Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kandid wrote:
StrangerR wrote:С некоторыми недочетами но именно эту функцию и именно это государство (в отличие от Российского) выполняет вполне прилично.
Друг, который по дружбе, под угрозой тюрьмы, забирает почти половину твоих доходов? С такими друзьями и врагов не надо.

Ну не половину а треть. И за это я имею образование, дороги, безопасность, экологию, защиту в чужой стране. Жить на Диком Западе я как то не хочу, хотя там государство почти ничего не забирало, это правда - но и ходили все с револьверами и гробовщик был очень нужной профессией.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

kanada wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:В общем, хам и дурак, дорвавшийся до власти и в полный рост оттянувшийся.

Хам наверное. Но где дурак.

+1. Дурак бы не смог ввести войска в Ирак, насрав на мнение на вего остального мира. Сделал, что захотел.

именно дурак и смог. Хотя его и предупреждали - Ирак лопнет по религиозным швам.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

StrangerR wrote:Почему пытки это плохо? Если пытка врага может сохранить жизнь друга, то это хорошо.

Потому что кроме херовенькой, ненадежной информации, полученной под пытками, США попутно уронили свой авторитет и международное влияние ниже плинтуса. И потеряли моральное право гавкать на других, поскольку у самих рыльце в пушку.
А в долгосрочной перспективе авторитет и личный пример, АКА пропаганда демократического образа жизни -главное оружие Штатов. И образ страны-оплота демократии и законности, кстати, очень помогает в вербовке. В отличие от образа страны, которой насрать на подписанные международные договора.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Насчет Катарины, то я так полню какую-то плачущую губернаторшу, черного мэра, у которого хозяйство как и принято у черных аховое, помню читал про раздачу подрядов (деньги даденые штату) на строительство каким-то родственникам местных вождей уровня штатаа, и так далее. Отказ или не отказ в сотрудничстве, это вопрос такой спорный.

Во-первых, он отказался объявить прибрежные графства (или как они там в Луизиане) зоной бедствия. Рассказывая что губернаторша его об этом не просила. На что губернаторша предьявила копию письма.
Во-вторых и в главных, нынешний г. Президент ценит личную преданность гораздо выше деловых качеств. Только этим можно объяснить идиотизм назначения Брауна на пост главы FEMA.

Ivan Popugaev wrote: Может они и не плохо что отказывался, а может и наоборот надо было соглашаться. В чем он там таком концептуальном (с точки зрения экономики, а не говорильни) отказался?

Практически во всем. Продавливал свои решения не пытаясь находить компромиссы с демократами.

Ivan Popugaev wrote: Стратегия выборов, это очень сильные слова, но за силой я не понял смысла, ну т.е. зя знаю, что демократы всяких негров свозят на участки автобусами, это тоже стратегия выборов или что-то другое?

Да, это тоже стратегия выборов. Роув решил, что если как следует взбаламутить евангелистов, то они колоннами попрут голосовать. Так оно и получилось.

--------
2004: the base strategy
In 2000, Bush ran as a "compassionate conservative," reaching out to moderates and seeking a large number of votes from the middle of the political spectrum. But in 2004, Rove and others on the campaign turned to a fairly radical strategy of focusing on increasing turnout from the party's conservative's base. What was behind the changed strategy in the 2004 race and what are the consequences for the Republican Party of this focus on the base?
...
with the weekly luncheon meetings that he had with members of some of the most conservative groups, and giving them a feeling of empowerment which you're now seeing being played out when you have people that think SpongeBob SquarePants is a bigger threat to the future of this country than tax reform,

Последствия ставки на крайне правых - раскол и поляризация общественного мнения. Пиррова победа, как показал 2006 год.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Митяй wrote:Во-первых, он отказался объявить прибрежные графства (или как они там в Луизиане) зоной бедствия. Рассказывая что губернаторша его об этом не просила. На что губернаторша предьявила копию письма.

http://www.snopes.com/katrina/politics/blanco.asp
On Saturday (27 August), Governor Blanco did indeed request that President Bush "declare an emergency for the State of Louisiana due to Hurricane Katrina." The White House responded to Governor Blanco's request that same day (Saturday) by declaring the emergency and authorizing FEMA "to identify, mobilize, and provide at its discretion, equipment and resources necessary to alleviate the impacts of the emergency."
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:а стоять годами в очереди на операцию или на диагностику - они, значит, заслужили?

видите ли уважаемая late_morning_girl, Канада она большая, и всё очень сильно зависит от конкретного госпиталя и врача. Кроме того не забудьте, что есть emergency и non-emergency. В первом случае постараются сделать вам скан до того как вы будете пытаться коньки отбросить, во втором случае придется ждать.
Вот ссылки на Ontario MRI waiting time:
http://www.waittimes.net/waittimes/en/w ... IN=7&Mod=4
эта ссылка показывает где быстрее всего:

да, не быстро: от 28 до 149 дней в худшем случае, но и не годы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

late_morning_girl wrote:Но, собсно, я соглашусь на какую-то систему, которая обеспечит страховкой неимущих, но при условии, что это не разрушит то хорошее, что мы сейчас имеем.

