Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Мне лично кандидат от демократов не нравится тем, что он хочет что-то давать людям, поскольку я считаю что давать что-то просто так людям не надо, люди должны это зарабатывать и научится ценить копейку.

То есть если солдату ногу оторвало в Ираке, его государство лечить не должно? По вашей логике так получается.
War does not determine who is right - only who is left.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:Вы ошибаетесь, предполагая в своих вычислениях стабильную цену, из года в год.

Возможно. Но война - разовое явление, а какие-нибудь субсидии могут длиться десятилетиями.

MaxSt wrote:Расходы на ветеранов тоже быстро растут.

А это уже другой вопрос. И состоит он в том, а окупает ли СЕЙЧАС американский солдат сумму которую потратыта на ненего в течении ДЕСЯТИЛЕТИЙ. Причем это в равной мере относится как к прохлождающимся под Сан Диего, так и воюющим в Ираке. Как впрочем и с будушим сидельцам на SSI.
Скажем так, если окажется что 90-о летнему старичку можно продлить жизнь сделав операцию на сердце на орбите, должна ли страховка оплачивать 5-и миллионнный полет туда или нет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:The Cost of Funding the War in Iraq

$50-60 Billion: Bush Administration's pre-war estimates of the cost of the war. [New York Times, 12/31/02]

$12 Billion: Direct cost per month of the Iraq War. [Washington Post, Bilmes and Stiglitz Op-Ed, 3/9/08]

$526 Billion: Amount of money already appropriated by Congress for the War in Iraq. [CRS, 2/22/08]

$3 Trillion: Total estimated cost of the Iraq War. [Washington Post, Bilmes and Stiglitz Op-Ed, 3/9/08]

$5 Trillion - $7 Trillion: Total cost of wars in Iraq and Afghanistan accounting for continued military operations, growing debt and interest payments and continuing health care and counseling costs for veterans. [McClatchy, 2/27/08]

160: Percent that the cost of the Iraq War has increased from 2004 to 2008. [CRS Report, 2/22/08]

Митяй, мы с вами знаем, что найти ссылки можно в подтверждении любой точки зрения. Я так же знаю, что мало кто с Вами может соревноваться в поиске таких ссылок :). Я работаю 70 - 80 часов в неделю, посему мне соревноваться сложно. Цифры будущих расходов это штука хорошая, но там в будущем будет и так милен расходов на этих самых ветеранов, как впрочем и прочих пожилых. Типа ккакой-нибудь пересадки сердца 80-и летнему старику, что бы он еще 20 лет прожил. ценой в 200 штук. И так далее.
Все что я хотел сказать, что война как таковая не может являтся основной проблемой. Полно прочих трат денег, которые в сумме создают все проблемы. Скажем так один раз 35 баксов - не проблема, 20 раз по 35 баксов, это проблема. Возможно надо свести в растрельный подвал весь сенат, конгресс и аппарат президента, и начать заново что бы перестать _например_ поддерживать субсидии на свинину, которая растет в цене или еще на что.

Вся свинина в бюджете занимает порядка 60B - 5 месяцев войны. Маккейн нагло врет, рассказывая как на эти копейки он построит рай на земле и расправится с бюджетным дефицитом.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:Мне лично кандидат от демократов не нравится тем, что он хочет что-то давать людям, поскольку я считаю что давать что-то просто так людям не надо, люди должны это зарабатывать и научится ценить копейку.

То есть если солдату ногу оторвало в Ираке, его государство лечить не должно? По вашей логике так получается.

Я писал про всякие формы социальной помощи и бесплатных штук типа страховки, но можно поговорить и про солдата. Сколько тех, кто с оторванной ногой? Они что как один могли бы быть барышниковыми и теперь без ноги не смогут зарабатывать свои миллионы? Ну т.е. понятно, их лоеры именно это и будут говорить. на самом деле не обсуждая того, что с ногой лучше чем без ноги замечу, что в этой старне созданые условия для инвалидов и отсуствия для их дискриминации. без ноги и/или с протезом можно работать например программистом и получать хорошие деньги. Понятно что без ноги, будет меньше девушек кто будет любить, ну так горбатому тоже нелегко.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:35 бакс в месяц цена этого экспиримента.

Вы ошибаетесь, предполагая в своих вычислениях стабильную цену, из года в год.

На самом деле это самая быстрорастущая строка расходов в бюджете:

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... dget,_2008

Расходы на ветеранов тоже быстро растут.

http://zfacts.com/p/447.html

Before the war, White House economic adviser Lawrence Lindsay estimated the cost at $100 to $200 billion. So the White House got rid of him and "re-estimated" the cost at $50 to $60 billion. It's now over $500 billion.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Слушайте, вы цифры читать умеете ?
ОБА претендента обещают "дать людям" путем снижения налогов (или неотмены предыдущих снижений), причем республиканский так на пару триллионов побольше. Или вы первые три квинтиля за людей не считаете ? Или blue collars,по-вашему, денег не зарабатывают и копейку не ценят ?

