Обучение в Америке в старших классах школы

Курсы, колледжи, университеты.
Escaper
Уже с Приветом

Обучение в Америке в старших классах школы

Post by Escaper »

Я на старом привете нашёл интересную инфу:
[quote:6d39ee1f31="Tores"]Существуют [b:6d39ee1f31]программы обмена американскими школьниками с детьми из других стран[/b:6d39ee1f31]. Наш сын по такой программе оказался в США в 9м классе 12ти летней школы, закончил ее в топ 5%, был рекомендован в Университет со стипендией, сейчас заканчивает его. Все это стоило на порядок(в 10 раз) меньшие деньги. В его же школе учились дети новых русских из России, но уже за полную стоимость.[/quote:6d39ee1f31]
Не подскажете, что это за программы такие? Просто хотя бы, как называется по-американски. А дальше я сам в инете поищу информацию. Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

student exchange program
All rights reserved, all wrongs revenged.
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

Thinker, спасибо.

Вот пока сам кое-что нашёл: организация "Молодёжь за взаимопонимание" ("Youth For Understanding","YFU"). Только пока не нашёл, сколько же это стоит. Может, кто-то пользовался - насколько это дорого?
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Я лет через 8-10 после окончания школы заходила к своей бывшей учительнице и она мне сказала, что в школе теперь есть тоже такая программа (это было в начале или середине 90-х).

Одним из условий участия было наличие отдельной комнаты, в которой будет жить американский школьник по обмену. Что автоматически отсеяло бы не меньше половины нашего класса :(

Поинт тот, что, насколько я понимаю, для того чтобы участвовать в программе обмена школьниками, семья должна быть в состоянии принять ребенка из Америки по обмену и создать ему соответствующие условия... хотя сейчас, возможно, правила поменялись.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Программа называется FSA-FLEX. По-моему, это единственная бесплатная программа по обмену на территории СНГ. Но шансы остаться после 1-го года обучения в High School весьма туманны, т.к. виза J-1 обязывает вернуться домой и запрещает въезд в США в течение 2х лет. Хотя я знаю пару человек которые остались. Одному из них изменили статус благодаря содействию сенатора штата.
Элла

Re: Обучение в Америке в старших классах школы

Post by Элла »

[quote:db8abb7298="Escaper"]Я на старом привете нашёл интересную инфу:
[quote:db8abb7298="Tores"]Существуют [b:db8abb7298]программы обмена американскими школьниками с детьми из других стран[/b:db8abb7298]. Наш сын по такой программе оказался в США в 9м классе 12ти летней школы, закончил ее в топ 5%, был рекомендован в Университет со стипендией, сейчас заканчивает его. Все это стоило на порядок(в 10 раз) меньшие деньги. В его же школе учились дети новых русских из России, но уже за полную стоимость.[/quote:db8abb7298]
Не подскажете, что это за программы такие? Просто хотя бы, как называется по-американски. А дальше я сам в инете поищу информацию. Спасибо.[/quote:db8abb7298]

У меня в школе проводится такая американская программа. Называется "Акт в поддержку свободы".Но не только у меня- по всей Москве. Каждый год 8 человек отправляются в штаты бессплатно. Для этого надо выиграть многоступенчатый конкурс. На первом этапе проверяется знание грамматики и понимание текстов. На втором, кажется, надо написать сочинение на заданную тему. На третьем или на 4-м собеседование с психологом... После 2-го этапа документы рассматриваются в Америке, где и отбирают кандидатов. Вот. У меня из параллели в этом году победили 2 человека. Но я, к сожалению, учавствуя 2 раза не прошла даже во 2й. Все зависит от конкурентов. Иногда и 1 ошибка может быть причиной отказа.
Andrei60
Новичок

Post by Andrei60 »

Предыдущие ответы исходному посту не вполне соответствуют и вселяют ненужную надежду. Как отец школьника, сейчас заканчивающего в Штатах такой год обучения по программе exchange students, в предмете разбираюсь :) .
Программа такая действительно существует и поддерживается как правительством США (тогда действует строгое правило возвращения в Росиию после окончания срока визы J1), так и неправительственными организациями (тогда правило J1 не действует), однако в этом случае сама эта организация/фонд строго напомнит на этапе оформления, что ваша программа рассчитана на год, после чего вы должны удалиться. Да и визу вам дадут не более, чем на год.
Стоимость программы для оформляющихся через российские фирмы школьников достигает 5000 тыс долларов/в год, неправительственные могут быть дешевле, о бесплатных я не знаю, но видимо, тоже существуют (те многоступенчатые испытания).
Никаких американских школьников для проживания в вашу семью присылать не будут, хотя программа так называется.
Что касается возможности остаться для обучения в университете, то она программой не предусматривается, и цитированный пост скорее является исключением. Допускаю, что дело в том случае было не только в успехах студента, но и в каких нибудь обстоятельствах, которые позволили ему легально продолжить обучение.
Невозможно это хотя бы потому, что программа не превышает года обучения, и если даже наш российский школьник попадает в выпускной 12 класс американской школы ( а может и не попасть, мой, например, учится в 11-м), он физически не успевает набрать пойнты, необходимые для зачисления в колледж/университет. Ему просто не дают диплом о среднем американском образовании.
Я ранее уже отвечал на вопросы по поводу exchange students program, давал какие то ссылки - поищите по нику, если интересно.

Andrei60
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

Большое всем спасибо за информацию. По крупицам, но что-то уже собирается. :) Будем работать дальше. Буду помещать здесь результаты моих поисков, представляющие интерес для общественности.

Return to “Образование”