Посоветуйте апартмент комплекс в SFBA?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote:PS. Это все не касается последнего этажа в некотрых комплексах где крыша прожаривается...

Вот если бы ещё можно было понять, не пожив, где верхний этаж сильно греется, а где - не очень (если такое бывает).
Я до этого в Москве на верхнем этаже жил, так что здесь такие верианты заранее отфильтровывал. С другой стороны, сверху шума меньше должно быть, по-идее.
Мир Украине. Свободу России.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

M. Ridcully wrote:
StrangerR wrote:PS. Это все не касается последнего этажа в некотрых комплексах где крыша прожаривается...

Вот если бы ещё можно было понять, не пожив, где верхний этаж сильно греется, а где - не очень (если такое бывает).
Я до этого в Москве на верхнем этаже жил, так что здесь такие верианты заранее отфильтровывал. С другой стороны, сверху шума меньше должно быть, по-идее.

Последний этаж везде греется больше чем нижние.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

iFox wrote:это дом где-нибудь в Los Altos Hills. ну или Belmont на крайний случай :)

Не факт что поможет. Трудолюбивый сосед вполне может иметь привычку косить газон у своего дома с 8 утра.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

ElGuapo wrote:
iFox wrote:это дом где-нибудь в Los Altos Hills. ну или Belmont на крайний случай :)

Не факт что поможет. Трудолюбивый сосед вполне может иметь привычку косить газон у своего дома с 8 утра.
Получается, что аффтару остался два выхода:
1) купить себе ранчо с 10 гектарами земли за 20 миллионов возле работы и по краям ставить знаки "За кошение травы газонокосилкой - расстрел на месте" или
2) купить себе затычки в уши за 20 центов.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (Володь, не злись, я прикалываюсь)
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

iFox wrote:да, но это не нулевая влажность :)
я все же полагаю, что в СФБА без кондиционера можно обойтись только на побережье. все, что по "эту" сторону холмов нуждается в кондиционировании. с другой стороны, я сужу по себе, а я очень плохо переношу жару.

Ridcully, я бы внимательно посмотрел на корридор вдоль 85-й. от 280 до 17-й. и в стороны. конкретных мест не подскажу, но уверен, что там можно найти то, что удовлетворяет требованиям. Кэмпбелл, конечно, не самый дорогой город, но там нужно очень аккуратно выбирать место жительства. плюс, пересечение 280 и 17-й утром -- это вешалка.

Кондиционер нужен, но...
Он нужен максимум дней 10 в году.
3-4 хит вейв в год, когда зашкаливает за 35, и которые длятся не дольше 3 дней - и всё!
Огромный плюс - после заката мгновенно становится прохладно, как по мановению волшебной палочки, даже в жару.
Никаких душных ночей и влажных простыней - открываешь в 8 вечера окна и дом полон прохладного воздуха!
В 11утра закрываешь все окна, до 15 дня можно жить.
В 15 снова открываешь и позволяешь горячему сквозняку гулять - и все еще можно жить.
Самый тяжелый отрезок суток при сильной жаре: где-то с 16 до 20.
4 часа в день, да.
Я понимаю - бывает ОЧЕНЬ жарко.
У нас яблоко испеклось на столе в саду.
Было больше 41C!
Но мы не сидели там, рядом с яблоком, в доме было гораздо легче, у меня даже малышки не ныли.
Жаркие часы можно провести в бассейне, в лесу, парке или в магазинах с кондиционером, если совсем худо. :wink:
Когда просто теплые дни, не воздух из нашей "духовки" Central Valley, а нормальное лето, то окна нараспашку сутками, и в доме ВСЕГДА прохладно.
Меня, например, как хит вейв приходит, всегда на сиесту пробивает со страшной силой: время 16, я падаю спать.
А влажность тут все-таки низкая, ибо она НЕ ощущается.
83% ночью или под утро - это роса выпадает, а воздух все так же свеж.
Я помню, что такое влажность в восточных штатах, когда после дождя то ли дышишь на улице, то ли пьешь легкими, и ночью все то же самое без изменений. :(
Да и в Москве жара была круглосуточная, липкая такая. :|
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ABinBA wrote: ...
Жаркие часы можно провести в бассейне, в лесу, парке или в магазинах с кондиционером, если совсем худо. ...

:funny:
до чего токо люди не доходят, чтоб кондиционер не покупать :)
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

deve wrote:
Жаркие часы можно провести в бассейне, в лесу, парке или в магазинах с кондиционером, если совсем худо. ...

