только хорошее о Чикаго

Mariposa
Уже с Приветом

только хорошее о Чикаго

Post by Mariposa »

расскажите, пожалуйсто.
После теплого и солнечного мексиканского климата как то боязно перебираться в Чикаго с его ветрами, холодом. Расхвалите мне Чикаго. Что там хорошего? может и погода не настолько бякостная как я себе ето представляю?...Предположительно будем жить в центре.
Спасибо.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: только хорошее о Чикаго

Post by LeonidNYC »

Mariposa wrote:расскажите, пожалуйсто.
После теплого и солнечного мексиканского климата как то боязно перебираться в Чикаго с его ветрами, холодом. Расхвалите мне Чикаго. Что там хорошего? может и погода не настолько бякостная как я себе ето представляю?...Предположительно будем жить в центре.
Спасибо.

Там теплее чем в Сибири и комаров меньше
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:
Спасибо.

Там теплее чем в Сибири и комаров меньше

но ветра больше и влажнее - возможно лучше в Сибирь :)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Слышал что там не проблем с едой (русской) и она (еда) там гораздо качественнее чем где ни было.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

В те немногие дни, когда погода хорошая - очень неплохо погулять вдоль озера. Ну архитектура в центре неплоха, чем-то похожа на Манхеттен, но где-то посимпатичнее местами.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kalifornian wrote:Слышал что там не проблем с едой (русской) и она (еда) там гораздо качественнее чем где ни было.

в Сибири все равно качественнее и разнообразнее - поэтому, повторяю: лучше в Сибирь :umnik1:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Mariposa wrote: .Предположительно будем жить в центре.
Спасибо.

Good choice!!!

Трудно описать конкретные плюсы или минусы, но жисть тут супер. Тьма тьмушая работы и business opportunities; и очень оживленная и инрересная social life.

Луччего места для жизни чем Чикаго, пока не видел.
Spolia Optima
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

deve wrote:в Сибири все равно качественнее и разнообразнее - поэтому, повторяю: лучше в Сибирь :umnik1:

Просили же только хорошее.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

спасибо за ответы.
Скажите, а как зима в Чикаго? Очень бякостная? я сама из Литвы.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Спасибо.

С мая по ноябрь погода хорошая. В остальное время на мой взгляд холодновато, но зима не такая уж страшная, если сравнить с питерской.
Даунтаун красивуй, вдоль озера можно гулять/бегать. Хороший public transportation.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

inerrabilis wrote:
Спасибо.

С мая по ноябрь погода хорошая. В остальное время на мой взгляд холодновато, но зима не такая уж страшная, если сравнить с питерской.
Даунтаун красивуй, вдоль озера можно гулять/бегать. Хороший public transportation.

спасибо. Если зима лучше, чем в Питере и Литве, то жить можно. :)
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Я вот тут уточню по поводу Питера и зимы. Надо делать оговорку по поводу того, какие года сравнивать. Так, например, в этом году зима в Питере была просто супер. Снега не было. Было довольно-таки тепло. Я ниже -5 и не помню температуру. Вот лето подводит - это да...
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Mariposa wrote:спасибо за ответы.
Скажите, а как зима в Чикаго? Очень бякостная? я сама из Литвы.

Кстати очень много литовцев живет.. Зима нормальная, снежная и холодная :) Не такая мерзкая как в Прибалтике. Ну ветер дует, но все равно на машине ездите. А вот лето.. Жарко, влажно, постоянно с кондером. Зато город очень динамичный, жить в даунтауне классно!
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

To whom how

Для меня чикагская зима обычно - просто курорт по сравнению с Питерской, где темно уже в 4 вечера, грязный снег, слякоть и т д

Правда последняя зима была исключением из правил.

Но тем не менее, после Прибалтики Чикаго не покажется таким ужасным, как допустим после Сочи. Самое хорошее время года здесь - осень. Тепло, сухо, очень красиво.

Чикаго - город-праздник. Весной-летом-осенью в даунтауне салют два раза в неделю, можно кататься на фрегате и смотреть с воды, запивая вином и сыром, а можно подняться вкафе на 96 этаж и пить кофе, рассматривая Чикаго ка на ладони.

Огромное количество театров, музеев, выставок, фестивалей, ресторанов и даже разводных мостов (но это на любителы аконечно) не дадут вам здесь соскучиться, всегда есть куда пойти и на что посмотреть, так что welcome :fr:
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд

Return to “Города и окрестности”