Есть ли в Штатах пригодное для жилья место?

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
M. Ridcully wrote:Просто я в ваших местах никогда не был, и по описанию одного дома не могу я сделать каких-то выводов о том, как там на улицах, куда народ ходит, как живёт и т.д.

это аднака упущение.. :umnik1:

National Geographic доверяете? Оне писали ещe в 2001 году:
Forest Park of course being the largest urban wilderness park in the United States stretching northwest from where I now sat, in the downtown southwest district of America's unofficial craft brewing capital: Portland, Oregon.

http://news.nationalgeographic.com/news/2001/08/0808_oregonbrewing.html

По соображениям безопасности не проходит:
Portland, OR, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 7. Violent crime is composed of four offenses: murder and nonnegligent manslaughter, forcible rape, robbery, and aggravated assault. The US average is 3.

Portland, OR, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 8. Property crime includes the offenses of burglary, larceny-theft, motor vehicle theft, and arson. The object of the theft-type offenses is the taking of money or property, but there is no force or threat of force against the victims. The US average is 3.
:wq
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

lostriver wrote:
Misha wrote:
M. Ridcully wrote:Просто я в ваших местах никогда не был, и по описанию одного дома не могу я сделать каких-то выводов о том, как там на улицах, куда народ ходит, как живёт и т.д.

это аднака упущение.. :умник1:

Натионал Геограпхиц доверяете? Оне писали еще в 2001 году:
Форест Парк оф цоурсе беинг тхе ларгест урбан шилдернесс парк ин тхе Унитед Статес стретчинг нортхшест фром шхере И нош сат, ин тхе дошнтошн соутхшест дистрицт оф Америцаьс уноффициал црафт брешинг цапитал: Портланд, Орегон.

[url]хттп://нешс.натионалгеограпхиц.цом/нешс/2001/08/0808орегонбрешинг.хтмл[/url]

По соображениям безопасности не проходит:
Портланд, ОР, виолент цриме, он а сцале фром 1 (лош цриме) то 10, ис 7. Виолент цриме ис цомпосед оф фоур оффенсес: мурдер анд ноннеглигент манслаугхтер, форцибле рапе, робберы, анд агграватед ассаулт. Тхе УС авераге ис 3.

Портланд, ОР, проперты цриме, он а сцале фром 1 (лош) то 10, ис 8. Проперты цриме инцлудес тхе оффенсес оф бурглары, ларцены-тхефт, мотор вехицле тхефт, анд арсон. Тхе обйецт оф тхе тхефт-тыпе оффенсес ис тхе такинг оф монеы ор проперты, бут тхере ис но форце ор тхреат оф форце агаинст тхе вицтимс. Тхе УС авераге ис 3.

Для <crime> надо речку переплыть или перейти, а лес и рестораны и пабы находятсы сток стороны реки где <crime> почти нет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

TanyaNew wrote:
Форест Парк оф цоурсе беинг тхе ларгест урбан шилдернесс парк ...
Портланд, ОР, виолент цриме, он а сцале фром 1 (лош цриме) то 10, ис 7. Виолент цриме ис цомпосед оф фоур оффенсес: мурдер анд ноннеглигент манслаугхтер, форцибле рапе, робберы, анд агграватед ассаулт.
8O Я в такие места ни за какие коврижки... Язык сломать... :|
:mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Polar Cossack wrote: Я в такие места ни за какие коврижки... Язык сломать... :|
:mrgreen:

8) 8) 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:По соображениям безопасности не проходит:
Portland, OR, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 7. Violent crime is composed of four offenses: murder and nonnegligent manslaughter, forcible rape, robbery, and aggravated assault. The US average is 3.

Portland, OR, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 8. Property crime includes the offenses of burglary, larceny-theft, motor vehicle theft, and arson. The object of the theft-type offenses is the taking of money or property, but there is no force or threat of force against the victims. The US average is 3.

1) это средняя температура по больнице, - посмотрите маленькие города - там эти показатели ниже среднего, они и тянут всю статистику вниз, но жить в маленьких городах спрашивающему не подходит по другим критериям
2) если сравнивать по большим городам, то станет понятно что данный показатель приблизтельно одинаков везде - потомучто в больших городах есть плохие районы, и они тянут показатель вверх. Если не жить в плохих районах, то данный показатель бует гораздо ниже чем средний для всего города.

