Орегон

Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

GarikToo wrote: В Орегоне тоже немало мест где жизнь не очень то бурлит :wink:

А бурление, между прочим, денюх стоит :umnik1: :D

Не говоря уже о том, что некоторым (не автору топика, но, все же, некоторым) хочется бежать от бурления...

Пожив в OR и сравнивая уже отсюда любое другое место со здесь, сравнение всегда в пользу OR. Недаром сюда переехала. Immediately после DC оно тут, вообше, раем казалась, шас притерлось. But it's just me :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Beretta wrote:
GarikToo wrote: В Орегоне тоже немало мест где жизнь не очень то бурлит :wink:

А бурление, между прочим, денюх стоит :umnik1: :D

Совершенно верно. Мне вот и непонятно какое именно бурление интересует автора топика, если живя в 50 мин езды ot Salk Lake City найти его не может :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Lana08

Post by Lana08 »

Еще раз всем спасибо за советы.... и наверное тему топика можно закрыть...какой-то народ не очень "доброжелательный"....постоянно ищут какой-то подвох....а я просто хотела узнать как живется в Орегоне... СПАСИБО! :P
Astoria
Новичок

Post by Astoria »

Осмелюсь открыть тему Орегона заново.

Уважаемые портландчане, мне нужна Ваша помошь.

Я прилетел в Портланд на прошлои неделе. Я приехал через Ворк&Травел и у меня есть конртакт с фаст-фудом Ред Робин. Я звонил им неоднократно, но там всегда находилась причина, по которой манадгер, не мог со мной говорить(то её не было, то у них митинг какой-нибудь), - каждий раз мой собеседник брал у меня телефон и обешал перезвонить, но еше ни разу они не проявляли инициативу. В обшем, по каким-то причинам они медлят.

Поетому, я ишу работу. Живу в Beaverton, но и Портланд мне подоидёт.
Я студент АСУ(Автоматичецкие Системы Управления) из РУДН(бывший Патриса Лумумбы), Свободно говору и пишу на русском и английском язиках.

Я опытный гик и хорошо лажу с компьютером)
и с хардваре и с софтваре. Знаком, со многими програмними пакетами(офисние, графика, музика, видео). Знау HTML и немного Ява-Скрипт. Сеичас взял в библиотеке книги по UNIx и Perlл.

Больше, чем просто интересно попробовать себя в реальном интрнет проекте.
Интерсна вся область(от блоггинга и веб-design'a до SEO).

Любая, техническая работа, в принципе, интересна. Опыт для меня очень важен.

возможно, вы знаете интересние позиции не в ИТ секторе, возможно вам самим нужна какая-то помошь - я заинтересован, так как не могу больше сидеть и кликать целий день странички в то время как моя девушка(она американка) работает.

Буду рад любой помощи.

Спасибо. :gen1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Astoria wrote:Осмелюсь открыть тему Орегона заново.

Уважаемые портландчане, мне нужна Ваша помошь.

Я прилетел в Портланд на прошлои неделе. Я приехал через Ворк&Травел и у меня есть конртакт с фаст-фудом Ред Робин. Я звонил им неоднократно, но там всегда находилась причина, по которой манадгер, не мог со мной говорить(то её не было, то у них митинг какой-нибудь), - каждий раз мой собеседник брал у меня телефон и обешал перезвонить, но еше ни разу они не проявляли инициативу. В обшем, по каким-то причинам они медлят.

Поетому, я ишу работу. Живу в Beaverton, но и Портланд мне подоидёт.
Я студент АСУ(Автоматичецкие Системы Управления) из РУДН(бывший Патриса Лумумбы), Свободно говору и пишу на русском и английском язиках.

Я опытный гик и хорошо лажу с компьютером)
и с хардваре и с софтваре. Знаком, со многими програмними пакетами(офисние, графика, музика, видео). Знау HTML и немного Ява-Скрипт. Сеичас взял в библиотеке книги по UNIx и Perlл.

Больше, чем просто интересно попробовать себя в реальном интрнет проекте.
Интерсна вся область(от блоггинга и веб-design'a до SEO).

Любая, техническая работа, в принципе, интересна. Опыт для меня очень важен.

