Запеканка с мясом

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Запеканка с мясом

Post by Natusya »

На выходных готовила запеканку по новому рецепту. Вкусно получилось, теперь делюсь рецептом.

2 big eggplants

1 lb buffalo(or beef) ground meat
(Можно, конечно, и из говядины делать, но мясо бизона во -первых без всяких антибиотиков и т.п., во-вторых интересных вкус придает. )

1 big red onion

garlic

2 big tomatoes

spices

1 egg

2 tbl sp milk


Баклажаны порезать и обжарить или погрилить до полуготовности, можно в грилле или вафельнице.

Обжарить лук, добавить чеснок, специи, мясо. Обжарить до полуготовности.

Выложить в форму половину баклажан слоем, сверху мясо, сверху накрыть баклажанами, сверху слой помидор.

Залить смессью из взбитого яца и молока.

Запекать 40-45 мин. 350 Ф.

Я еше сверху зеленью посыпала когда почти готово было, но я вообше по поводу и без повода пихаю свежую зелень куда только можно.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
ax OR
Уже с Приветом
Posts: 155
Joined: 22 Jan 2008 15:21
Location: ברית המוצאצות- ISR - MA

Re: Запеканка с мясом

Post by ax OR »

Natusya wrote:мясо бизона без всяких антибиотиков .


наивная :mrgreen:
IN DOG WE TRUST
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Запеканка с мясом

Post by Natusya »

ax OR wrote:
Natusya wrote:мясо бизона без всяких антибиотиков .


наивная :mrgreen:




http://www.thebuffaloguys.com/_SEO/buffalo_facts.asp

http://www.blackwingbison.com/?gclid=CJ ... agodHQgUiA
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Запеканка с мясом

Post by Mapycbka »

Natusya wrote:На выходных готовила запеканку по новому рецепту. ..


Это, вообще-то, у вас муссака получилась. Ну, почти что.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

а где обычно бизонье мясо продается?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Little-lion wrote:а где обычно бизонье мясо продается?


Я в Ralfs покупаю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Запеканка с мясом

Post by Глюкva »

Mapycbka wrote:Это, вообще-то, у вас муссака получилась. Ну, почти что.

а что для настоящей мусаки не хватает?
plan to be surprised
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Запеканка с мясом

Post by matus »

Доктор wrote:
Mapycbka wrote:Это, вообще-то, у вас муссака получилась. Ну, почти что.

а что для настоящей мусаки не хватает?

Как вариант, http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... SAUCE-4989
I think, therefore you are.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Запеканка с мясом

Post by Mapycbka »

Доктор wrote:
Mapycbka wrote:Это, вообще-то, у вас муссака получилась. Ну, почти что.

а что для настоящей мусаки не хватает?


По моими понятиям (я уверена рецептов мусаки в Греции не меньше, чем рецептов оливье в бСССР) не хватает в мясной составляющей томатного соуса/жареных помидоров и красного вина, оригинально должна быть баранина к тому же, но это не так важно. Остальное вполне тянет не версию мусаки.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Помидоры там есть- сверху нарезанные, а красное вино отдельно -- в бокале :)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а если вместо второго слоя баклажан положить кабачки - думаю мусаку не испортит, а?
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:а если вместо второго слоя баклажан положить кабачки - думаю мусаку не испортит, а?

Просто это будет другое блюдо - не муссака.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Доктор wrote:а если вместо второго слоя баклажан положить кабачки - думаю мусаку не испортит, а?



Импровизация еще никому не повредила. Я вообсче предпочитаю не сильно "строгие" рецепты, так интереснее, легче и экономнее готовить. :umnik1:
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Запеканка с мясом

Post by Clothilda »

Natusya wrote:Баклажаны порезать и обжарить или погрилить до полуготовности, можно в грилле или вафельнице.

Хорошая идея! Вы пробовали в вафельнице?

Люблю баклажаны, но терпеть не могу их обжаривать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Запеканка с мясом

Post by Bonny P. »

Clothilda wrote:Люблю баклажаны, но терпеть не могу их обжаривать.

Но их так легко запечь в духовке на фольге или противне, сбрызнув маслом...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Запеканка с мясом

Post by Natusya »

Clothilda wrote:
Natusya wrote:Баклажаны порезать и обжарить или погрилить до полуготовности, можно в грилле или вафельнице.

Хорошая идея! Вы пробовали в вафельнице?

Люблю баклажаны, но терпеть не могу их обжаривать.


Подружка делает в вафельнице-- у нее пробовала. А сама в духовке запекаю- вафельницы нет :-(
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Запеканка с мясом

Post by Clothilda »

Bonny P. wrote:
Clothilda wrote:Люблю баклажаны, но терпеть не могу их обжаривать.

Но их так легко запечь в духовке на фольге или противне, сбрызнув маслом...

Может я чего-то делаю не так, но обжаренные на сковородке вкуснее чем в духовке. :pain1:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Наверно обжаренные на сковородке больше масла вбирают
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Natusya wrote:Наверно обжаренные на сковородке больше масла вбирают

Это уж несомненно. Только нам его не надо. :no:
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

Bonny P. wrote:
Natusya wrote:Наверно обжаренные на сковородке больше масла вбирают

Это уж несомненно. Только нам его не надо. :no:

На гриле вкуснее чем в духовке,
но гриль каждый раз тяжело запускать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Clothilda wrote:На гриле вкуснее чем в духовке,
но гриль каждый раз тяжело запускать.

Мне кажется, что в духовке на решетке тоже ничего.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

dup
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Clothilda wrote:
Bonny P. wrote:
Natusya wrote:Наверно обжаренные на сковородке больше масла вбирают

Это уж несомненно. Только нам его не надо. :no:

На гриле вкуснее чем в духовке,
но гриль каждый раз тяжело запускать.

Вас спасет Grill Pan.
Image
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
HannaM
Новичок
Posts: 27
Joined: 26 Aug 2008 23:13
Location: CCCP

Post by HannaM »

[quote="Вас спасет Grill Pan.
[img]хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41Ъ6ПДРРЕМЛ.СС500.йпг[/img][/quote]

или сначала в муку, потом во взбитые яйца :wink:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

HannaM wrote:или сначала в муку, потом во взбитые яйца :wink:

Если автор хочет избежать излишнего жира, то и "мучную" муку, наверное, тоже.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”