом доме не всегда легко поставить центральное кондиционирование, если нету центральной воздушной системы отопления
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
я ж тебе говорю - здесь та же картина..

А мы думали в Portlande все гораздо круче
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:хрен его знает стоят или нет. :pain1: Но поставить кондиционер в сравнении с ценой дома - это копейки, не стоящие даже обсуждения, если вещь нужная. Надо было бы - люди ставили бы массово. А они не ставят. :pain1:

я ж тебе говорю - здесь та же картина.. тоже в старых домах не ставят... а в новых ставят... просто в старом доме не всегда легко поставить центральное кондиционирование, если нету центральной воздушной системы отопления
да она у нас практически везде есть. Тут же не ист кост какой-нить, тут именно воздушное отопление в подавляющем большинстве домов.

Вот у меня и шубы нету, между прочим... бедная я, бедная... :cry: :cry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:

Гарик, ты уже написал что полностью согласен что Портланд самое крутое место. Зачем же было обманывать?! :pain1: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:

кстати, ты говоришь что кондиционер - копейки по сравнению со сотимостью дома. Безусловно. А скажи, ремонт - разве не копейки по сравнению с вашими ценами? Почему тогда я вижу у вас 1.5-миллионные дома, где серьезного ремонта не делали никогда?

Забудь про шубу, и попробуй объяснить мен этот парадокс.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:

Гарик, ты уже написал что полностью согласен что Портланд самое крутое место. Зачем же было обманывать?! :pain1: :mrgreen:

Где ж я обманывал. :pain1: Это ты сказал что "здесь та же картина", а я думал что в Портланде - круче
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:

кстати, ты говоришь что кондиционер - копейки по сравнению со сотимостью дома. Безусловно. А скажи, ремонт - разве не копейки по сравнению с вашими ценами? Почему тогда я вижу у вас 1.5-миллионные дома, где серьезного ремонта не делали никогда?
.
1. Их снимают. 2. там живут очень пожилые люди. 3.Там живут пофигисты. 4. Там живут бедные люди, которым этот дом достался по наследству. Тока кондиционеров не вставляют и те, которые ремонтируют. :pain1: Вот джакузи с прибамбасами в ванную ставят, а кондиционер - нет. Потому что джакуззи нужна для счастья, а кондиционер нет, не нужен. Как та шуба. :roll:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:

В новых ставят часто тепловой насос. А ему пофиг, обогревать или кондиционировать (точнее, почти пофиг).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote: Тока кондиционеров не вставляют и те, которые ремонтируют. :паин1:

не понимаю... машина оставленная у вас на солнце за пару часов нагревается по самое не могу... а дом значит не нагревается?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote: Тока кондиционеров не вставляют и те, которые ремонтируют. :паин1:

не понимаю... машина оставленная у вас на солнце за пару часов нагревается по самое не могу... а дом значит не нагревается?

У дома нагреватся крыша. Под крышей обычно хорошая теплоизоляция, на крыше бывает часто теплообменник для бассейна или солнечная батарея. Стены прикрыты карнизами или всякими там балконами. Положите на солнце лист любой теплоизоляции (туристский коврик к примеру) и убедитесь, что четвертьсантиметра уже изолируют солнце почти полностью.

В итоге дом не нагревается. Машина нагревается и потому что там теплоизоляции никакой, и имеется еще и парниковый эффект. Тут у приятеля в новом купленном доме было окошко в крыше (как правильно называется не помню) - так одного небольшого окошка хватало чтобы здоровая гостиная становилась парилкой - пришлось это окошко чем то отражающим свет закрыть, кажется... А в машине куча окошек и во многие солнце напрямую попадает...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:

я же обьяснила уже вроде. Дом греется (если греется) всего 4 часа в сутки. Остальное время он охлаждается, причем довольно сильно. И дом все-таки не машина. У Вас в доме чердак изолирован? А в машине Вы знаете что бывает, если под стекло отражатель положить?

Return to “Города и окрестности”