возможно, вы знаете интересние позиции не в ИТ секторе, возможно вам самим нужна какая-то помошь - я заинтересован, так как не могу больше сидеть и кликать целий день странички в то время как моя девушка(она американка) работает.

Буду рад любой помощи.

Спасибо. :gen1:

Вы пока ищите работы в обслуживании.

2 года назад знакомая друзей (18 лет) приехала по такой программе к нам в городок, села на велик, напечатала четыре десятка резюме и объехала все кафюшки, ресторанчики, а также парк водный мир. Через 3 дня была с работой в избытке.

А IT работу вы не найдете летом - студенты все что можно разбирают. Тем более в Портленде. А вот обслуживание - там куча туров по реке летом, открываются все кафюшки, причем везде работа чисто летняя, есть и парки.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Зарание говорю что не знаю подходит ли ваш тип визы под ету работу но Интел очень любит нанимать студентов и интермов.
Пойдите по етому линку http://www.intel.com/jobs/jobsearch/index_rcg.htm . Измените <search> на <US, Oregon-Hillsboro> и посмотрите позиции. <Job type:Recent College Graduate , Student/Intern >.
Ну и проехатся по ресторанам , кафе в <downtown > не мешает.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

http://portland.craigslist.org/search/j ... internship

Измените параметры, если что...
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Misha wrote:[и никто в этом топике даже не говорил, что Портланд тем хорош, что от него за 2.5 часа можно доехать до Сиэттла.

.
Я могу сказать ,что я сделала это только в понедельник.
Смоталась в Сиэттл. Очень мне понравилось мотаться в Сиэттл.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Beretta wrote:[
С другой стороны, если вы outdoors не особо интересуетесь, вам и в Орегон наскучит скоро. :pain1:
Я не интересуюсь аутдором нисколечко . За два года не наскучило , а все даже лучше.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Gabina wrote:
С другой стороны, если вы outdoors не особо интересуетесь, вам и в Орегон наскучит скоро. :pain1:
Я не интересуюсь аутдором нисколечко . За два года не наскучило , а все даже лучше.

Рада, что вам нравится.

А отвечала я не вам, а автору. У автора ситуация другая :umnik1:
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Astoria wrote:то время как моя девушка(она американка) работает.

Жениться вам надо.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Beretta wrote:
Gabina wrote:

Рада, что вам нравится.

А отвечала я не вам, а автору. У автора ситуация другая :umnik1:
Я понимаю. Я просто про то , что всем может подойти ,в общем-то.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Astoria
Новичок

Post by Astoria »

inside wrote:
Astoria wrote:то время как моя девушка(она американка) работает.

Жениться вам надо.

Через месяц свадьба :)

хотя, ето не особо чего-то меняет, в плане занятности.

p.s. спасибо за ссылки, но там почти везде нужен хотя бы bachelor. Дозвонился до Ред Робина, поиду знакомиться на следуешей неделе. Еше как вариант Target неподалеку. Жалко только, что не связано с компьютером, да и опыт такой врятли пригодится..
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Astoria wrote: Через месяц свадьба :)

Я бы отложил свадьбу. 6 недель после приезда - слишком быстро. Вы же не по визе К приехали. Как бы потом боком не вылезло.

Welcome. Надеюсь Вам тут (в Америке) понравицца.
Spolia Optima
Astoria
Новичок

Post by Astoria »

kanada wrote:
Astoria wrote: Через месяц свадьба :)

Я бы отложил свадьбу. 6 недель после приезда - слишком быстро. Вы же не по визе К приехали. Как бы потом боком не вылезло.

а что может боком вылезти?

просто, мы выбирали между К-визой и Work'n'Travel'om. Выбрали W&T, чтобы как раз-таки финансы подправить, всё-таки билеты только в 1400$ обошлись.А тут с работой накладочка получилась..

а отложить никак не получится просто потому что Wеддинг намечается крупний, дата была выбрана заранее, чтобы друзья-подруги из разних штатов и из Европы заранее брали выходные и резервировали билеты.

kanada wrote:Welcome. Надеюсь Вам тут (в Америке) понравицца.

Спасибо. Я не в первий раз тут, и мне здесь(я только в Орегоне и Вашингтоне был пока) нравится. Тут горизонты что-ли шире, свобода на самом деле ошушается. Ей еше правильно пользоваться нужно)

Return to “Города и окрестности”