Сиетл сакс

Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:избалованное нынче среднеколхозье пошло...и то им не так, и се им не сяк :pain1:

ну, живите на членинсуле, дело хозяйское.

дык а что я должна от восторга прыгать? вы че, я 5 лет уже комьючу 12 минут ровно, от дома до офиса. Мне к часу привыкнуть тяжело будет, никаких CD не хватит. Nе надо меня тока переубеждать, что короткий комьют - это конкретно плохая среднеколхозная привычка....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

предлагаю сменить название темы с "Сиетл сакс" на "Сиатл секс".
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nyurka wrote:2 часа в день моей жизни мне дороги

Можно например митинги на это время организовывать.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Komissar wrote:предлагаю сменить название темы с "Сиетл сакс" на "Сиатл секс".
Sex And City? Это вроде где-то рядом обсуждалось.
...Life is unfair...
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

StrangerR wrote:
Никаких проблем абсолютно. Ехать минут 40 (вы надеюсь не по 101-й едете???), в Сан Франциско паркуетесь у автостанции и пешком. А лучше - так делают очень многие - машиной до Колмы или Дели Сити и дальше Бартом.

Многие (у нас на фирме) ездят КалТрейном - если работа в Сан Франциско а живешь в Пало Альто то это удобно. Если наоборот то там проблема в том что в силиконке фирмы далеко от транспорта...

(В SF через трафик - вы там куда пробираться собрались то?? В даунтаун на машине ездить не надо - из него потом не выберешься. Но если парковаться ближе и фривею и 10 минут идти пешком, то проблем вообще никаких... Нет тут пробок, еще раз вам повторяю. То что есть - почти все обходится. Пробки в Силиконке на пересечении 237 и 101 и на 101-м,ну так не надо там ездитьь!)

работа в downtown SF - ето просто беда :( ... ездить надо как раз на машине - по 280 - так быстрее всего, хотя парковка конечно в копеечку выидет...

машиной до Дели Сити и дальше Бартом - ето час

на caltrain ездить - самыи долгии и неудобныи путь; поскольку caltrain останавливается далеко от мест работ и надо пересаживаться и ехать на muni...

на счет пробок нет - в некоториыe пятницы минут 15 занимает пару кварталов от гаража отьехать в downtown СФ..
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:
Хитачик wrote:У меня шеф из San Jose переехал в Moraga (для сына - хорошие школы, белый район). В SF комьютить - удовольствие. А вот как наш оффис перевели в Menlo Park - все, труба - выезжает в шесть утра, чтобы не умереть в траффике.

Google говорит что :

48.3 mi – about 59 mins
up to 1 hour 20 mins in traffic

похоже на правду?

Не совсем. Без траффика - поверю. С траффиком... там как минимум четыре челленджевых места: тунель на 24, 880 Oakland downtown, переход с 880 на 92 и 101 в районе той самой 92. Обратно еще и пробка на 880 на пересечении с 238 - там и в выходные пробка.... вопчим, по словам шефа и чювака, в Walnut Creek живущего, 2 часа как минимум :nono#:

Я б сам в Walnut Creek жил - тепло, новенько, белые....
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:
не, это вы можете считать что час в одну сторону это нормальная жизнь. А я так не считаю, 2 часа в день моей жизни мне дороги :pain1: В Ист-бее жить не буду.

Нюрка, это не только 2 часа жизни...

это невозможность подскочить домой посреди дня по делам
это минимум 3,000 в год на бензин и амортизацию
и самое главное, - это усталость - в течение дня, в течение недели, и в конечном итоге просто усталость :?

говорю на основании 3-летнего опыта
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nyurka wrote:
Komissar wrote:избалованное нынче среднеколхозье пошло...и то им не так, и се им не сяк :pain1:

дык а что я должна от восторга прыгать? вы че, я 5 лет уже комьючу 12 минут ровно, от дома до офиса. Мне к часу привыкнуть тяжело будет, никаких CD не хватит. Nе надо меня тока переубеждать, что короткий комьют - это конкретно плохая среднеколхозная привычка....

А вот в этом и заключается твердолобость патриотов Гей Эрии: они к чему-то привыкли (к часовым комьютам, низкокачественному жилью, индокитайцам, толкотне и плохим дорогам) и просто не понимают, что бывает лучше. Так-же, как мои сотрудники не понимали, почему я ищу квартиру в Сан-Франциско со стиральной машинкой.

Для жителя Сан-Франциско стиральная машинка в квартире (а для Комиссара - 15-минутный комьют) - такая же непонятная роскошь, как водопровод дома для дикаря племени Мумба-Юмба.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:
Nyurka wrote:

А вот в этом и заключается твердолобость патриотов Гей Эрии: они к чему-то привыкли (к часовым комьютам, низкокачественному жилью, индокитайцам, толкотне и плохим дорогам) и просто не понимают, что бывает лучше. Так-же, как мои сотрудники не понимали, почему я ищу квартиру в Сан-Франциско со стиральной машинкой.