Это трындец что за логика.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Похоже оставшиеся 17% сторонников мистера Буша присуствуут на форуме все как один. Ну Ооочень интересно было бы встретиться живьем. Я хочу понятаь, как???? может человек в здравом уме и светлой памяти считать, что 72 летний человек, следуя скомроментировавшей себя полностью внешней и внутреней политике сможет вытащить страну из рецессии??????? Не был-о не было, а 72 года- проснулось креативное экономическое мышление, идеи так и фонтанируют и главное масса энергии, толпы единомышленников, согласних отдать (ОК) полжизни за их исполнение.

Лучше давайте на уровне сенсорном. Не нравится мистер Х- ну нет химии, или наоборот оскорбляет мои тонкуую душевнуу организацию своим несовершенством. По краиней мере - честно.
С вами интерсно, конечно, но надо и честь знать. Пойду нетленку кропать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Возможно. Но война - разовое явление, а какие-нибудь субсидии могут длиться десятилетиями.

Война тоже десятилениями длиться может. Судя по тому что Америка планирует в Ираке 58 боенных баз построить, именно на такой сценарий они там в Белом Доме и рассчитывают.

Ivan Popugaev wrote:Я писал про всякие формы социальной помощи и бесплатных штук типа страховки, но можно поговорить и про солдата. Сколько тех, кто с оторванной ногой?

Я вам уже дал ссылку, где видно что на ветеранов из бюджета тратится в 2 раза больше чем на NASA.
War does not determine who is right - only who is left.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:Вся свинина в бюджете занимает порядка 60B - 5 месяцев войны. Маккейн нагло врет, рассказывая как на эти копейки он построит рай на земле и расправится с бюджетным дефицитом.

Вся свинина за этот год? Или за все свинские годы? А то 90 биллионов (миллиардов ??) как-то не соразмерны 1/5 от 500 с лишним триллионов.
На самом деле даже спорить не буду. Все ненужные разходы бюджета надо повыкидывать. Но их было полно при многих президентах до буша и думаю что будет и после буша.
Я спорил с тезисом, что война, как финасовая операция и Буш как ее пророк (и Маккейн, как последователь пророка) поставила штаты чуть ли не на грань распада (утрировал). Я показал цифры сколько на сег. день это стоит. Очевидно что экономические проблемы в стране не из-за войны. Возможно из-за того, что государство имеет желание спасть дураков (housing babble) и заодно банки которые кормят мафию, вместо того что бы их массово банктить, и после нескольких кризисных лет (ака кризис в России в 1998 году) все встанет на ноги, благо потенциал у страны есть, и дух предприниматльства тут не убит. Я не знаю, я просто со скептицизмом отношусь к источнику всех проблем и вижу, что оба кандидата из доной и той же полит-мафии.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Murza& Varvara wrote:Похоже оставшиеся 17% сторонников мистера Буша присуствуут на форуме все как один. Ну Ооочень интересно было бы встретиться живьем. Я хочу понятаь, как???? может человек в здравом уме и светлой памяти считать, что 72 летний человек, следуя скомроментировавшей себя полностью внешней и внутреней политике сможет вытащить страну из рецессии??????? Не был-о не было, а 72 года- проснулось креативное экономическое мышление, идеи так и фонтанируют и главное масса энергии, толпы единомышленников, согласних отдать (ОК) полжизни за их исполнение.

Лучше давайте на уровне сенсорном. Не нравится мистер Х- ну нет химии, или наоборот оскорбляет мои тонкуую душевнуу организацию своим несовершенством. По краиней мере - честно.

Ну давайте встретимся :pain1: . Мне нравится как сторонники Обамы любят оскорблять своих оппонентов. Сначало открыли топик типа все сторонники маккейна идиоты. Теперь когда их передразнили, продолжают настаивать на отсутствии у противников Обамы здравого ума.

Поражает вера в личность. Ясно ведь что и за тем и за другим кандидатами стоят команды с етими самыми идеями. Вижу что Обама готов пообешать все что угодно чтоб его выбрали. Масса уже случаев когда он что-то скажет, а когда заинтересованные стороны с расширенными от ужаса глазами вопрошают "как же так?", его представители быстренько всех успокаиваю "мол так надо было сказать для того чтоб выбрали". С одной стороны не хотелось бы такого президента, а с другой ето даже успокаивает. Если его изберут покрайней мере он дров не сильно наломает, ну не настолько насколько обешает :).