Seattle, WA, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 6. Violent crime is composed of four offenses: murder and nonnegligent manslaughter, forcible rape, robbery, and aggravated assault. The US average is 3.

Seattle, WA, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 7. Property crime includes the offenses of burglary, larceny-theft, motor vehicle theft, and arson. The object of the theft-type offenses is the taking of money or property, but there is no force or threat of force against the victims. The US average is 3.

San Francisco, CA, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 7. ...

San Francisco, CA, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 7...

Los Angeles, CA, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 7. ...

Los Angeles, CA, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 6. ....

San Diego, CA, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 6. ...

San Diego, CA, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 6. ....

Reno, NV, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 7. ...

Reno, NV, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 6. ....

Chicago, IL, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 7. ...

Chicago, IL, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 7. ....

Boston, MA, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 7. ...
Boston, MA, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 7. ....
Tired
Уже с Приветом

Re: Есть ли в Штатах пригодное для жилья место?

Post by Tired »

Хороший, очень хороший вопрос.

M. Ridcully wrote:Ладно, забудьте бедного H1B-шника. Представьте, что у человека есть деньги. Можно ли в Штатах найти достойное для жизни место, даже если оно дорогое?

Что подразумевается под достойным местом:

1. По тротуарам ходят люди. Пешком можно посетить 10-20 пабов, в которых варят своё пиво.
2. Место безопасно для жизни с детьми.
3. Машина нужна только на выходных и для фана.
4. Есть _нормальный_ шоппинг. Я не имею в виду шмотки - одежду я хотел бы покупать в инете. Я имею в виду, что несколько раз в неделю мне было бы приятно ходить, скажем, в мясную или молочную лавку на некой Main St, чтобы продавцы здовровались со мной, и предлагали бы мне лучшие места из надавно-убитого барашка, или свежий утренний творог, или свежую выпечку, или только-что пойманную рыбу, ну и т.д.
5. Чтобы в пределах пешей досягаемости был бы океан и лес.
6. Чтобы вокруг дома был достаточного размера участок, чтобы не было бы слышно соседей, что бы они не делали.

Подозреваю, что такого места в Штатах нет.

Если не трудно, разубедите меня. Иначе я не понимаю, зачем меряться зарплатами, зачем делать карьеру, зачем вообще к чему-то стремиться, если реальное качество жизни при этом не улучшается? Мне абсолютно похрен, если я никогда не смогу позволить себе BMW, или iPhone, или всякие там галлереи-театры, или ещё какую модную заморочку. Но мне хочется жить по-людски (критерии я описал выше).

Вы живете в SFBA, а в Pacific Heights еще не были?

Но вообще, требования "большой дом с участком" и "по улицам ходят люди в магазинчики и бары" противоречат друг другу, т.к. для окупаемости магазинчиков и баров в пешей досигаемости требуется соответсвующая плотность населения, которая большими домами с участками не обеспечивается.

Да, за значительно меньшие, почти H1B-шные деньги это (с заменой океана на реку, до океана ехать) достигается в Портленде, штат Орегон.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Netspirit wrote:Билл Гейтс живёт в подобном месте. У озера, правда, а не океана.

И люди там не ходят, и шоппинга в пешеходной дистанции нет.
Но с такими деньгами можно и водителя себе позволить. Конечно, сидеть на заднем сиденье роллса не так приятно, как пройтись по свежему воздуху среди красивых зданий и людей, но...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
2) если сравнивать по большим городам, то станет понятно что данный показатель приблизтельно одинаков везде - потомучто в больших городах есть плохие районы, и они тянут показатель вверх. Если не жить в плохих районах, то данный показатель бует гораздо ниже чем средний для всего города.

I am not so sure.
http://www.bestplaces.net/crime/?city1= ... 2=53651000
http://www.bestplaces.net/crime/?city1= ... 2=51714000
:wq
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Tired wrote:Да, за значительно меньшие, почти Х1Б-шные деньги это (с заменой океана на реку, до океана ехать) достигается в Портленде, штат Орегон.

О-o-o.. я им предложила домик в <Goose Hallow> или <Uptown> а они мне не верят опастно говорят, не знают они хитрых орегонцев которые разделяют бары о плохие районы рекой .. 8)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

TanyaNew wrote:
Tired wrote:Да, за значительно меньшие, почти Х1Б-шные деньги это (с заменой океана на реку, до океана ехать) достигается в Портленде, штат Орегон.

