Сиетл сакс

Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

В Сиэтле - промозглые дожди, в Калифорнии - дикие цены, в Аризоне и Неваде - жара. Где хорошо-то? :)

Юг Орегона - Юджин, Медфорд?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Netspirit wrote:В Сиэтле - промозглые дожди, в Калифорнии - дикие цены, в Аризоне и Неваде - жара. Где хорошо-то? :)

Юджин наверное ничего - Универ все-таки, один из самых хипповых городов страны.. Говорят, мало где еще дети хиппи сами становятся хиппи.
Because of the tight budget Universal Pictures allotted for Animal House (about $2.7 million), John Landis had to find a college campus for the filming. After 12 colleges in six states said "no" to filming the movie on their campuses, the University of Oregon (map, web site) President William P. Boyd agreed to let Landis use the Eugene campus without even reading the script first. Earlier in his career, as a dean at another school, Boyd turned down filming of The Graduate, saying it was vulgar and outrageous.
:mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Netspirit wrote:В Сиэтле - промозглые дожди, в Калифорнии - дикие цены, в Аризоне и Неваде - жара. Где хорошо-то?

Хорошо там, где дикие цены. :wink:
Насчет Аризоны (Финикс) могу сказать что не всем ето подходит. Я сам оттуда свалил не прожив и года. Наверное было бы оптимально жить зимой в Аризоне, а летом - в Сиетле.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Многие вашингтонские пенсионеры так и делают. Сиэтл летом, Аризона зимой.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Netspirit wrote:Многие вашингтонские пенсионеры так и делают. Сиэтл летом, Аризона зимой.
Эх... Дожить бы до пенсии... На сарайчик в Аризоне набрать... Дурдом полный - в июне печку приходится палить... :roll:
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Сан Франциско зимой нормальная погода
- 10 дней солнце
- 2 - 3 дня шторм с дождями
- снова 10 - 20 дней солнце

Редко - редко эти 2 - 3 дня становятся неделей.

Ну и не путайте Сан Франциско и bay Area - они по климату очень отличаются. Марк Твен писал про Sunset San Francisco - даже на Ембаркадеро климат - ДРУГОЙ, а уж к примеру в Аламеде или Беркли или Валнут Крике - абсолютно другой.

Ну и Марк Твен писал про ЛЕТО В САН ФРАНЦИСКО. Летом В ГОРОДЕ (но не Беа Ареа) туманы и холодно, зимой - солнце и тепло. -:)

Хитачик wrote:
В Сан-Франциско тоже всю зиму дожди, а уж про "холодновато" еще Марк Твен присал, что "не видел зимы хуже, чем лето в Сан-Франциско".

P.S. В Сиэттле я не был.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Netspirit wrote:В Сиэтле - промозглые дожди, в Калифорнии - дикие цены, в Аризоне и Неваде - жара. Где хорошо-то? :)

Орегон, мне так думается - отличный компромисс.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

StrangerR wrote:В Сан Франциско зимой нормальная погода
- 10 дней солнце

Ну и не путайте Сан Франциско и bay Area - они по климату очень отличаются. Марк Твен писал про Sunset San Francisco - даже на Ембаркадеро климат - ДРУГОЙ, а уж к примеру в Аламеде или Беркли или Валнут Крике - абсолютно другой.

Ну и Марк Твен писал про ЛЕТО В САН ФРАНЦИСКО. Летом В ГОРОДЕ (но не Беа Ареа) туманы и холодно, зимой - солнце и тепло. -:)

Хитачик wrote:
В Сан-Франциско тоже всю зиму дожди, а уж про "холодновато" еще Марк Твен присал, что "не видел зимы хуже, чем лето в Сан-Франциско".

P.S. В Сиэттле я не был.

В San-Francisco однозначно самыи лучии климат (по краинеи мере с практическои точки зрения и здоровья). Почти кажды день солнце и фактически жары не бываыет. Влажность тоже низкая. Дожди редко бывают. в Silicon Valley и East Bay (особенно Concord) слишком жарко.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re: Сиетл сакс

Post by Слава Труду! »

windfall wrote:Первый признак того, что что-то рулит - это когда вокруг много людей, которые ходят и всех убеждают что оно сакс :)

Деньги рулят. В плохую погоду еще хорошо работается - не тянет на всякие походы и т.п.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

- 10 дней солнце

Коллега, я в Сан-Франциско полгода жил, полтора года работал... так что чуток знаю, какая там погода. Холодно (жить) в Сан-Франциско всегда: даже если днем выглянет солнышко, к вечеру (мы жили возле 39го пирса) все равно поднимается холодный ветер, что хочется вспмнить пословицу про собаку и плохого хозяина. Не далее как сегодня ланчевались со знакомым представителем титульной сексуальной ориентации: на солнушке ничаво, а вот в теньке ветерок... пробирает.

