Сиетл сакс

Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Сиетл сакс

Post by Kalifornian »

windfall wrote:Первый признак того, что что-то рулит - это когда вокруг много людей, которые ходят и всех убеждают что оно сакс :)

Получается что 180 страниц темы Нужен позитив про SFBA говорят что SFBA рулит :umnik1:
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Было бы неплохо, если бы нынешняя погода в Сиэтле продержалась бы ещё год. Или два. Или пять. Боинг уехал в Китай, Нинтендо - в Японию, а Microsoft уволила бы половину сотрудников на пенсию.

Тогда цены на недвижимость снизятся раз в 10. И вся эта неописуемой красоты вулканическая природа и отличная инфраструктура будет нашей. :)
windfall
Уже с Приветом

Re: Сиетл сакс

Post by windfall »

Kalifornian wrote:
windfall wrote:Первый признак того, что что-то рулит - это когда вокруг много людей, которые ходят и всех убеждают что оно сакс :)

Получается что 180 страниц темы Нужен позитив про SFBA говорят что SFBA рулит :umnik1:

О нет, это совсем другое. Там у людей спросили про ... - люди ответили. Тут же человека никто за язык не тянул, по собственному так сказать желанию :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Netspirit wrote:Было бы неплохо, если бы нынешняя погода в Сиэтле продержалась бы ещё год. Или два. Или пять. Боинг уехал в Китай, Нинтендо - в Японию, а Microsoft уволила бы половину сотрудников на пенсию.
Тогда цены на недвижимость снизятся раз в 10. И вся эта неописуемой красоты вулканическая природа и отличная инфраструктура будет нашей. :)
А работать где будем? На Боинге здесь всё и держится, свалит Боинг, недвижимость может и не в 10 раз рухнуть, а дома будут стоять с заколоченными крест-накрест окнами - все ушли на фронт...
А погода второй год дрянь, но такого лета за мои 7 лет не было...
"..всё равно его не брошу, потому что он - хороший..." :mrgreen:
...Life is unfair...
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Cometa wrote:Зато в Сеаттле есть троллейбусы

В Сан-Франциско их еще больше.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Да нормальное лето в Сиэттле, пусть так и будет пасмурно и прохладно, это лучше чем сидеть днем и ночью под кондюриком когда на улице +35 как у нас сейчас. Все лето под кондюриком.
Вышел загорать вчера в 9 утра, пропотелся как в бане. Мучение. В 11 уже на солнце нельзя, сгоришь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dweller wrote:Да нормальное лето в Сиэттле,...

Лето в Сиэттле просто отличное!

Более того, я где-то читал, что Сиэттл именно знаменит своей змаечательной летней погодой.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я себе скачал данные о погоде (для успокоения души :))
В общем, судя по одной только статистике, пасмурнее только в
ANCHORAGE, AK
PORTLAND, OR
BUFFALO, NY
PITTSBURGH, PA
CLEVELAND, OH
по кол-ву полностью затянутых тучами дней.
Полностью ясных дней меньше в тех же 5 плюс:
ROCHESTER, NY
Другое дело что в Сиэттле пасмурные дни приходятся на зиму, когда и так дневного света не видишь в будни т.к. сидишь в офисе (можно конечно смотреть в окно на работе и депрессировать :))
А летом там вроде длинные, сухие, и ясные дни (судя по статистике :))
Как пережить зиму тут уже подсказывали - выезжать в горы на выходные и наслаждаться морозом и солнцем :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Есть еще теория о необходимости намагничивания человеческого тела элементарными частицами из космоса, чему препятствует плотный покров облаков зимой, но это опять же должно лечиться выездами в солнечные места на выходных :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dweller wrote:Я себе скачал данные о погоде (для успокоения души :))
В общем, судя по одной только статистике, пасмурнее только в
ANCHORAGE, AK
PORTLAND, OR
BUFFALO, NY
PITTSBURGH, PA
CLEVELAND, OH
по кол-ву полностью затянутых тучами дней.

После 4 лет в Сиэттле и 5 лет в Портланде, я бы сказал, что пасмурных дней в Сиэттле немного больше. Все от Портланда до окена 60 миль, и причем окена отделен горами.

Как пережить зиму тут уже подсказывали - выезжать в горы на выходные и наслаждаться морозом и солнцем :)

Правильно. И В Сиэтле горы очень близко - 50 миль. В Орегоне кроме того можно еще и на океанский берег поехать, где ветер как правило всегда тучи разгоняет и светит солнце. В Сиэттле с одной стороны океанская вода как-то ближе, но и солнца зимой там тоже нет. Может быть если подальше отъехать, то можно и получше погоду найти.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Всё так, но лета в этом году пока ещё не было! :?
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bvp wrote:

В Сиеттле слишком много дождей, нет барта (и вообще нормального рельсового транспорта - как показывает опыт, никакие автобусы и троллейбусы его заменить не в состоянии), на заливе холодновато. Паромы - конечно, да, и нац парки - тоже огромный плюс, и Канада рядом - тоже. Но вот дожди всю зиму никуда не денешь.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

StrangerR wrote:
bvp wrote:

В Сиеттле слишком много дождей, нет барта (и вообще нормального рельсового транспорта - как показывает опыт, никакие автобусы и троллейбусы его заменить не в состоянии), на заливе холодновато. Паромы - конечно, да, и нац парки - тоже огромный плюс, и Канада рядом - тоже. Но вот дожди всю зиму никуда не денешь.

В Сан-Франциско тоже всю зиму дожди, а уж про "холодновато" еще Марк Твен присал, что "не видел зимы хуже, чем лето в Сан-Франциско".

P.S. В Сиэттле я не был.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Славянка wrote:
В Нью-Йорк Сити с погодой лучше?

Для меня лучше :). А всякие Калифорнии-Аризоны мне не по душе.

Лучшие штаты для жизни это:
1. Аризона 2. Южн. Калифорния 3. Техас
(Кали можно и на первое место поставить если бы ни цены на недвижимость)
Имеются ввиду каунти вблизи крупнух городов например ЛА-каунти или Оранж Каунти это супер в то время как ЛА-сити ацтой. Финекс сам по себе каунти хех.
Люблю жару.. 8) А загаженно-душно-дождливые ДС, НY, ЛА и т.п. пусть идут лесом.
P.S. Добавлю еще, что я жил (а не бывал!) в 7и разных штатах в т.ч. в вышеперечисленных и север и вост. побережье. Так что если броситесь спорить не говорите "вот я была в Гранд Каньоне там так жарко" :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Viktor Isag wrote:
Славянка wrote:
В Нью-Йорк Сити с погодой лучше?

Для меня лучше :). А всякие Калифорнии-Аризоны мне не по душе.

Лучшие штаты для жизни это:
1. Аризона 2. Южн. Калифорния 3. Техас
(Кали можно и на первое место поставить если бы ни цены на недвижимость)
Имеются ввиду каунти вблизи крупнух городов например ЛА-каунти или Оранж Каунти это супер в то время как ЛА-сити ацтой. Финекс сам по себе каунти хех.
Люблю жару.. 8) А загаженно-душно-дождливые ДС, НY, ЛА и т.п. пусть идут лесом.
P.S. Добавлю еще, что я жил (а не бывал!) в 7и разных штатах в т.ч. в вышеперечисленных и север и вост. побережье. Так что если броситесь спорить не говорите "вот я была в Гранд Каньоне там так жарко" :lol:

Моя родственица с мужем после 17 лет в Аризоне переезжают в Сиэттл. Говорят, что жара таки достала. :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”