Перевоз вещей после лендинга - ньюанс

Alex Omelchenko

Перевоз вещей после лендинга - ньюанс

Post by Alex Omelchenko »

Нужен совет бывалых по перевозу goods-to-follow вещей из US в Торонто с задержкой.

Лендился несколько лет назад, потом уехал в US, пока goods to follow не ввозил. Перед переездом надо поехать в Россию на несколько месяцев, и только потом в Канаду.

Ньюанс в том, что очень вероятно, что после возврата в Торонто, в US по тур.визе не пустят (AOS), то есть оставить здесь вещи в storage, а потом приехать-забрать-перевезти из US не получится.

В Россию все перевозить дорого. Продавать чтобы потом купить тоже влетает дорого, дороже чем если перевезти.

Из вещей-телек, кровать с матрасом, стол, диван, несколько ящиков, ну и машина.

Вопрос 1-реально ли оставить машину у знакомого и попросить его подьехать к канадской границе, чтобы я его встретил с той стороны, а он мне ее передал для ввоза? Может ли это знакомый сделать без вьезда в Канаду (виза итд напряг)?

Вопрос 2-есть ли moving сервисы в US которые могут закинуть вещи в storage в US перед отьездом, включая машину, а через полгода позвонить им, чтобы они ввезли вещи и машину по списку goods-to-follow?

Если вдруг на границе решат содрать еще дополнительно пошлину, а меня там не будет, насколько это проблематично? Особенно волнует как быть с машиной-она не переоборудована под Канаду (FAQ читал, но там только случаи когда сами вьезжают на машине), хоть и есть в списке goods-to-follow.

Наше вам с кисточкой,
Alex
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Если вам все равно это все в сторидже держать, то перевезите все сами перед отъездом в Россию, оставьте в канадском сторидже и из Канады летите в Россию.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Я правильно понял - вы решили забить на pending AOS? По какой категории, если не секрет? По делу - согласен с lnu, незачем друзей напрягать. В какой-нибудь канадской тьмутаракани найдите дешевый storage, и дело с концом.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
olley
Мистер Привет 2015

Re: Перевоз вещей после лендинга - ньюанс

Post by olley »

Alex Omelchenko wrote:после возврата в Торонто, в US по тур.визе не пустят (AOS)

А если въехать в США не по турвизе, а по AOS-у (получив advance parole сейчас)?
olley

Return to “Канадский Клуб”