Помогите разобраться с колонками и магнитофонами

piligrim77
Уже с Приветом

Помогите разобраться с колонками и магнитофонами

Post by piligrim77 »

вопрос такой. как правильно подобрать колонки к магнитофону в машине? я имею в виду если у магнитофна выходная мощность 4x50wt то какой мощности нужны к нему обычные колонки и Tweeters?
у колонок в таком случае мощность должна быть больше чем 50 ват или меньше?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Довольно много толковой инфы по аудио в машине на www.crutchfield.com. Там посоветуют колонки по машине, так же есть обширный FAQ.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Artemk wrote:Довольно много толковой инфы по аудио в машине на www.crutchfield.com. Там посоветуют колонки по машине, так же есть обширный FAQ.

спасибо но мне бы на русском .. у меня английский не очень
-maverick-
Уже с Приветом

Re: Помогите разобраться с колонками и магнитофонами

Post by -maverick- »

piligrim77 wrote:вопрос такой. как правильно подобрать колонки к магнитофону в машине? я имею в виду если у магнитофна выходная мощность 4x50wt то какой мощности нужны к нему обычные колонки и Tweeters?
у колонок в таком случае мощность должна быть больше чем 50 ват или меньше?

ИМХО, колонки могут быть любыми. Вопрос - на какой громгости вы собираетесь их гонять. Можно и маленькими колонками обойтись, но тогда придется слушать на небольшой громкости (мощности). Ну, а общее правило - чем больше мощность, тем лучше. Как правило, мощность колонок напрямую коррелирует с их размером, особенно у НЧ-динамиков (вуферов). И АЧХ у больших тоже будет как правило довольно плоская и без сильных резонансов.
Поэтому, мой совет такой - берите колонки максимальной мощности на сколько $ не жалко.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

-maverick-

то есть мощность плеера не играет значения?

Return to “Электроника”