Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши

Мнения, новости, комментарии
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Килькин wrote:И которой СССР мог противопоставить только большой мобилизационный ресурс, большие расстояния и стойкость солдат, чисто для выигрыша времени. Что и случилось

И всего-лишь раз в пять десять больше танков, несравненно лучшего качества, и не меньший успешный опыт массированных танковых аттак против хорошо тренированного и оснащенного противника. Так что не надо ляля про мифическую дубину. Скорее просто палка, только вот удалось ее использовать очень удачно, в нужное время и в нужном месте. Но нанести смертельный удар, она по определению не могла.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergunka wrote:
liss wrote:
Sergunka wrote:
liss wrote:не было в России судебного процесса над вашими коллегами

Зато были процессы над "Колей Балоболкой" и прочими "гигантами" марксисткой мысли. Воздух до сих пор смердит :?

А "Коля Балоболка" это кто?

Ето Сергунька так по свойски о Николае Бухарине выражается. Наверно топтал зону вместе с Бухарином раз так запанибрата его держит :lol:

Валентин Kонстантинович Казерский,пятидесятник wrote:Во-первых, в отличие от остальных большевистских вождей, Бухарин лично не отдавал приказов о расстрелах. Он был, по выражению Ленина, "крупнейший и ценнейший теоретик партии", интеллектуал, главный журналист советской России.

Коллеги, считавшие себя людьми дела, называли его "Коля-балаболка". Звучит не слишком лестно, зато не пугающе, как, например, "железный Феликс".

Во-вторых, в середине 1920-х годов Бухарин провозгласил знаменитый лозунг: "Обогащайтесь!", проповедовал, что "врасти в социализм через кооперацию" могут не только бедные, но и зажиточные крестьяне, а несколькими годами позже призывал не спешить сворачивать нэп и "не ссориться с мужиком".

Если противостояние Сталина и Троцкого было личной борьбой за власть, то у Бухарина имелась некая альтернативная программа, которая в свете последующих событий выглядит симпатично.

Нельзя исключать, что если бы его послушали, вероятно, удалось бы избежать ужасов раскулачивания и голода 1932-1933 годов, а у СССР появился бы шанс за четверть века до хрущевской "оттепели" стать государством, заботящимся о благосостоянии своих граждан и мирно сосуществующим с остальным человечеством.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

JiltedGen wrote:
Валентин Kонстантинович Казерский,пятидесятник wrote:Нельзя исключать, что если бы его послушали, вероятно, удалось бы избежать ужасов раскулачивания и голода 1932-1933 годов, а у СССР появился бы шанс за четверть века до хрущевской "оттепели" стать государством, заботящимся о благосостоянии своих граждан и мирно сосуществующим с остальным человечеством.
"А вот этого, доктор, я и не допущу. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex Klishko
Уже с Приветом

Post by Alex Klishko »

[...]
I'm John McCain and I Approve This Message
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Процесс антисоветского троцкистского центра (23–30 января 1937 года).

Просто нельзя пройти не почитав таких перлов

Я пошел с троцкистской организацией не во имя теорийки Троцкого, гнилость которой я понял

Ослепленный, я творил эти мерзости и гнусности на стройке, где я работал.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ABK wrote:И всего-лишь раз в пять десять больше танков, несравненно лучшего качества, и не меньший успешный опыт массированных танковых аттак против хорошо тренированного и оснащенного противника.

Носом чую, Резун-с. :roll:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:Репрессировано около трети командного состава Красной Армии
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/G/Gerasimov/Articles/RKKA_Repr.html
Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния командно-начальствующего состава армии не дает основания для подобного утверждения. В 1937 году было репрессировано3 11034 чел. или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4523 чел. или 2,5%4. В это же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно5, т.е. доля репрессированных в некомплекте начсостава составляла 32% и 11%. В последующие годы некомплект вырос и составил в 1940 и 1941 гг. - 60 и 66 тыс., но никаких репрессий в эти годы, как известно, не было, зато было развертывание армии, создание новых формирований, требовавших все больше кадров командиров и начальников.
Ссылка не открывается у меня почему-то, поэтому всю статью прочитать не смог. Если я правильно понял приведенную вами цитату, получается, что общее количество репрессированных - около 16 тысяч человек.

Получается, что товарищ Ворошилов приврал?

http://trst.narod.ru/rogovin/t5/xxiv.htm
...Итоги армейской чистки были подведены Ворошиловым на заседании Военного Совета, проходившем 29 ноября 1938 года. "Когда в прошлом году была раскрыта и судом революции уничтожена группа презренных изменников нашей Родины и РККА во главе с Тухачевским, - заявил он, - никому из нас и в голову не могло прийти, не приходило, к сожалению, что эта мерзость, эта гниль, это предательство так широко и глубоко засело в рядах нашей армии. Весь 1937 и 1938 годы мы должны были беспощадно чистить свои ряды, безжалостно отсекая заражённые части организма до живого, здорового мяса, очищаясь от мерзостной предательской гнили... Чистка была проведена радикальная и всесторонняя... с самых верхов и кончая низами... Поэтому и количество вычищенных оказалось весьма и весьма внушительным. Достаточно сказать, что за всё время мы вычистили больше 4 десятков тысяч человек"[17]...