О-o-o.. я им предложила домик в <Goose> или <Uptown> а они мне не верят опастно говорят, не знают они хитрых орегонцев которые разделяют бары о плохие районы рекой .. 8)

Goose Hollow, пожалуй, оптимален с точки зрения леса и баров в пешеходной дистанции, и безопасности.
Если б еще и солнце зимой включали... Но, если денег много, на зиму можно и в La Jolla. ;)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Tired wrote:
TanyaNew wrote:

О-о-о.. я им предложила домик в <Goose> или <Uptown> а они мне не верят опастно говорят, не знают они хитрых орегонцев которые разделяют бары о плохие районы рекой .. 8)

Гоосе Холлош, пожалуй, оптимален с точки зрения леса и баров в пешеходной дистанции, и безопасности.
Если б еще и солнце зимой включали... Но, если денег много, на зиму можно и в Ла Йолла. ;)

На на зиму солнце включают над горами ну или на крайний случай можно еше кондочко на Гавях прикупить (гулять так гулять :P ). И прямым рейсом Портланд -Мауи к солнышку и теплому океану на декабрь/январь пока снега для лыж мало.
А потом в хижину на <Sunriver> лыжи и солнце. 8) :mrgreen:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

TanyaNew wrote:
Tired wrote:
TanyaNew wrote:

О-о-о.. я им предложила домик в <Goose> или <Uptown> а они мне не верят опастно говорят, не знают они хитрых орегонцев которые разделяют бары о плохие районы рекой .. 8)

Гоосе Холлош, пожалуй, оптимален с точки зрения леса и баров в пешеходной дистанции, и безопасности.
Если б еще и солнце зимой включали... Но, если денег много, на зиму можно и в Ла Йолла. ;)

На на зиму солнце включают над горами ну или на крайний случай можно еше кондочко на Гавях прикупить (гулять так гулять :P ). И прямым рейсом Портланд -Мауи к солнышку и теплому океану на декабрь/январь пока снега для лыж мало.
А потом в хижину на <Sunriver> лыжи и солнце. 8) :mrgreen:

Зачем Вы транслитом пользуетесь, лайолла получайтся вместо лахойи. ;) Интел русскую раскладку поставить не дает? ;)
А вообще, северо-восток надо разбомбить, чтоб статистику не портил, и наро с индианаполисами не сравнивал. ;) Хотя, там тоже есть пивнушки. ;)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Tired wrote:Зачем Вы транслитом пользуетесь, лайолла получайтся вместо лахойи. ;) Интел русскую раскладку поставить не дает? ;)
А вообще, северо-восток надо разбомбить, чтоб статистику не портил, и наро с индианаполисами не сравнивал. ;) Хотя, там тоже есть пивнушки. ;)

Я вообше по русски печатaть не умею :oops: . Так что транслит мой единственый путь.
Да мы открыли недавно что оказывается вокруг Aлберты на северо востоке жизнь тоже кипит и такие там прикольные личности ходят с зелено- красно- синими волосами прямо как покемоны. 8) ..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:

I am not so sure.
http://www.bestplaces.net/crime/?city1= ... 2=53651000
http://www.bestplaces.net/crime/?city1= ... 2=51714000

еще раз повторяю, - ты берешь больничный морг и палату для больных насморком, - какой смысл всех этих средних показателей для отдельно взятого индивидуума, если он не мэр, которому надо решать проблемы всего города? Все что нужно знать,- где находятся хорошие районы, как они отделены от плохих, и дорого ли стоит такое "отделение".
1) в Портланде плохие районы отделены рекой...
2) цены умеренные
3) весь северо-запад и юго-запад - довольно приличный район
и в отличие от многих приличных районов Чикаги и НЙ до даунтауна ехать надо в среднем 20 минут
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Misha wrote:3) весь северо-запад и юго-запад - довольно приличный район
и в отличие от многих приличных районов Чикаги и НЙ до даунтауна ехать надо в среднем 20 минут

В отличие от Чикаги и прочих городов Америки - и сам даунтаун - приличный район. Посмотрите, где та самая хорошая Lincoln High расположена. ;)

Return to “Города и окрестности”