А Вы полагаете, что химическое ОМП + средства доставки менее опасны?
да, полагаю, и так оно и есть.
т.е вы считаете что здохнуть от зарина или сибирской язвы мнее опасно для человека чем от радиации или большего кабум?
Ловко вы передернули.
Но я продолжу вашу идею: вы считаете, что сдохнуть в автомобильной аварии менее опасно чем от радиации ?
Как, неужели сдохнуть от чего-бы то ни было вообще опасно ?
Может быть, имеет смысл мерять не "опасность" сдохнуть, а вероятность ?
Сколько человек в мире сдохло от применения сибирской язвы - и сколько от пары бомб в Японии ? Сколько сдохло от зарина в японском метро - и сколько бы сдохло, если бы они там рванули заряд ?
Last edited by Митяй on 18 Jun 2008 19:00, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:Вот только не надо сказки рассказывать про весь мир. Весь мир был уверен в обратном.
А Ваш "весь мир" включает в себя те 36 стран, которые "подписались" на вторжение? Кто был "уверен в обратном"? Франция? Биг сюрпрайз! Россия? "Не делайте мне смешно!" И тем и другим Саддам за это ПЛАТИЛ. Тоже ссылочку потребуете или воздержитесь?
Ссылочку на опубликованные документы приведите пожалуйста.
Да уж поищу, не волнуйтесь.
И да, химическое и биологическое ОМП гораздо менее опасны. Отрицать это может только не очень умный человек.
andruha123 wrote:а вас бы устроилио что Садам бы заморил еше?
как ни странно, устроило бы. один дикарь заморил других дикарей. нам какое дело?
Неположено так. Неполюдски
А то, что американцы убивают женщин и детей, это по людски? А то, что гибнет куча гражданских от IED или как оно там, чего не было при Саддаме, это по людски? США развязали кроваую бойню в Ираке и вы это называете верхом благодетели?
Last edited by slozovsk on 18 Jun 2008 19:02, edited 1 time in total.
т.е вы считаете что здохнуть от зарина или сибирской язвы мнее опасно для человека чем от радиации или большего кабум?
Ловко вы передернули.
Но я продолжу вашу идею: вы считаете, что сдохнуть в автомобильной аварии менее опасно чем от радиации ?
"Ловко вы передернули."(С)
Садам курдов морил ? - морил. это факт. Здохли ? - здохли. это было ОМП ? - ОМП. Какие еще вопросы ? Если человек уже морил свой народ отравой, то какая вероятность того что он еще это зделает?
Истопник wrote: Серьезное заявление, пышущее праведным гневом... Вы знаете войны - не важно, справедливые или нет, где не гибли "женщины и дети"?
Мы рассматриваем конкретный тезис. Что данная война защитила Ирак от кровавого диктатора. Все, что я хочу сказать, что если с вмешательством США стало гибнуть больше народу, чем раньше, то рассматриваемый тезис неверен.
как ни странно, устроило бы. один дикарь заморил других дикарей. нам какое дело?
А то, что американцы убивают женщин и детей, это по людски? А то, что гибнет куча гражданских от IED или как оно там, чего не было при Саддаме, это по людски? США развязали кроваую бойню в Ираке и вы это называете верхом благодетели?
А за пол-миллиона иракцев, уничтоженных Саддамкой, Вы, значит, не переживаете?
Митяй wrote:Вот только не надо сказки рассказывать про весь мир. Весь мир был уверен в обратном.
А Ваш "весь мир" включает в себя те 36 стран, которые "подписались" на вторжение? Кто был "уверен в обратном"? Франция? Биг сюрпрайз! Россия? "Не делайте мне смешно!" И тем и другим Саддам за это ПЛАТИЛ. Тоже ссылочку потребуете или воздержитесь?
Ссылочку на опубликованные документы приведите пожалуйста.
Да уж поищу, не волнуйтесь.
И да, химическое и биологическое ОМП гораздо менее опасны. Отрицать это может только не очень умный человек.
Для кого?
Для дятлов.
--------
Chemical weapons expert Gert G. Harigel considers only nuclear weapons true weapons of mass destruction, because "only nuclear weapons are completely indiscriminate by their explosive power, heat radiation and radioactivity, and only they should therefore be called a weapon of mass destruction".
--------
Опасность применения ОМП террористами меряется в количестве жертв на предполагаемый инцидент - еще раз, сколько бы было покойников в Токио, если бы там был ядерный фугас ? 100К ? 200К ? 0.5M ?
А с зарином - 12 покойников, 54 пострадавших.
А то, что американцы убивают женщин и детей, это по людски?
им можно, они демократию на штыках несут
Что вы прицепились к "демократии на штыках"? Война была за присутствие в регионе - прямой (и вполне понятный) интерес Америки (читай: то, что я называю "цивилизованного мира" - уж больно регион важный).
А ООН, ну, чего там было некрасивого с Кофи Ананом и программой "Нефть за продовольствие"?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Вопервых спустите свой пыл. Где я говорил что это полюдски ? а то я начну говорить, что вы считаете что морит курдов отравой, как делал ваш добрый Садам - это по людски. Вы ведь его выгораживаете ?
А во вторых, у Иракцев сняли Садама, а уж потом они начила друг с дружкой воевать свою 1000 летнюю войну . "гибнет куча гражданских от IED или как оно там" Дикарис, что поделать.
Истопник wrote: Серьезное заявление, пышущее праведным гневом... Вы знаете войны - не важно, справедливые или нет, где не гибли "женщины и дети"?
Мы рассматриваем конкретный тезис. Что данная война защитила Ирак от кровавого диктатора. Все, что я хочу сказать, что если с вмешательством США стало гибнуть больше народу, чем раньше, то рассматриваемый тезис неверен.
Да ну?
И на сколько больше?(Саддам уничтожил своих(!) пол-миллиона.
Ловко вы передернули.
"Ловко вы передернули."(С)
Садам курдов морил ? - морил. это факт. Здохли ? - здохли. это было ОМП ? - ОМП. Какие еще вопросы ? Если человек уже морил свой народ отравой, то какая вероятность того что он еще это зделает?
Его народ, хочет - морит. Какое дело Штатам, которые, кстати, сами эти химикаты и подставляли ?
И перестаньте прикидываться дурачком.
Химическое и биологическое ОМП по большому счету никого не ...волнуют. Потому что теракта с большим числом жертв ими не устроить. В отличие от ядерного. Но ядерного у Саддама не было, увы.