Для жителя Сан-Франциско стиральная машинка в квартире (а для Комиссара - 15-минутный комьют) - такая же непонятная роскошь, как водопровод дома для дикаря племени Мумба-Юмба.

Хитач, на самом деле ничего плохого нет в том, чтобы привыкнуть жить скромно, если это не во вред здоровью. И если это радует. Но я не поверю что 2 часа в день на дороге -
а,. полезно
б. радует
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:Хитач, на самом деле ничего плохого нет в том, чтобы привыкнуть жить скромно, если это не во вред здоровью. И если это радует. Но я не поверю что 2 часа в день на дороге -
а,. полезно
б. радует

Согласен - не согласен я с тем, что эту самую скромность преподносят как единственно возможную альтернативу, а все "роскоши" (нормальные дома, 15-минутный комьют и так далее) поднимают на смех.

P.S. "Позитив про SFBA", серия вторая? :mrgreen:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Kalifornian wrote:
Nyurka wrote:2 часа в день моей жизни мне дороги

Можно например митинги на это время организовывать.

Я бы организаторам митингов во время езды на машине яйца отрезал - не от злости, а чтобы идиотов не плодили. Когда за рулем едешь, нада "платить внимание" дороге, а не митингу.

Я недавно в аварию попал - мне в лоб въехал Nissan Titan, а если б он нормально "платил внимание", я бы не имел операцию на лодыжке, не ходил бы месяц в гипсе и еще месяц (до сих пор хожу) в ботинке защитном.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
Хитачик wrote:
StrangerR wrote:Коммьютить куда? Если в Сан Франциско, то из нашего ореха получается быстрее чем из района Сан Франциско Ричмонд - 24 минуты не в час пик и 40 минут на Барте в час пик.

В Сан-Франциско да, а если нет? У меня шеф из San Jose переехал в Moraga (для сына - хорошие школы, белый район). В SF комьютить - удовольствие. А вот как наш оффис перевели в Menlo Park - все, труба - выезжает в шесть утра, чтобы не умереть в траффике.

Google говорит что :

48.3 mi – about 59 mins
up to 1 hour 20 mins in traffic

похоже на правду?

Похоже. Менло Парк самое неудачное место для езды из Мораги - даже из Валнут Крика удобнее...

На самом деле из наших орехов черная дыра, плохо достигаемая в час пик - Менло Парк, часть Пало Альто, и пересечение 237 и 101. Все остальное достигается достаточно легко.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я вижу отличные дороги, хорошее хотя и несколько дороговатое жилье, отличный публичный транспорт, климат на любой вкус, кучу работы. Вот за этим люди и едут сюда.

Климат вообще практически вне конкуренции.

Час коммютмента для одного члена семьи из двух абсолютно нормально, в Москве и полтора выходило. С учетом публичного транспорта зачастую это время не теряется (я еду в Барте 35 минут - кучу всего прочитать успеваю. ) Час на машине в одну сторону многовато, но тоже сносно. Вот если больше то приходится немного менять расписание чтобы не умотаться...

Misha wrote:
Хитачик wrote:
Nyurka wrote:

Хитач, на самом деле ничего плохого нет в том, чтобы привыкнуть жить скромно, если это не во вред здоровью. И если это радует. Но я не поверю что 2 часа в день на дороге -
а,. полезно
б. радует
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
Nyurka wrote:
не, это вы можете считать что час в одну сторону это нормальная жизнь. А я так не считаю, 2 часа в день моей жизни мне дороги :pain1: В Ист-бее жить не буду.

Нюрка, это не только 2 часа жизни...

это невозможность подскочить домой посреди дня по делам
это минимум 3,000 в год на бензин и амортизацию
и самое главное, - это усталость - в течение дня, в течение недели, и в конечном итоге просто усталость :?

говорю на основании 3-летнего опыта

Во первых, час на барте или на поезде - усталость не дает, скорее наоборот - читаешь, слушаешь музыку, можно на компьютере работать если хочется (и никакой амортизации).

Во вторых, замечено было что для живущих близко от работы мир резко сужается - поехать в Таху это огромный подвиг, в Йосемит - только на 3 дневный праздник (когда там дикая толчея), и даже в Монтерей - целое мероприятие. Для тех кто ездит сравнительно много - это все становится близкими пригородами, абсолютно безпроблемными.

Час на машине в одну сторону - без трафика не устаешь (а скажем езда в южный Сан Озе из Валнут Крика - 55 минут без задержек вообще), а с трафиком - можно устать, но на то и придуманы сдвинутые расписания и работа из дому часть дней, чтобы это компенсировалось.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

StrangerR wrote:Час коммютмента для одного члена семьи из двух абсолютно нормально

Только если Вы -- другой член етой семьи.
Я коммьютил всего 40 минут из Palo Alto в Daly City, имею самые худшие воспоминания.

Return to “Города и окрестности”