А в New Jersey остались не-индусы?

Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

daniel@ wrote:
Marie Clair wrote:
daniel@ wrote:
Marie Clair wrote:В нашем довольно американо-еврейском городке довольно много индусов появилось, у нас соседи индусы, очень милые люди, никаких запахов. На детских площадках 30% индисов.

Мне лично не мешают, главное школы у нас отличные...

Вместо слова "индусы" подставила слово "бабочки" Смысл не изменился.

And your point is...? :pain1:

Ваши замечательнуе соседи индусы, атакже мы с Вами, живем в достаточно жестко регламентированном общеctве. И каждый нормальный взрослый человек ето понимает, соблюдает, присягает. Так вот если ети регламенты не сформированы, как например, у школьников, то не ожидайте политкорректных решений. Но мой поит не в етом. Не понимаю почему такая иррадиирующая реакция на индусов на Привете. Только недавно кто то вопил Караул. Начальник индус. (При том что он еще не видел) Ну И ЧТО. Неужели так до сих пор не где живем и рядом с кем.
P.S. А собственно что Вы хотели сказать в своем ответе?

Мда...поговорили называется.... :upset: Я после ваших "регламенторованное общество", "политкорректности", "иррадирующая реакция" уже позабыла что хотела сказать. :lol: Another words, you are totally lost me. :lol:

А вообще реакция на индусов очень даже понятна с психологоческой точки зрения, когда одна группа людей начинает численно преобладать над другой и меньшество начинает суетиться. Когда я работала в американском оффисе мне все было знакомо я была в своей тарелке, потом оффиc стал 70% индусов, где чужой язык на каждом углу, какие-то особенные картинки и амулеты в кюбикалс, какие-то мне не понятные шутки и обычаи приготовления и поглащения пищи. Моя одежда на фоне их, даже не знаю как назвать, нарядов, east-meets-west-not-very-successfully, выглхядет awkward, но я не стану одеваться безвкусно, что бы не выделяться. Не говорю уже об heavy accents, которые я иногда с потом на лбу пытаюсь разобрать.

А так я вообще за то что не где и рядом с кем живем. :gen1:
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Marie Clair wrote:
daniel@ wrote:
Marie Clair wrote:
daniel@ wrote:
Marie Clair wrote:В нашем довольно американо-еврейском городке довольно много индусов появилось, у нас соседи индусы, очень милые люди, никаких запахов. На детских площадках 30% индисов.

Мне лично не мешают, главное школы у нас отличные...

Вместо слова "индусы" подставила слово "бабочки" Смысл не изменился.

And your point is...? :pain1:

Ваши замечательнуе соседи индусы, атакже мы с Вами, живем в достаточно жестко регламентированном общеctве. И каждый нормальный взрослый человек ето понимает, соблюдает, присягает. Так вот если ети регламенты не сформированы, как например, у школьников, то не ожидайте политкорректных решений. Но мой поит не в етом. Не понимаю почему такая иррадиирующая реакция на индусов на Привете. Только недавно кто то вопил Караул. Начальник индус. (При том что он еще не видел) Ну И ЧТО. Неужели так до сих пор не где живем и рядом с кем.
P.S. А собственно что Вы хотели сказать в своем ответе?

Мда...поговорили называется.... :upset: Я после ваших "регламенторованное общество", "политкорректности", "иррадирующая реакция" уже позабыла что хотела сказать. :lol: Another words, you are totally lost me. :lol:

А вообще реакция на индусов очень даже понятна с психологоческой точки зрения, когда одна группа людей начинает численно преобладать над другой и меньшество начинает суетиться. Когда я работала в американском оффисе мне все было знакомо я была в своей тарелке, потом оффиc стал 70% индусов, где чужой язык на каждом углу, какие-то особенные картинки и амулеты в кюбикалс, какие-то мне не понятные шутки и обычаи приготовления и поглащения пищи. Не говорю уже об heavy accents, которые я иногда с потом на лбу пытаюсь разобрать.