В остальном я в целом согласна а позицией AlienCreature.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ivan Popugaev wrote:[Я спорил с тезисом, что война, как финасовая операция и Буш как ее пророк (и Маккейн, как последователь пророка) поставила штаты чуть ли не на грань распада (утрировал). Я показал цифры сколько на сег. день это стоит. Очевидно что экономические проблемы в стране не из-за войны. Возможно из-за того, что государство имеет желание спасть дураков (housing babble) и заодно банки которые кормят мафию, вместо того что бы их массово банктить

Економические проблемы в стране именно из-за того, что во главе этои страны дурак , за 8 лет развалившии экономику.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:ОБА претендента обещают "дать людям" путем снижения налогов (или неотмены предыдущих снижений), причем республиканский так на пару триллионов побольше. Или вы первые три квинтиля за людей не считаете ? Или blue collars,по-вашему, денег не зарабатывают и копейку не ценят ?

Отлично. Я только за. Это МОИ деньги. Я эти деньги зарабатываю и поддержу идею о снижении налогов для меня хоть до 13% как в России. Или ниже. Тогда я из заработанных 170 - 200К в этом году получу на руки не 100 - 140, а больше. И прикуплю на эти деньги и домик в горах или зубы наконец сделаю до конца или ребенок у меня перейдет из государственной школы в частную. Все за свой счет, от государства мне требуется только то что бы оно мне не мешало. Это заработанные мною деньги. Что мне не нравится у господина Обамы, это его желание осчастливить всех. В том числе и тех, кто на счастье сам не заработал. Как потопал, так и полопал. И я вполне понимаю концепсию, что у кого-то счастья не будет до гробовой доски. И всю жизнь этот конкретный человек будет махать на мизерных копейках, что бы не умереть с голоду. И будет отличным примером для моих детей как жить не надо.
Единственное что бы я сделал, и это возможность уже есть, это оплата всех расходов на образование на любую сумму, включая всякие прочие расходы типа например дополнительного childcare на ребенка пока длаешь дом. задания. Решил такой работник за мизер по 80 часов учиться на врача, пожалуйста можешь взять лон на трайнинг по SAT (или что там у них у врачей), потом 7 лет на учебу. Пусть учится, не вопрос. Не вылетит, потом отработает, а вылетит будет продолжать работать за минимум вейдж по многу часов.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Murza& Varvara wrote:Похоже оставшиеся 17% сторонников мистера Буша присуствуут на форуме все как один. Ну Ооочень интересно было бы встретиться живьем. Я хочу понятаь, как???? может человек в здравом уме и светлой памяти считать, что 72 летний человек, следуя скомроментировавшей себя полностью внешней и внутреней политике сможет вытащить страну из рецессии??????? Не был-о не было, а 72 года- проснулось креативное экономическое мышление, идеи так и фонтанируют и главное масса энергии, толпы единомышленников, согласних отдать (ОК) полжизни за их исполнение.

Чем меня забавляют сторонники Обамы, так это тем, что они горой против расизма - т.е. приписывания негативных стереотипов группы конкретному человеку. Как они вскидываются когда кто-то говорит что Обама ему не нравится, поскольку он черный.

В то же время говоря о Маккейне очень многие из них постоянно упоминают его возраст. То есть стремятся наложить на него стереотипное восприятие пожилых людей как losing their marbles. Eсли Обама сказал, что он был в 57 штатах - то это просто незначащая оговорка, если же Маккейн перепутал в выступлении шиитов и суннитов - это признак старческой деменции, не иначе.

Противно как-то, когда люди против дискриминации своего кандидата, но вперед и с песней клепают эйджисткие стереотипы на того, кто им не нравится. Но ожидать от либералов самокритичного отношения и взвешенного подхода, в общем-то смешно, конечно.

Почему бы не оценивать каждого кандидата как личность, а не как женщину, черного или старика? :gen1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Natusya wrote:Економические проблемы в стране именно из-за того, что во главе этои страны дурак , за 8 лет развалившии экономику.

С войной я думаю уже все поняли, что 35 баксов на сегодняшний день в месяц на человелка, что платятся за войну не могут быть проблемами для экономики иначе с экономикой что-то не то, если плата за 2-ой сотовый телефон сбивает ее с ног. Влияние войны на цену нефти эта тема обуждаема.
Что еще сделал такого Буш, что экономика такой сильной державы развалилась по мановению волшебной палочки. Как я понимаю в рецессии, из которой страна стала выползать только начиная с 2003 года и которой добавились проблемы от 9/11 (все самолетное скопом) он тоже виноват?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Товарщи, а мы уже обсудили опзицию Обамы в вопросе Affirmative Action?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin

Return to “Политика”