Есть ли в Штатах пригодное для жилья место?

LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AlienCreature wrote:Теоретически вы правы. Практически я городские пляжи за океан не считаю, по многим причинам. За приличным пляжным experience-ом нужно ехать на Long Island не менее 2 часов

Можно поехать в New Jersey (Sandy Hook, Belmar, etc)
1 час езды
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

nightmare2 wrote:
AlienCreature wrote:В принципе Неш Ёрк очень близко удовлетворяет этим критериям...

Мне кажеться - это не совсем то, что М. Ридцуллы имел ввиду. :шинк:
Особенно, если учесть его упоминание об Ирландии.

Я тоже так поняла что город автору не подходит иначе как человеку из СФБА Сан Франциско бы сразу пришел на ум
Frisky
Уже с Приветом

Re: Есть ли в Штатах пригодное для жилья место?

Post by Frisky »

M. Ridcully wrote:Ладно, забудьте бедного Х1Б-шника. Представьте, что у человека есть деньги. Можно ли в Штатах найти достойное для жизни место, даже если оно дорогое?

Что подразумевается под достойным местом:

1. По тротуарам ходят люди. Пешком можно посетить 10-20 пабов, в которых варят своё пиво.
2. Место безопасно для жизни с детьми.
3. Машина нужна только на выходных и для фана.
4. Есть нормальный шоппинг. Я не имею в виду шмотки - одежду я хотел бы покупать в инете. Я имею в виду, что несколько раз в неделю мне было бы приятно ходить, скажем, в мясную или молочную лавку на некой Маин Ст, чтобы продавцы здовровались со мной, и предлагали бы мне лучшие места из надавно-убитого барашка, или свежий утренний творог, или свежую выпечку, или только-что пойманную рыбу, ну и т.д.
....

Вам в Европу надо! :umnik1:
A Clean House is a sign of a broken computer.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

olgat wrote:Sausalito? Monterey? Carmel? Santa Barbara?

В Sausalito и Santa Barbara не был, а вот Monterey, возможно, довольно близкое приближение к тому, о чём я думал.

Carmel симпатичный, и чем-то даже более удовлетворяет условиям, но с другой стороны кажется каким-то ... искусственным, что-ли. Ненатуральным. Сейчас мне это сложно сформулировать.

В-общем, что-то вроде Monterey or Carmel.

Хорошо. Теперь усложняем условия задачи. Вводим временно-снятое ограничение денег - т.е. человеку надо работать, и работа эта не может быть 100% телекомьютом.

Что получится? Останется ли какой-нить из таких городков? Или всё-таки придём к поиску "тихого места в мегаполисе", которое, как пишут, будет стоить астрономических денег?
Мир Украине. Свободу России.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frisky wrote:Вам в Европу надо! :umnik1:

Я примерно так как он описал живу здесь. В Европе есть другие проблемы, особенно у иммигрантов.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

LeonidNYC wrote:
Frisky wrote:Вам в Европу надо! :умник1:

Я примерно так как он описал живу здесь. В Европе есть другие проблемы, особенно у иммигрантов.

Manhattan - не резиновый и даже далеко не каждому американцу (не говоря уже об иммигрантах) по карману.
A Clean House is a sign of a broken computer.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frisky wrote:Manhattan - не резиновый и даже далеко не каждому американцу (не говоря уже об иммигрантах) по карману.

Во первых, не только в Манхеттене есть пешеходные улицы (есть в Бруклине очароватьные улицы с кучей баров и ресторанов, да и в сосендем Нью Джерси в Хобокене тоже самое). Во вторых, человек сказал что деньги не важны. В третьих, вы думаете Париж или Лондон или Мюнхен дешёвые города? Я в Лондоне больше потратил за неделю (старался ходить в недорогие места) чем здесь за 3. Был не так давно в Вене - очаровательный город. Но жить там без хорошего немецкого и не имея Австрийской крови не просто...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

M. Ridcully wrote:
olgat wrote:Саусалито? Монтереы? Цармел? Санта Барбара?

В Саусалито и Санта Барбара не был, а вот Монтереы, возможно, довольно близкое приближение к тому, о чём я думал.

