Что нито новое в компактах?

Теория и практика
DMAlex
Уже с Приветом

Что нито новое в компактах?

Post by DMAlex »

Задумался вот о замене своей Sony DSC-T1 на что-нито столь же компактное но более качественно снимающее. То есть в ней меня удовлетворяет почти все - размер, удобство обращения, компактность, 3x zoom, 5 Mpix и надежность. Поэтому данные критерии должны как минимум наличествовать и в новой камере. Плюс более высокое качество сьемки. Надоело на некоторую плоскоту сьемки смотреть, да и ночная сьемка ниже всякой критики. И хочется верить что технология скакнувшая за прошедшие 4 года (не разочаровывайте меня pls :nono#: ) позволяет теперь снимать на такие компактные камеры с качеством как у 4 летних более габаритных (хотя бы тот же Canon A70).

Есть у меня шанс найти это? И просьба - более габаритные не предлагать, так как область использования хайкинг и скиинг этого не любят. Приветствуются рекомендации из первых рук (кто пользуется) но и просто список моделей тоже пойдет. Ревью я пока не начинал читать но скоро начну как только тут на меня набросятся 8)
...will release the power of QUAKEning!
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Что нито новое в компактах?

Post by Zombie416 »

Какой-нибудь Fuji F20/30/40/50/100. Или Canon мелкий.

Габариты примерно теже, вес тоже, матрица побольше, объектив получше.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Zombie416 wrote:Какой-нибудь Fuji F20/30/40/50/100. Или Canon мелкий.

Габариты примерно теже, вес тоже, матрица побольше, объектив получше.

"Имя сестра, имя", кто такой мелкий Кэнон?
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

DMAlex wrote: размер, удобство обращения, компактность, 3x zoom, 5 Mpix и надежность. Поэтому данные критерии должны как минимум наличествовать и в новой камере.

Наличие выдвижных обьективов наверное будет скорее минусом - не знаю как у них с надежностью и морозоустойчивостью :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

DMAlex wrote:"Имя сестра, имя", кто такой мелкий Кэнон?

SD xxx , их куча. http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/

Все нормально у выдвижных объективов и с надежностью, и с морозоустойчивостью. LCD экранчик замерзнет первым.
gene best

Post by gene best »

Я собираюсь брать Canon PowerShot SD950 IS Digital Elph (12 MP).
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Zombie416 wrote:
DMAlex wrote:"Имя сестра, имя", кто такой мелкий Кэнон?

Все нормально у выдвижных объективов и с надежностью, и с морозоустойчивостью. LCD экранчик замерзнет первым.

Это из опыта или абстрактное мЫшление? :wink: А то вот как то не хочется get it hard way когда через полгода после покупки где нито на лыжных трассах Вермонта выяснится что через 2 часа при 15F оно не выдвигается вообще а батарейка сдохла еще час назад.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

gene best wrote:Я собираюсь брать Canon PowerShot SD950 IS Digital Elph (12 MP).

А я вот читаю про SD-870 http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_sd870-review что качество очень даже ничего, а wide lens это весьма привлекательная фича, для меня уж точно привлекательнее 12Mpix с которыми я все равно не знаю что делать и наверно буду резать до 5 для компактности.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DMAlex wrote:А я вот читаю про SD-870.

Пользуемся пару месяцев, после выхода новой серии - цена на 870 уменьшилась на 1-1.5 сотни.

На жаре и при большой влажности работает устойчиво. На морозе возможности проверить еще небыло :)

Вам возможно не подойдет из за огромного дисплея. При очень активном образе жизни больше шанс раздавить.

Для меня большой дисплей был одним из плюсов.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

DMAlex wrote:Это из опыта или абстрактное мЫшление? :wink: А то вот как то не хочется get it hard way когда через полгода после покупки где нито на лыжных трассах Вермонта выяснится что через 2 часа при 15F оно не выдвигается вообще а батарейка сдохла еще час назад.

Из опыта, из опыта. И на -30C выезжает объектив у мыльниц, а вот экранчик сильно тормозит если вообще работает (что говорит о большой пользе оптического видоискателя, даже типа "дырка"). На -10-15C вообще проблем нет.

А литиевые аккумуляторы таки да, надо держать отдельно от камеры во внутреннем кармане. Особенно если -15C и холоднее.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

gene best wrote:Я собираюсь брать Canon PowerShot SD950 IS Digital Elph (12 MP).

А есть вроде еще такая альтернатива - только появившаяся Fuji F100fd
http://www.dpreview.com/news/0801/08012407fujif100fd.asp

Хотя отзывы (customer's review) немного противоречивы - вроде сильнее чем F50fd но до уровня F30 не дотягивает - http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16830122144&Tpk=f100fd

А вот обзоры весьма положительны -
http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=3440&review=fuji+f100

или (тут правда много ads to skip)
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Fujifilm-FinePix-F100fd-First-Impressions-Review-17575.htm
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Cheers,
Amirko
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Мой друг купил себе такую. Общее впечатление - "экстаз смешенный с недоумением" :) Но в принципе очень доволен результатами.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Цаца wrote:

Мой друг купил себе такую. Общее впечатление - "экстаз смешенный с недоумением" :) Но в принципе очень доволен результатами.

У меня тоже знакомый в России купил, случайно и недорого (раза в 2 с половиной дешевле чем тут -- повезло). Он фотограф, так что один экстаз, без недоумения.
Cheers,
Amirko
gene best

Post by gene best »

У Fujif100fd,Canon SD 870 и Panasonic TZ5 нет viewfinder'a, что в случае отказа экрана может быть очень важным фактором. У Canon SD 950 - есть.

Return to “Фото-Видео”