Сиетл сакс

deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Хитачик wrote:
deve wrote:марш изучать про влажность и due point
а еще погляди какая температура ночью тут и там.

Про влажность согласен - не замечал, тут в Калифорнии очень много немолодых тетечек, выглядящих как сушеные воблы? Это потому, что кожа сохнет.

А что до температуры ночью - вот это меня больше всего и убивает тут, чуть солнышко ушло - все, на бэк-ярде не посидишь, по парку не погуляешь, нада одежду на себя напяливать :( В Хьюстоне же практически каждый день вечером в парке гуляли.

не обманывай - не вечером, а ночью :)
мы тут слышали рассказы одной хьюстонаской как там, по ночам в парках на роликах катаются, т.к. днем и вечером незя :)
да и сам я жил в DC - и там вечером дышать еще невозможно, токо в 3 утра можно на бэкъярд за "свежым" воздухом выходить

Хитачик wrote:...
Хотя согласен - в целом тут климат помягче.

наконец-то :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Хитачик wrote:А что до температуры ночью - вот это меня больше всего и убивает тут, чуть солнышко ушло - все, на бэк-ярде не посидишь, по парку не погуляешь, нада одежду на себя напяливать :( В Хьюстоне же практически каждый день вечером в парке гуляли.

Не понимаете вы своего щастя.
Вот поэтому и не ставят кондиционеры, что за ночь дом охлаждается так, что пол-дня в нем прохладно. А вот когда днем на улице 110, а ночью 95...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nyurka wrote:Хитачик, расскажите мне, где примерно вы в итоге выбрали жить, когда одному надо работать в Silicon Valley а второму в Downtown SF? У вас кажется жене надо было туда ездить - вся работа там. Ну и у меня может подобное получиться.

Там где останавливается Caltrain's Baby Bullet
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nyurka wrote:
Хитачик wrote:
Misha wrote:Хитач, на самом деле ничего плохого нет в том, чтобы привыкнуть жить скромно, если это не во вред здоровью. И если это радует. Но я не поверю что 2 часа в день на дороге -
а,. полезно
б. радует

Согласен - не согласен я с тем, что эту самую скромность преподносят как единственно возможную альтернативу, а все "роскоши" (нормальные дома, 15-минутный комьют и так далее) поднимают на смех.

П.С. "Позитив про СФБА", серия вторая? :мргреен:

Хитачик, расскажите мне, где примерно вы в итоге выбрали жить, когда одному надо работать в Силицон Валлеы а второму в Дошнтошн СФ? У вас кажется жене надо было туда ездить - вся работа там. Ну и у меня может подобное получиться. Можно в личнку. Спасибо большое.

В СФ можно если город привлекает. У вас муж в Гоогле, или я перепутала? Если да, то из города автобусы ходят, народ ездит.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

inerrabilis wrote:
StrangerR wrote:Час коммютмента для одного члена семьи из двух абсолютно нормально

Только если Вы -- другой член етой семьи.
.

:mrgreen: :mrgreen:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Митяй wrote:Не понимаете вы своего щастя.
Вот поэтому и не ставят кондиционеры, что за ночь дом охлаждается так, что пол-дня в нем прохладно. А вот когда днем на улице 110, а ночью 95...

Не, не понимаю. Мне утром прохладу не нада - мне вечером нужна прохлада, когда я усыпаю. А вечером, увы, калифорнийские дома без кондиционера не остывают. Это получается, что я засыпаю в жаре, в надежде оставляю окно открытым - и просыпаюсь от холода. Сорри, но я наоборот люблю :pain1:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

deve wrote:не обманывай - не вечером, а ночью :)
мы тут слышали рассказы одной хьюстонаской как там, по ночам в парках на роликах катаются, т.к. днем и вечером незя :)
да и сам я жил в DC - и там вечером дышать еще невозможно, токо в 3 утра можно на бэкъярд за "свежым" воздухом выходить

Не обманываю - именно вечером, перед сном - почти каждый день в парках возле гуляли. И на роликах в Memorial Park вовсю катались. И - кстати - на пикники по выходным выезжали чаще, чем в Гей Эрии.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

olgat wrote:
Nyurka wrote:Хитачик, расскажите мне, где примерно вы в итоге выбрали жить, когда одному надо работать в Силицон Валлеы а второму в Дошнтошн СФ? У вас кажется жене надо было туда ездить - вся работа там. Ну и у меня может подобное получиться. Можно в личнку. Спасибо большое.

