coconut oil
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
coconut oil
Порекомендовала мне диетолог, очень понравилось, теперь все на нем жарю. А у кого-нибудь интересные рецепты есть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Дама wrote:Понравилось больше чем vegebatle oil, нет масляного привкуса. А диетолог посоветовала, что там нет вредных trans fat.
trans fats также нету в оливковом масле, подсолнечном масле... вообщето ни в одном из овощных натуральных масел транс жиров быть не может, если конечно их туда специально люди не напихали.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 894
- Joined: 16 Jul 2002 18:16
- Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX
хм, очень странно, что именно диетолог посоветовал, ведь именно кокосовое масло - одно из самых богатых на [saturated fat], грубо говоря, хороший источник плохого холестерола.
Хотя пахнет, конечно, приятно. Жарить на нем не пробовала, но obychnaya выпечка на масляной основе с заменой части сливочного масла на равную кокосовым маслом на вкус много жирнее, прямо таки сочится маслом.
Хотя пахнет, конечно, приятно. Жарить на нем не пробовала, но obychnaya выпечка на масляной основе с заменой части сливочного масла на равную кокосовым маслом на вкус много жирнее, прямо таки сочится маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 894
- Joined: 16 Jul 2002 18:16
- Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Валерьевна wrote:хм, очень странно, что именно диетолог посоветовал, ведь именно кокосовое масло - одно из самых богатых на [saturated fat], грубо говоря, хороший источник плохого холестерола.
Хотя пахнет, конечно, приятно. Жарить на нем не пробовала, но obychnaya выпечка на масляной основе с заменой части сливочного масла на равную кокосовым маслом на вкус много жирнее, прямо таки сочится маслом.
Точнее, гомеопат с образованием диетолога. Она моей дочке прописала необычную диету, где все продукты подобраны так, чтоб уменьшить воспалительные процессы в организме. Почему-то для жарки она именно это масло рекомендует, хотя я нашла в магазинах olive oil для выпечки и жарки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 763
- Joined: 13 Nov 2001 10:01
- Location: Atlanta, GA
Валерьевна wrote:Whole foodsHelen_NJ wrote:А где вы его взяли? Что-то никогда не видела в местных магазинах...
В Wallmart-е тоже есть. Рядом с подсолнечным маслом продают.
У нас работе советовали его использовать (был такой семинар по healthy food), но уже не помню правда в чем его достоинство. Некоторые попробовали сказали мол у масла привкус.
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Ой, нашла это coconut oil, но оно что-то какое-то густое, белое и в банках, а не в бутылках. Это так и должно быть? К тому же еще обнаружилось refined, unrefined и virgin.
Источник
А тут предлагают аж голову им мазать.
Research shows that replacing other cooking oils with virgin coconut oil generally creates a more favorable HDL/LDL ratio. This oil has antiviral, antibacterial, antimicrobial, and antiprotozoal properties and, like all whole foods, contains nutrients for a healthy body.
Over many decades coconut oil received bad publicity due to its saturated fat content, but research has shown that not all saturated fats are alike and coconut oil is unique in its structural make-up. It is not only the highest source of saturated fats (92%) but included in this is the highest source of saturated medium chain triglycerides (62%) of any naturally occurring vegan food source. Furthermore around 50% of these MCT’s are made up of lauric acid, the most important essential fatty acid in building and maintaining the body’s immune system.
Apart from coconut oil, the only other source of lauric acid found in such high concentrations is in mother’s milk. The closest other source of these vital building blocks for our immune system would be milk fat and butter, comprising around 3% of its content. Any other vegetable oil is completely deficient in these medium chain fatty acids.
Источник
А тут предлагают аж голову им мазать.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 22 Mar 2005 20:45
австралиечка wrote:Мой муж его пьет каждый день чтобы похудеть, кажется он refined употребляет, уже вторую банку начал.
Для потребления внутрь в холодном виде лучше virgin - и полезных элементов больше, и чудный кокосовый аромат присутствует. Я даже для жарки (оладьев ) использую virgin, а не refined из-за аромата. Хотя многие как раз этот аромат не переваривают .
Это масло можно хранить где угодно, оно очень устойчивое в отличие от растительного (в холодильнике может храниться годами).
По поводу холестерола... оно повышает хороший холестерол, но плохой не снижает (общий при этом тоже растет). Хорошо это или плохо, не знаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
Дама wrote:Валерьевна wrote:хм, очень странно, что именно диетолог посоветовал, ведь именно кокосовое масло - одно из самых богатых на [saturated fat], грубо говоря, хороший источник плохого холестерола.
Хотя пахнет, конечно, приятно. Жарить на нем не пробовала, но обычная выпечка на масляной основе с заменой части сливочного масла на равную кокосовым маслом на вкус много жирнее, прямо таки сочится маслом.
Точнее, гомеопат с образованием диетолога. Она моей дочке прописала необычную диету, где все продукты подобраны так, чтоб уменьшить воспалительные процессы в организме. Почему-то для жарки она именно это масло рекомендует, хотя я нашла в магазинах оливе оил для выпечки и жарки.
когда-то читала, что [dr mercola] тоже на кокосовом масле жарить рекоммендовал. я не очень хорошо помню его обьяснения, но по-моему он считает, что у кокосового масла высокая темпаратура горения и жиры в нём не преврашаются в [trans fats]. может что-то не правильно помню. давно очень читала. кому интересно - наверное у него на сайте можно поискать. сама я не пробовала.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Вот это чудесное масло от которого якобы худеют:
http://www.herbalremedies.com/coconutoil1.html
Неужели оно действительно настолько полезное?
Заметьте недешевое, маленькая баночка почти пять баксов
http://www.herbalremedies.com/coconutoil1.html
Неужели оно действительно настолько полезное?
Заметьте недешевое, маленькая баночка почти пять баксов
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 22 Mar 2005 20:45
австралиечка wrote:Заметьте недешевое, маленькая баночка почти пять баксов
Все продукты, у которых маленький рынок сбыта, как правило дорогие. Когда-то кокосовое масло (равно как и пальмовое масло) активно использовались в выпечке, потом ученые обнаружили, что насыщенные жиры вредны и эти два вида масла стали заменять на более "полезные жиры" - маргарины, которые к тому же были дешевле и обеспечивали отличную "shelf life".
Официальная точка зрения на насыщенные жиры пока не поменялась, поэтому эти масла по-прежнему имеют малый спрос. Но многие (далеко не все) сторонники здорового питания считают, что это ошибка, и пытаются пропагандировать coconut & palm oils. Кто прав?:pain1: Посмотрите на этикетки на выпечке в Trader Joes и вы обнаружите palm oil на многих.
PS: Не советую есть coconut oil на ночь, если не хотите бодрствовать всю ночь из-за избытка энергии .