Вопчим, не нада мне про климат в SF рассказывать. Только для мазохистов и любителей ветра климат.

P.S. За две зимы ни разу не помню, чтоб у меня в Redwood City дождь был, а в Гомосеках не было. Обратное, впрочем, тоже не помню.

aumrdoc wrote:В San-Francisco однозначно самыи лучии климат (по краинеи мере с практическои точки зрения и здоровья). Почти кажды день солнце и фактически жары не бываыет. Влажность тоже низкая. Дожди редко бывают. в Silicon Valley и East Bay (особенно Concord) слишком жарко.

Коллега, Вы никогда не слышали, что Сан-Франциско еще называют fog city? Это потому, что там туманы постоянно. Солнце там редко бывает.

Солнце и сухо - эт Вы с Silicon Valley перепутали.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Хитачик wrote:еще Марк Твен присал, что "не видел зимы хуже, чем лето в Сан-Франциско".

Братья и сестры ну почитайте же наконец Марк Твена, не писал он этого.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Kalifornian wrote:
Хитачик wrote:еще Марк Твен присал, что "не видел зимы хуже, чем лето в Сан-Франциско".

Есть даже исследование на эту тему :)

http://www.snopes.com/quotes/twain.asp
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Kalifornian wrote:

Да знаю я, что не Марк Твен это писал - просто уж больно точно описывает климат в Сан-Франциско :mrgreen:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это вы в неудачном месте Сан Франциско жили. Там же везде микроклимат, и погода у 39 пирса резко отличается от погоды на Портрера Хиллс (к примеру).

Но на самом деле лучший климат - в Аламеде. Ну и неплохой - в наших Валнут Криках, и сносный в Сан Озе. Сан Франциско летом холодное. А дожди от года зависят, я статистику уже набрал за более чем 8 лет... мало их, дождей, обычной (не мокрой) зимой, а мокрые бываютт раз в 4 - 5 лет.

Хитачик wrote:
- 10 дней солнце

Коллега, я в Сан-Франциско полгода жил, полтора года работал... так что чуток знаю, какая там погода. Холодно (жить) в Сан-Франциско всегда: даже если днем выглянет солнышко, к вечеру (мы жили возле 39го пирса) все равно поднимается холодный ветер, что хочется вспмнить пословицу про собаку и плохого хозяина. Не далее как сегодня ланчевались со знакомым представителем титульной сексуальной ориентации: на солнушке ничаво, а вот в теньке ветерок... пробирает.

Вопчим, не нада мне про климат в SF рассказывать. Только для мазохистов и любителей ветра климат.

P.S. За две зимы ни разу не помню, чтоб у меня в Redwood City дождь был, а в Гомосеках не было. Обратное, впрочем, тоже не помню.

aumrdoc wrote:В San-Francisco однозначно самыи лучии климат (по краинеи мере с практическои точки зрения и здоровья). Почти кажды день солнце и фактически жары не бываыет. Влажность тоже низкая. Дожди редко бывают. в Silicon Valley и East Bay (особенно Concord) слишком жарко.

Коллега, Вы никогда не слышали, что Сан-Франциско еще называют fog city? Это потому, что там туманы постоянно. Солнце там редко бывает.

Солнце и сухо - эт Вы с Silicon Valley перепутали.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

StrangerR wrote:Это вы в неудачном месте Сан Франциско жили. Там же везде микроклимат, и погода у 39 пирса резко отличается от погоды на Портрера Хиллс (к примеру).

Не правы, коллега. North beach по климату считается очень хорошим районом - несколько раз был случай, что у нас светило солнушко, мы прыгали в машину с намереньем посетить Golden Gate Park - и ехали обратно, так как там все было туманом затянуто, прям фильм ужасов внимай :horror:

Но на самом деле лучший климат - в Аламеде. Ну и неплохой - в наших Валнут Криках, и сносный в Сан Озе.

Вот тут согласен - сам бы жил за горами (Ручей Грецкого Ореху, Святой Рамон и так далее), еси б оттуда комьютить можно было Image

Сан Франциско летом холодное. А дожди от года зависят, я статистику уже набрал за более чем 8 лет... мало их, дождей, обычной (не мокрой) зимой, а мокрые бываютт раз в 4 - 5 лет.

В Сан-Франциско дожди тогда-же, когда и в остальной Гей Эрии. И туман, когда дождей нет ;)

Return to “Города и окрестности”