Оливковое масло

Все, что вкусно.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Оливковое масло

Post by Старуха Шапокляк »

Какое масло настоящее? Мне посоветовали брать Extra Vergin First Cold Press. Говорят правильно хранить масло в холодильнике. Покупала я этот брэнд, ставила в холодильник и масло загустевало, становилось непрозрачным, как и ему положено(?) Последний раз взяла масло, поставила холодильник, а оно и не думает загустевать и все такое же прозначное :pain1: А брэнд все тот же, и разлив тот же. Вроде как. В чем может быть причина?
Какое оливковое масло самое лучшее и натуральное ? Как его правильно хранить? Спасибо.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Оливковое масло

Post by Bonny P. »

Старуха Шапокляк wrote:Какое масло настоящее?

Любое.
Различаются только способы отжима и кажество сырья и переработки.
Первый холодный отжим сохраняет максимум полезных вешеств.
Это зеленоватое масло хорошо для салатов, а для жарки годится и горячий отжим.
Хранить лучше в темном, желательно прохладном, месте, но не в холодильнике.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Какое масло настоящее?

Любое.
Различаются только способы отжима и кажество сырья и переработки.
Первый холодный отжим сохраняет максимум полезных вешеств.
Это зеленоватое масло хорошо для салатов, а для жарки годится и горячий отжим.
Хранить лучше в темном, желательно прохладном, месте, но не в холодильнике.

А почему не в холодильнике? И в чем может быть причина, что мало того же броэнда себя по-разному "ведет"? Одно из них подделка?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Старуха Шапокляк wrote:А почему не в холодильнике? И в чем может быть причина, что мало того же броэнда себя по-разному "ведет"? Одно из них подделка?

Что значит "подделка" по отношению к маслу?
Можно, вообще-то и в холодильнике держать, но в этом нет необходимости, тем более, что при достаточно низкой температуре оно иногда "кристаллизуется". Потом в тепле возвращается в норму. На качестве это не сказывается, но почему происходит не всегда, не знаю. Возможно, причина в наличии/отсутствии каких-то микроскопических примесей.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Настоящее отжатое холодным способом оливковое масло в холодильнике кристаллизуется . Это нормально . Поэтому хранить масло в холодильнике не нужно.Нужно просто держать в темноте. Насчет "незагустевающего" масла - возможно, оно не совсем оливковое ... :pain1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Hamster2005 wrote:Настоящее отжатое холодным способом оливковое масло в холодильнике кристаллизуется . Это нормально . Поэтому хранить масло в холодильнике не нужно.Нужно просто держать в темноте. Насчет "незагустевающего" масла - возможно, оно не совсем оливковое ... :pain1:

Вот и у меня такое подозрение. Впервые такое в штатах. А масло я все же храню в холодильнике, поэтому и выявилась подделка, настоящее масло загустевает.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Hamster2005 wrote:Насчет "незагустевающего" масла - возможно, оно не совсем оливковое ... :паин1:

У меня вообще-то все масла, включая кукурузное, загустевают, ежели зимой в подвале содержатся. :roll:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Bonny P. wrote:Что значит "подделка" по отношению к маслу?
.

Вообще-то фальсификация оливкого масла -довольно древнее ремесло . В современной Италии существует специальное государственное агентство (типа финансовой полиции) по борьбе с масляными жуликами . Есть вопиющие случаи, когда к примеру где -нибудь в Тунисе или Турции ловкачами закупаются танкерами ореховое или подсолнечное масла , смешиваются в Италии с низкосортным оливковым маслом десятого горячего жима ( годным только для лампадок ) , туфта фасуется под этикеткой virgin olive oil cold press и продаётся в торговую сеть . Масштабы афёры, подчас ,- в тысячах тонн . Недавно писали в прессе про одну компанию в Апулии продававшую таким образом "масло" по всей Италии , Европе и , импортировавшей "масло" в Штаты.
P.S. Cсылка с видеофрагментом (хотя на итальянском , но технология вполне проиллюстрирована ) :
http://www.frantoionline.it/news/news-o ... iallo.html
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Etcher wrote:Вообще-то фальсификация оливкого масла -довольно древнее ремесло .

Ну значит она мне и попалась:(
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Helen_NJ wrote:How to Store Olive Oil

Спасибо за ссылку:) Выходит я правильно его в холодильнике храню.
Я слышала, что даже то, что first cold press, все же не совсем first, что можно купить более дорогое, по по-настоящему правильное масло. Подскажите, если знаете источник. Спасибо.

Return to “Кулинария”