Как сделать замороженные куриные грудки

Все, что вкусно.
nickb
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 08 Aug 1999 09:01
Location: Tampa, FL

Как сделать замороженные куриные грудки

Post by nickb »

Хочу заморозить куриных грудок. Вернее chicken strips. Но чтобы не обваливать их в хлебе. Возможно такое ? Знаете, продают chicken strips в магазинах. Хочется сделать что-то подобное самому. Чтобы потом не возиться.
Непонятно только, какой рецепт. Надо ли их вначале мариновать в чем-то (в чем) ? Обжаривать (до какой степени) ?

В общем - если кто знает - просветите.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 08 Aug 1999 09:01
Location: Tampa, FL

Post by nickb »

Что ж такое .... столько народу, а никто не знает ?!!!
Ignorance is bliss
User avatar
Artemk
Уже с Приветом
Posts: 4790
Joined: 21 Jul 2002 21:55
Location: Minsk -> Louisville, KY

Post by Artemk »

смотря на сколько замораживать... Мы обычно покупаем упаковку, делим на примерные порции, чтобы на один раз пожарить, складываем во freezer zip lock bags, либо заливаем маринадом, либо нет, складываем в морозилку. Когда нужно жарить - достаём из морозилки в холодильник утром, если предварительно маринада не было - заливаем теперь, к вечеру размораживается так, что можно жарить. Жарим. Подавать с салатом или как привыкли.

Маринад - из бутылок, типа 30 minute marinade, типа такого Image
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Что-то я не понимаю в чем проблема. Заморозил- разморозил, приготовил по своему любимому рецепту.
nickb
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 08 Aug 1999 09:01
Location: Tampa, FL

Post by nickb »

А в основном вы морозите сырые или маринованные, или приготовленные (так чтобы токо разогреть), или как ?
Ignorance is bliss
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

nickb wrote:А в основном вы морозите сырые или маринованные, или приготовленные (так чтобы токо разогреть), или как ?


Обычно я морожу те, которые не собираюсь готовить сразу. Но вот тут надысь замариновала с чесноком/лимоном/оливковым маслом пару грудок и не случилось у нас их съесть из-за походов налево. :mrgreen: Заморозила, через неделю разморозила - вкус отличный. :umnik1:
User avatar
Artemk
Уже с Приветом
Posts: 4790
Joined: 21 Jul 2002 21:55
Location: Minsk -> Louisville, KY

Post by Artemk »

nickb wrote:А в основном вы морозите сырые или маринованные, или приготовленные (так чтобы токо разогреть), или как ?

Сырые сами по себе или сырые в маринаде. Кто ж готовые морозит? Их есть надо :)
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Если обвалять в крошках, потом морозить, потом размораживать, честно говоря не знаю, что получиться. Мне кажется, такие не стОит самим морозить, готовые можно купить во всяких сэмс & костко. А замаринованные, но без крошек, запросто по-моему можно морозить-размораживать, потом бросать в духовку и запекать.
nickb
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 08 Aug 1999 09:01
Location: Tampa, FL

Post by nickb »

А когда вы их маринуете, прям так с маринадом и морозите ? Или обтираете сначала ? Ну в общем грудки морозятся в маринаде или его сливаете ?
И еще ... когда морозите маринованные ... вы их сначала маринуете, а потом морозите или просто заливаете маринадом и они маринуются в "процессе заморозки" ?

А по поводу готовых ... видел где-то замороженную пачку grilled chicken breasts. Потому и спросил.
Ignorance is bliss
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

ну тык все можно заморозить, даже шашлыки и торты (но не салаты)
Хотите-морозьте сырое, хотите-готовое, потом разогреть и все.
единственное, если замораживать мешок чего-либо, мы сначала раскладываем их в 1 слои на пленке или разделочнои доске, к примеру, и заморожить слегка, чтобы каждый кусок отдельно был заморожен, и они не склеивались. А то будете молотком отдалбливать кусок или размораживать все сразу.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Post by Lizaveta »

А как вы их жарите/грилите/запекаете?

У меня почему-то всегда получается белое мясо суховатым....
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Белое мясо нельзя переготавливать, а то оно становится как резина.
User avatar
Artemk
Уже с Приветом
Posts: 4790
Joined: 21 Jul 2002 21:55
Location: Minsk -> Louisville, KY

Post by Artemk »

nickb wrote:А когда вы их маринуете, прям так с маринадом и морозите ? Или обтираете сначала ? Ну в общем грудки морозятся в маринаде или его сливаете ?
И еще ... когда морозите маринованные ... вы их сначала маринуете, а потом морозите или просто заливаете маринадом и они маринуются в "процессе заморозки" ?

Заливаем маринадом - сразу в Freezer Bag'е - и в морозилку. Маринуются пока морозятся и пока размораживаются. Ничего не сливать.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

самое нежное мясо курицы получается когда его в молоку замочить на пару часов. Будет нежное несмотря ни на что. Даже преждезамороженно во рту будет таять :D
можно хоть на гриль - хоть под сыр с помидорами и в духовку.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lizaveta wrote:А как вы их жарите/грилите/запекаете?

У меня почему-то всегда получается белое мясо суховатым....


Маринование помогает сделать мясо более сочным.
Я все время мариную и грудки, и крылышки и ножки. На ноч кинул мясо с маринадом в пакетик в холодильник, на след. вечер кинул на протвинь в духовку. Ужин готов :wink: . Получается очень сочно. Можно готовый маринад купить, а можно самим творить. Мне нравится экспериментировать. Самое простое для грудок - лимонный сок, олив. масло, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), перец, соль, розмарин, тимьян. Если нравится соус <barbeque>, то в нем тоже грудки супер получаются.

Return to “Кулинария”