Интервью на H4

Визы, паспорта и т.д.
YK
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by YK »

Господа, а когда супруга получает H4, после того как муж получил H1 в том же посольстве, она тоже должна проходить интервью? И через сколько дней тогда это интервью будет?
saner
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by saner »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by YK:
[i:cb5f936cb9]Господа, а когда супруга получает H4, после того как муж получил H1 в том же посольстве, она тоже должна проходить интервью? И через сколько дней тогда это интервью будет?[/i:cb5f936cb9]<HR></BLOCKQUOTE>

Присутствие супруги не нужно вообще, надо просто при получении H-1B принести свидетельство о браке, ее паспорт, заполнить для нее форму и уплатить 45 долларов за вторую визу. Но бывают исключения, вызванные, скажем, плохим настроением работника посольства. "Вот вам талончик, приходите вечером за H1, а жена пусть приеедет через три месяца" - реальный случай, виденный мной в киевском посольстве.
YK
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by YK »

saner, я пишу про случай когда я уже в штатах а жена сама идет в посольство получать визу. В каждом посольстве свои порядки. Меня интересует Москва.
YK
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by YK »

Господа! Срочно! Скажите пожалуйста сколько времени надо жене ждать интервью в москве?
PavelA
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by PavelA »

Да нисколько. Хоть завтра.
И никакого интервью не бывает.
Это правило.
Исключения тебя ведь не интересуют ?
YK
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by YK »

Нет исключения не интересуют. Просто я на сайте посольства ничего не нашел по этому поводу и подумал что придется ей все те же 2 недели ждать. А я не понял как это без интервью? Кто же у нее без интервью документы будет проверять? Или у нее сразу при сдаче анкеты все проверят и скажут иди плати за визу? Расскажите процесс, плиз.
PavelA
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by PavelA »

Ну про интервью на H4 оччень было много на привете - поищи.
А из документов будут [b:d55e397b64]пристально[/b:d55e397b64] у неё смотреть только свидетельство о браке (остальные документы они у тебя смотрели).
Ну можа спросят у неё - а когда поженились ? Не дай бог она перепутает дату ! [img:d55e397b64]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d55e397b64]

То есть процесс такой как при любой визе, только спрашивать у неё почти ничего не будут.

[This message has been edited by PavelA (edited 07-03-2000).]
YK
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by YK »

Так я не понял будет интервью или не будет? И как его назначают? На следующий день?
maxic
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by maxic »

YK: Извини, дурацкий вопрос: на сайте посольства указаны номера их телефонов?
YK
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by YK »

maxic:
указаны, но толку сних мало. один телефон для виз H, да и то с 2 до 4 - дозвониться невозможно.
PavelA
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by PavelA »

Express-окно ей наверно не подойдёт (она не была в USA?).
Позвони в посольство, ей назначат интервью (на первую свободную дату), она придёт в посольство в эту дату... далее процесс как у всех (рабочая, гостевая), только на интервью у неё почти ничего спрашивать не будут и гарантированно дадут визу.
Всё.
Звони.
Назначай дату.
Поцелуешь жену при встрече за меня. [img:2430cdea30]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2430cdea30]
ааа... забудешь всёравно.
Fotiniya
Новичок

Интервью на H4

Post by Fotiniya »

Год назад я получила Н4 в экспресс-окне. Приятельница подавала документы на эту визу через две недели после меня и ей назначали интервью. Дату назначили в порядке общей очереди.

------------------
Felis Chaus
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by Felis Chaus »

Ам.имм.адвокаты в один голос не советуют получать H-визы по отдельности. Вне зависимости от консулата. H-4-аппликант может поиметь _большой геморрой_. Типа в консулате могут легко куда-нибудь заиграть дело с H-1, к которой привязана эта H-4. Тогда придется добывать из INS копию I-797 (точнее, второй оригинал, копию-то ты можешь и сам сделать, да с нее толку мало, так, для поддержки штанов). Добывание копии занимает времени больше, чем получение оригинальной I-797.
Если же вы никак не можете сделать визы одновременно, типа денег нет или ты уже тут, то на всяк.случай вооружи супругу, помимо свид.о браке, копиями своих I-797, I-129, первой стр.паспорта, визы в нем и I-94, if any.

/felis
YK
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by YK »

PavelA: по какому телефону звонить? Чтобы попасть внуть посольства надо иметь талончик, где его взять тогда?
Fotiniya, а вам без разговоров сразу назначили экспресс-окно? Не было ли какой уважительной причины? И как объяснить то что вашей подруге назначили в порядке общей очереди? Через 2 недели ей назначили? В Москве это было?
PavelA
Уже с Приветом

Интервью на H4

Post by PavelA »

Конечно возьми с собой копии документов что перечичили Felis.

А по поводу как назначаться на интервью в москов. посольство спроси у тех кто туда назначался или посмотри на их сайте.
В Екатеринбурге назначают на интервью по телефону, указанному на сайте консульства.

уф...
можешь не целовать жену при встрече за меня...

[This message has been edited by PavelA (edited 07-03-2000).]

Return to “Эмиграция”