:lol: :lol: :lol: :lol: Ага. В дополнение ко всему сказанному, можно ещё самому изобрести кондиционер когда надо: мочишь полотенце в холодной воде, кладёшь на работающую в полную мощь вентилятор, и готов кондиционер. :funny: :funny: :funny: :funny: :funny:

Кроме шуток, я ещё делаю так: когда на улице уже прохладно после захода солнца, а дома ещё жара, ставлю вентилятор на улицу возле двери на балкон так, чтоб он дул прохладный воздух в комнату. Таким образом, комната охлаждается быстрее. :gen1: :gen1: :gen1: :gen1:

Кондёр у нас тоже есть, пользуемся редко.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

deve wrote:

Да, точно, вот как хит вейв приходит - на второй день всегда думаю:"Блин, все, пойду и куплю портабл какой-нибудь, не могу!".
А на третий день - фьють! - жары-то уже и нету, вечер перед концом хит вейв всегда резко прохладнее и сразу ясно, что под утро захочется одеялку на ухи натянуть! :)
И сразу жаба мне шепчет:"Ну и нафига тебе тот портабл? Уже июнь (июль, август, сентябрь, октябрь...), может в этом году больше хит вейв и не придет...".
Ведь и в самом деле, может и не прийти! :umnik1:
И так все пять лет... :mrgreen:
А вентиляторы да, как встроенный, так и переносные, очень способствуют под вечер скорее проветрить дом.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

SEL wrote:Нюрка, а то я в калифорнии в сухом месте не жила- не слушай никого- нужен кондиционер :umnik1: при 90 и при 85. Мне как выше 75 -80 так и нужен :umnik1:
Ты во Фресно жила, это ОГРОМНАЯ разница с Бэй-Ареа, никакого сравнения, совершенно другой микроклимат.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Emta wrote:
SEL wrote:Нюрка, а то я в калифорнии в сухом месте не жила- не слушай никого- нужен кондиционер :umnik1: при 90 и при 85. Мне как выше 75 -80 так и нужен :umnik1:
Ты во Фресно жила, это ОГРОМНАЯ разница с Бэй-Ареа, никакого сравнения, совершенно другой микроклимат.
Мне лично нужен кондиционер при указанных мной температурах хоть где. :pain1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Нюрк - да не слушай ты этих гомофилов! У них тут заниженные потребности: кондиционер вон не нужет, час в комьюте в одну сторону посидеть нормально, машинка стиральная в квартире необязательна.....

Можно ли выжить в Гей Эрии без кондиционера? Да, можно. Как никто не умирал от часовых стояний в траффиках и хождения в laundry за два квартала. Но будет ли комфортно? Нет, не будет. Я уж на что люблю жару, но даже в относительно прохладных холмах Redwood City мне бывает тяжеловато (увы, у меня кондиционера нет), причем мобильный помогает слабо.

Все это не относится в SF, Daly City и еще каким-то местам - там наверное можно без кондиционера, но там все время холодно.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SEL wrote:
Emta wrote:

Вы прям как мой муж! У нас с ним 75 магическое число. Для меня все что ниже 75 - холодно, для него все что выше - жарко. При любой влажности :).

Вообщем все упирается в личные предпочтения и в то сколько человек готов заплатить за определенное удобство. Наверное можно найти что-то с центральным кондиционером, думаю это отразится на цене :). Действительно трудно что либо посоветовать, так как по мне так любое помещение можно превратить в холодильник достаточно небольшим количеством оконных кондиционеров. Но их надо заизолировать. А то я вижу в нейбохуд некоторые просто оконный юнит поставили на раскрытое окно и сверху повесили занавесочку. Конечно так толку не будет. Ну надо в оставшуюся часть окна вставить хотя б доску и прокладку в щели (все в Хоум Депо купить можно). Это я так на всяких случай :).
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

SEL wrote:
Emta wrote:

Надо уточнять это температура внутри помещения или снаружи. У нас при 99 снаружи было 80 внутри. Вполне комфортно.
My God!... I'm Gorgeous!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Alex_L wrote:Надо уточнять это температура внутри помещения или снаружи. У нас при 99 снаружи было 80 внутри. Вполне комфортно.
Это вам комфортно :pain1:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

SEL wrote:
Alex_L wrote:Надо уточнять это температура внутри помещения или снаружи. У нас при 99 снаружи было 80 внутри. Вполне комфортно.
Это вам комфортно :pain1:
А что, по-вашему при 80 надо кондёр включать?

Return to “Города и окрестности”