И оттуда же.
...С мая 1937 года по сентябрь 1938 года были репрессированы около половины командиров полков, почти все командиры бригад и дивизий, все командиры корпусов и командующие войсками военных округов[18]. За небольшим исключением, были арестованы все начальники управлений и другие ответственные работники наркомата обороны и Генерального штаба, все начальники военных академий и институтов, все руководители Военно-Морского флота и командующие флотами и флотилиями. Вслед за Тухачевским были арестованы и расстреляны все остальные заместители наркома обороны - Егоров, Алкснис, Федько и Орлов.

Доля репрессированных была тем выше, чем более высоким был этаж военной иерархии. Из 837 человек, которым в ноябре 1935 года были присвоены персональные воинские звания (от полковника до маршала), было репрессировано 720 человек[19]. Из 16 человек, получивших звания командармов и маршалов, уцелели после великой чистки только Ворошилов, Будённый и Шапошников...

...В 1935 году был образован Военный Совет при наркоме обороны, в который входило 85 высших руководителей армии и флота. Судьба этих людей сложилась следующим образом. Один (С. С. Каменев) умер в 1936 году, двое покончили самоубийством в ожидании ареста, 76 были подвергнуты в 1937-1938 годах репрессиям. Из числа репрессированных 68 были расстреляны, один (Блюхер) был забит до смерти на допросе в Лефортовской тюрьме, один умер в лагере и трое вышли из лагерей после смерти Сталина[24]. Не были затронуты великой чисткой лишь 9 человек, из которых трое были репрессированы в последующие годы: Штерн был расстрелян в 1941 году, Кулик - в 1950 году, Мерецков был арестован в 1941 году и спустя несколько месяцев освобождён из тюрьмы и возвращён в армию. Таким образом, репрессии не коснулись лишь шести человек (Ворошилова, Будённого, Тимошенко, Шапошникова, Апанасенко и Городовикова). Все они, кроме Шапошникова, во время гражданской войны служили в Первой Конной армии...
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Килькин wrote:
ABK wrote:И всего-лишь раз в пять десять больше танков, несравненно лучшего качества, и не меньший успешный опыт массированных танковых аттак против хорошо тренированного и оснащенного противника.

Носом чую, Резун-с. :roll:

Резун не Резун. Я сам считал (была у меня такая книжка Бронетанковая Техника СССР). А что скажите, что у СССР танков было меньше, или что у немцев танки были лучше, или что с Японией не воевали, разбив наголову 6ю армию. С применением танков, самолетов и прочего блицкрига.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D1%85%D0%B8%D0%BD-%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%281939%29
Alex Klishko
Уже с Приветом

Post by Alex Klishko »

Стянуто с сайта известного переводчика Гоблина:

Цитата из Новодворской:

В 1920 году белых офицеров топили целыми баржами на Соловках. В открытом море прорубали днище баржи, команда и чекисты уплывали на шлюпках, а пленные захлебывались в ледяной воде. Когда Белая Армия вошла в Самару и открыла подвал чрезвычайки, где каждый день расстреливали «классовых врагов», пол оказался на полметра покрыт кровавым студнем. В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах. В 1952 году чекисты пытали кремлевских (то есть лучших в стране) врачей и собирались вешать их на Красной площади, а всех евреев выслать в Сибирь.
newtimes.ru

Бред Аркадия Стругацкого про утопленных комсомолок - детский лепет против большевиков, которые прорубали днища барж в холодной воде, а потом убегали на шлюпках. Фантазии братьев Стругацких про "ведьмин студень" - жалкие потуги против подвалов Самарской ЧК, где кровавая гэбня приготовила полметра неразлагающегося студня.

Пока братья Стругацкие тужились, изобретая "мясокрутку", пока Роджера Уотерса терзал образ гигантской мясорубки, в которой британское образование перемалывает детей на червей - мясорубка вовсю работала на Лубянке, размалывая миллионы человек в самарский студень, который в фургонах с надписью "Хлеб" отвозили на кремлёвский мясокомбинат. А детей приговорённых к мясорубке сжирал живьём лично Сталин.

Непонятно, как сумели ускользнуть от повешения на Красной площади советские евреи - видимо, врачи-убийцы приморили дедушку Сталина первее. Хотя новую марку колбасы "Докторская" всё равно выпускать начали. Кстати, не раскрыто происхождение других колбас - "Детской", "Пражской" и "Краковской". Странно, что ни слова нет про портативную камнедробилку, установленную в подвале особняка Берии и подключенную к канализации - для секретного уничтожения изнасилованных Берией девственниц.

У Новодворской масса поклонников среди советской интеллигенции. Это не удивительно для людей с одинаковым уровнем интеллектуального развития. Сильно любят правозаshitницу и дети советских интеллигентов - ведь она говорит Правду. И это неудивительно, ибо осина не родит апельсина. От урода, люто ненавидящего родину, может появится на свет только урод. Поинтересуйся отношением к исторгаемому бреду - и немедленно распознаешь либерального интеллектуала, читай - малолетнего дебила.

Многим неясно, чем занималась советская карательная психиатрия.
Вот - такими.
I'm John McCain and I Approve This Message
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нехилый поток сознания :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:нехилый поток сознания :roll:
У братьев? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и причем тут Стругацкие? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:и причем тут Стругацкие? :pain1:
:pain1: Слова похожие?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote: :pain1: Слова похожие?

да... тяжелый случай.... :roll:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

MAF wrote:Новодворская не больше чем хорошо оплаченный клоун...

Удивительно - казалось бы, в чём я мог бы с Вами согласиться?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...

Return to “Политика”