Хорошее - это ваши доходы, что-ли :mrgreen: ? Так и говорите:"Хочу президента, чтобы мои доходы не упали, а все остальное меня не трясет"
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

MRI, великое дело. Первый раз при надобности сделали тем же вечером, а потом больше недели никогда не ждал. А последний раз на уникальном 2 (чего - там)Тесловом аппарате предложили просто в исследованиях бесплатно поучавствовать. :pain1:
В жизни все не так как на самом деле.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Митяй wrote:
Во-первых, он отказался объявить прибрежные графства (или как они там в Луизиане) зоной бедствия. Рассказывая что губернаторша его об этом не просила. На что губернаторша предьявила копию письма.

вранье все это демократическое. Эта губернаторша до последнего не пускала федералов в штат, требовала штоб дали денег так. Потому что, якобы, федералы имеют "agenda" и могут покуситься на власть в Луизиане :roll: , не более не менее. А без согласия губернатора в штат войти низзя. Есть такой древний закон. Дык федералы, помницца, стояли на границе и ждали пока пустют. А потом она рыдала, конечно. А как же. И мэр орлеанский рыдал. И levee board рыдал - полным составом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:а стоять годами в очереди на операцию или на диагностику - они, значит, заслужили?

видите ли уважаемая late_morning_girl, Канада она большая, и всё очень сильно зависит от конкретного госпиталя и врача. Кроме того не забудьте, что есть emergency и non-emergency. В первом случае постараются сделать вам скан до того как вы будете пытаться коньки отбросить, во втором случае придется ждать.
Вот ссылки на Ontario MRI waiting time:
эта ссылка показывает где быстрее всего:

да, не быстро: от 28 до 149 дней в худшем случае, но и не годы.
да на здоровье. Но себе я этого не хочу. Спасибо, кушайте сами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, я заметил 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ksi wrote:
late_morning_girl wrote:Но, собсно, я соглашусь на какую-то систему, которая обеспечит страховкой неимущих, но при условии, что это не разрушит то хорошее, что мы сейчас имеем.

Хорошее - это ваши доходы, что-ли :mrgreen: ? Так и говорите:"Хочу президента, чтобы мои доходы не упали, а все остальное меня не трясет"
даже хуже. Хочу президента, чтобы мои доходы росли и для этого были бы созданы все условия. Вот как-то так. :)

Я вообще думаю, что каждый должен заботиться о своей семье в первую очередь . Тогда и наступит народное щастье, по моему мнению. Я не верю людям, которые слишком волнуются о "народе". :pain1: И баланс интересов у меня следующий - да, надо помогать людям in great need. И только. До известных пределов. А вот жареного петуха душить - ни-ни. :nono#: Иначе природа человека такова, что постепенно большинство перестанет продуктивно работать. Я не хочу своим детям такого счастья.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

late_morning_girl wrote:
ksi wrote:

даже хуже. Хочу президента, чтобы мои доходы росли и для этого были бы созданы все условия. Вот как-то так. :)

Я вообще думаю, что каждый должен заботиться о своей семье в первую очередь . Тогда и наступит народное щастье, по моему мнению. Я не верю людям, которые слишком волнуются о "народе". :pain1: И баланс интересов у меня следующий - да, надо помогать людям in great need. И только. До известных пределов. А вот жареного петуха душить - ни-ни. :nono#: Иначе природа человека такова, что постепенно большинство перестанет продуктивно работать. Я не хочу своим детям такого счастья.

Дык воспитание у них такое - советское. Приоритет общественного над личным. Бюджет государства важнее бюджета семьи. 70 лет вдалбливали и многим вдолбили. Извечое противоречие "чтоб не было богатых" против "чтоб не было бедных".
Я, например, никак не могу уловить связи между тем фактом, что Х% населения платит ХХХ% всех налогов и утверждениями, что этот самый Х всеми силами уходит от налогов... Уходит, но все равно платит львиную долю...
Никак немогу понять стонов о том, что если налоги не повысить, то наши дети будут, кровью харкая, выплачивать гос. дефицит. Не приходит в голову сторонникам Обамы, что если те же дети будут больше зарабатывать, то и доход в казну при той же налоговой ставке будет больше и им не придется отдавать последние штаны...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

late_morning_girl wrote:
ksi wrote:

Я вообще думаю, что каждый должен заботиться о своей семье в первую очередь

Я вас понимаю.Это честно. Но вся пропагандисткая сущность республиканской пропаганды состоит в том, что богатые никогда не говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы нам (богатым) жилось также хорошо и даже еще лучще!" Так, как сказади вы. Они никогда этого не скажут, потому что никто за них не проголосует. Они всегда передергивают карты и говорят "Голосуйте за республиканцев, чтобы среднему американцу жилось все лучше и лучше!" Хотя на это им совершенно наплевать (см.ваш пост) по большому счету.

Ну а людей родившихся в СССР и нахлебавшихся лживой пропаганды по уши, это естественно вызывает рвотные рефлексы.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote:даже хуже. Хочу президента, чтобы мои доходы росли и для этого были бы созданы все условия. Вот как-то так. :)

Ои, и я тоже этого хочу. Надоело платить 35-40% налогов с дохода, когда с этих налогов обратно фиг что получаю. :pain1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Политика”