Цармел симпатичный, и чем-то даже более удовлетворяет условиям, но с другой стороны кажется каким-то ... искусственным, что-ли. Ненатуральным. Сейчас мне это сложно сформулировать.

В-общем, что-то вроде Монтереы ор Цармел.

Хорошо. Теперь усложняем условия задачи. Вводим временно-снятое ограничение денег - т.е. человеку надо работать, и работа эта не может быть 100% телекомьютом.

Что получится? Останется ли какой-нить из таких городков? Или всё-таки придём к поиску "тихого места в мегаполисе", которое, как пишут, будет стоить астрономических денег?

Саусалито от Сан Францисцо через мост. Санта Барбара от ЛА в 2 часах
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Центр Бостона.

Чикаго.

Дома с участком правда не будет, и друзей полицейских. Но остальное вполне вероятно.

Кстати, при всей любви к Европе, там все Ваши условия тоже не выполнятся.
Last edited by ILT on 22 Jun 2008 22:34, edited 2 times in total.
Born to Travel, Forced to Work.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Принстон еще наверное
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Frisky wrote:
M. Ridcully wrote:....

Вам в Европу надо! :umnik1:

Чушь какая!

Ну где в Европе будет огромный участок и при этом пешком до 10-20 пабов с самодельным пивом?... Очень, кстати немного наций так любят пиво, чтобы в маленьком городишке могло быть столько пабов, да и еще с самодельным пивом. И ненадо про Ирландию заливать. Там в пабах пиво редко варят, покупают обычно от производителей с именем.

То что сумашедший товарищ ищет абсолютно не осуществимо ни где в мире.
Как уже было отмечено, требования взаимо исключающие.

..Но почему бы не помечтать...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Mapycbka wrote:Там в пабах пиво редко варят

Всё верно (если честно, то я там вообще ни одной microbrew не видел). Я Ирландию привёл исключительно как пример страны, где концентрация пабов на душу населения меня сразила наповал - до этого я не мог представить себе городок с населением не то 2, не то 3 тыс, в котором более 20 пабов. Я и не утверждал, что там всё пиво - своё. С этим здесь, кстати, намного лучше (я имею в виду маленькие пивоварни).

По поводу NY, Boston-а и т.д. - сильно сомневаюсь в безопасности жизни в таких городах.
Мир Украине. Свободу России.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

M. Ridcully wrote:
Mapycbka wrote:Там в пабах пиво редко варят

Всё верно (если честно, то я там вообще ни одной мицробреш не видел). Я Ирландию привёл исключительно как пример страны, где концентрация пабов на душу населения меня сразила наповал - до этого я не мог представить себе городок с населением не то 2, не то 3 тыс, в котором более 20 пабов. Я и не утверждал, что там всё пиво - своё. С этим здесь, кстати, намного лучше (я имею в виду маленькие пивоварни).

По поводу НЫ, Бостон-а и т.д. - сильно сомневаюсь в безопасности жизни в таких городах.

Мы в английской деревне когда жили, там по пабу на каждый квартал. Все такие уютные-симпатичные. Каждый вечер туда тоску заливать. Так можно плого кончить :nono#:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

M. Ridcully wrote:По поводу NY, Boston-а и т.д. - сильно сомневаюсь в безопасности жизни в таких городах.

Что для вас "безопасность"? В 4 часа ночи (утра?) по улицам NYC люди ходят совершенно свободно, возвращаясь по домам с гулянок.
Дети ездят одни на метро. In my opinion, this is as safe as it gets.
Про Бостон не знаю
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Сидней. Mosman Bay, Double Bay or Rose Bay. Удовлетворяет всем критериям.

Учтите только что там вам денег потребуется минимум раза в полтора больше, чем живя на Манхеттене. Серьезно.

Return to “Города и окрестности”