В СФ можно если город привлекает. У вас муж в Гоогле, или я перепутала? Если да, то из города автобусы ходят, народ ездит.

Во, кстати да - если в Гугле работает, то можно и в SF жить, от CalTrain до Гугла шатл ходит. Только учтите - в SF всегда холодно, грязно, очень низкий уровень жизни (или очень дорого), беда с парковкой.... вопчим, советую снимать не более чем на 6 месяцев: мы сняли и после комфортной техасской сабурбии ноги унесли.

На любителя город. Хотя приезжать (днем, если солнышко) вполне приятно :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Предлагаю объединиться ругающим и долину и СФ и Сиэттл на почве сравнения всех перечисленных городов с Нэшвиллом :)
У нас кондиционер зимой работает на нагрев (ноябрь-март), а летом на охлаждение (июнь-сентябрь).
Хорошая калифорнийская погода гарантированно в октябре-начало ноября и эпизодически в апреле-мае :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dweller wrote:Предлагаю объединиться ругающим и долину и СФ и Сиэттл на почве сравнения всех перечисленных городов с Нэшвиллом :)
У нас кондиционер зимой работает на нагрев (ноябрь-март), а летом на охлаждение (июнь-сентябрь).
Хорошая калифорнийская погода гарантированно в октябре-начало ноября и эпизодически в апреле-мае :)

Вот к примеру в эти дни кондиционер в Валнут Крике НЕ НУЖЕН.

На самом деле у нас нужно
- отопление (оно центральное в доме) примерно дней 20 в год.
- кондиционер реально нужен тоже дней 20. В основном в начале июня и в конце августа бывают жаркие дни.

Дорога до юга Сан Озе - все правильно - гугла дает 54 минуты, я ездил в 9 утра 55 от дверей до дверей - нет там пробок в это время. Вообще по 680 пробок мало. На 580 - пробка на пересечении с 680 - на запад нет вообще утром (на запад там на переходе на 880, это правда), вечером на восток - я ее ездил регулярно в 6 вечера, терялось там 5 минут (точно знаю потому что дорога от дома до аэродрома вымерена с точностью до минуты - 23 минуты без трафика и 35 в час пик вечером, если на 580 грамотно ряд выбирать).

В Сан Франциско - вот сейчас выхожу из дома (9:05), в офисе буду в 10:05, по пути кучу всего прочитать успею еще. Удобно - можно выбирать как ехать, можно на машине (не нужно ездить в даунтаун - парковки на S-O-M, так к сведению, и там нет проблемы выехать или приехать), можно на барте, можно для разнообразия на пароме (ездил).
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

что такое S-O-M ?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Polinnka wrote:что такое S-O-M ?

South of Market? Soma?
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

О !!! Здравствуите, Olgat ! С переездом обратно :) ... хочу Вам признаться, что после того как я привыкла к местнои вечнои мерзлоте :mrgreen: - СФ очень даже ничаго кажется, каусь - даже позитив появился 8)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Polinnka wrote:О !!! Здравствуите, Олгат ! С переездом обратно :) ... хочу Вам признаться, что после того как я привыкла к местнои вечнои мерзлоте :мргреен: - СФ очень даже ничаго кажется, каусь - даже позитив появился 8)

Ну слава богу :mrgreen:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Славянка wrote:Мне, например, город нравился очень,

А что понравилось в городе, тем более "очень"? Какой-то он серый... даже летом в хорошую погоду.

Return to “Города и окрестности”