А так я вообще за то что не где и рядом с кем живем. :gen1:

Я думаю что с умными азиатами в соседней школе Вы очень быстро поjмeтe как в детском коллективе отрабатывайется "преобладание одной группы людей над другой" на основе акцента и прочего

А жить все равно под одним небом, так что не надо удивляться нормальным соц. явлениям.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

daniel@ wrote:Я думаю что с умными азиатами в соседней школе Вы очень быстро поjмeтe как в детском коллективе отрабатывайется "преобладание одной группы людей над другой" на основе акцента и прочего

И что?

daniel@ wrote:А жить все равно под одним небом, так что не надо удивляться нормальным соц. явлениям.

Не об удивлении идет речь, а о привыкании...Наплыв индусов в NYC area нaчался буквально полседнии 3-5 лет, а на моем рабочем месте за последний год, так что подстраиваемся как можем, не обесудьте...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Marie Clair wrote:
daniel@ wrote:Я думаю что с умными азиатами в соседней школе Вы очень быстро поjмeтe как в детском коллективе отрабатывайется "преобладание одной группы людей над другой" на основе акцента и прочего

И что?

daniel@ wrote:А жить все равно под одним небом, так что не надо удивляться нормальным соц. явлениям.

Не об удивлении идет речь, а о привыкании...Наплыв индусов в NYC area нaчался буквально полседнии 3-5 лет, а на моем рабочем месте за последний год, так что подстраиваемся как можем, не обесудьте...

[b]A chto nado?[/b]
Удивление было у Комиссара.
А мы с Вами говорим об одном и том же... привыкаем, сосдедствуем и не удивляемся
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

daniel@ wrote:
Marie Clair wrote:

И что?

[b]A chto nado?[/b]
А мы с Вами говорим об одном и том же... привыкаем, сосдедствуем и не удивляемся

А по-моему удивление у человека не живущего в NYC area нормально. Прeобладание индусов здесь может любому показаться overwhelming. Меня как-то саму удивело, когда ехала на PATH, что я одна в обществе 200 индусов и еду я не в New York, а в Бангладеш. :horror:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Marie Clair wrote:
daniel@ wrote:
Marie Clair wrote:

И что?

[b]A chto nado?[/b]

А по-моему удивление у человека не живущего в NYC area нормально. Прeобладание индусов здесь может любому показаться overwhelming. Меня как-то саму удивело, когда ехала на PATH, что я одна в обществе 200 индусов и еду я не в New York, а в Бангладеш. :horror:

Не знаю, в моей местности я с ними на сталкиваюсь.
Все ушла. Paperrrr is due soon.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

daniel@ wrote: Рассистские настроения легко переходят в прагматический подход, например, при выборе школы для ребенка. Мой интернационалиzм как то легко сдвигается с общей деклаraции о том что все люди братья до простого Не Хочу.

дык, у меня прагматический подход - дальше некуда. я же говорю, что наш город в большинстве белый итало-ирландский. а тольку-то? моя подружка-индуска хочет переезжать через пару лет чтобы отдать свою дочку в школу получше, т.к. она недовольно качеством high school в нашем городке. т.к. наши working class итальянцы и поляки только в футбол классно играть умеют, а вот поступить куда-нибудь из етой школы уровнем повыше чем Lehigh и Rutgers (в лучшем случае) - проблемы потом будут.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Marie Clair wrote: А вот в соседнем городке, который считается upscale не видела индусов. Хотя на Wall Street все больше и больше upper management индусы. Интересно где богатенькие индусы у нас в NJ оседают?

да там же где и все остальные богатенькие - в Short Hills.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

makay855 wrote:
Marie Clair wrote: А вот в соседнем городке, который считается upscale не видела индусов. Хотя на Wall Street все больше и больше upper management индусы. Интересно где богатенькие индусы у нас в NJ оседают?

да там же где и все остальные богатенькие - в Short Hills.

Там я их и не видела еще...мож плохо смотрела, но я по детским площадкам сужу... :)

Return to “Города и окрестности”