Zenya wrote: Разумеется прибывшим тяжело. Но вы смотрите только со своей стороны. Со стороны тех, кого выгоняют из мест где они родились, прожили всю жизнь тоже не очень понятно, почему они должны поступаться своим местом жительства, своим имуществом.
Мне кажется вы не можете понять, что то что я пишу - это не мои желания, и не то, что я пишу назло Вам. Просто банальный анализ ситуации. Проще говоря ни татар, ни украинцев не спрашивают, что они хотят. Не спрашиваю даже россиян. Просто хотите или нет, все карты в руках России. И большинство крымчан( полноправные они хозяева крыма с вашей точки зрения или второстепенные) идентефицируют себя с Россией.
Так чего они себя мучают в Украине? Назло всем что-ли?
Я вам одно скажу. Все те крымчане, о которых вы говорите появились в Крыму после 1944 года. То есть даже по максимуму успело вырости только 2 поколения без нас, но в наших домах, используя наше имущество. Есть дома, где еще наша мебель и другая утварь сохранилась.
С 1967 мы всеми правдами и неправдами возвращаемся. Сейчас этот процесс ускорился, глобализация - дает о себе знать. Крымец выросший в США, может получить все к чему он привык уже и в Крыму. Плюс едет не бедным. В Севастополе в течении 2-3 лет поселится 25 тысяч наших с разных точек мира. Плюс к тем, что уже там живут.
Нам как и во время немецкой оккупации ехать некуда было, так и сейчас. Мы дома. А во время окупации большинство ассоциирующих себя с Россией, в нее матушку и подались, и в большинстве своем не вернулись.
Карт у России нет! Вот и пытается руководство России блефовать и пугать, если бы были карты, медведь не то создание, что промолчит, даже когда спит.