Как сделать замороженные куриные грудки
-
- Уже с Приветом
Как сделать замороженные куриные грудки
Хочу заморозить куриных грудок. Вернее chicken strips. Но чтобы не обваливать их в хлебе. Возможно такое ? Знаете, продают chicken strips в магазинах. Хочется сделать что-то подобное самому. Чтобы потом не возиться.
Непонятно только, какой рецепт. Надо ли их вначале мариновать в чем-то (в чем) ? Обжаривать (до какой степени) ?
В общем - если кто знает - просветите.
Непонятно только, какой рецепт. Надо ли их вначале мариновать в чем-то (в чем) ? Обжаривать (до какой степени) ?
В общем - если кто знает - просветите.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
смотря на сколько замораживать... Мы обычно покупаем упаковку, делим на примерные порции, чтобы на один раз пожарить, складываем во freezer zip lock bags, либо заливаем маринадом, либо нет, складываем в морозилку. Когда нужно жарить - достаём из морозилки в холодильник утром, если предварительно маринада не было - заливаем теперь, к вечеру размораживается так, что можно жарить. Жарим. Подавать с салатом или как привыкли.
Маринад - из бутылок, типа 30 minute marinade, типа такого
Маринад - из бутылок, типа 30 minute marinade, типа такого
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:А в основном вы морозите сырые или маринованные, или приготовленные (так чтобы токо разогреть), или как ?
Обычно я морожу те, которые не собираюсь готовить сразу. Но вот тут надысь замариновала с чесноком/лимоном/оливковым маслом пару грудок и не случилось у нас их съесть из-за походов налево. Заморозила, через неделю разморозила - вкус отличный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если обвалять в крошках, потом морозить, потом размораживать, честно говоря не знаю, что получиться. Мне кажется, такие не стОит самим морозить, готовые можно купить во всяких сэмс & костко. А замаринованные, но без крошек, запросто по-моему можно морозить-размораживать, потом бросать в духовку и запекать.
-
- Уже с Приветом
А когда вы их маринуете, прям так с маринадом и морозите ? Или обтираете сначала ? Ну в общем грудки морозятся в маринаде или его сливаете ?
И еще ... когда морозите маринованные ... вы их сначала маринуете, а потом морозите или просто заливаете маринадом и они маринуются в "процессе заморозки" ?
А по поводу готовых ... видел где-то замороженную пачку grilled chicken breasts. Потому и спросил.
И еще ... когда морозите маринованные ... вы их сначала маринуете, а потом морозите или просто заливаете маринадом и они маринуются в "процессе заморозки" ?
А по поводу готовых ... видел где-то замороженную пачку grilled chicken breasts. Потому и спросил.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
ну тык все можно заморозить, даже шашлыки и торты (но не салаты)
Хотите-морозьте сырое, хотите-готовое, потом разогреть и все.
единственное, если замораживать мешок чего-либо, мы сначала раскладываем их в 1 слои на пленке или разделочнои доске, к примеру, и заморожить слегка, чтобы каждый кусок отдельно был заморожен, и они не склеивались. А то будете молотком отдалбливать кусок или размораживать все сразу.
Хотите-морозьте сырое, хотите-готовое, потом разогреть и все.
единственное, если замораживать мешок чего-либо, мы сначала раскладываем их в 1 слои на пленке или разделочнои доске, к примеру, и заморожить слегка, чтобы каждый кусок отдельно был заморожен, и они не склеивались. А то будете молотком отдалбливать кусок или размораживать все сразу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:А когда вы их маринуете, прям так с маринадом и морозите ? Или обтираете сначала ? Ну в общем грудки морозятся в маринаде или его сливаете ?
Заливаем маринадом - сразу в Freezer Bag'е - и в морозилку. Маринуются пока морозятся и пока размораживаются. Ничего не сливать.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lizaveta wrote:А как вы их жарите/грилите/запекаете?
У меня почему-то всегда получается белое мясо суховатым....
Маринование помогает сделать мясо более сочным.
Я все время мариную и грудки, и крылышки и ножки. На ноч кинул мясо с маринадом в пакетик в холодильник, на след. вечер кинул на протвинь в духовку. Ужин готов . Получается очень сочно. Можно готовый маринад купить, а можно самим творить. Мне нравится экспериментировать. Самое простое для грудок - лимонный сок, олив. масло, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), перец, соль, розмарин, тимьян. Если нравится соус <barbeque>, то в нем тоже грудки супер получаются.