Орегон

Lana08

Орегон

Post by Lana08 »

Хотелось бы знать мнение по поводу климата Орегона.... какое место предпочтительнее для жизни. Мы предполагаем в будущем поменять штат (сейчас в Юте)....очень скучаю по развлечениям (театр, музыка и т.п.)
Буду признательна за советы...
Lana08

Post by Lana08 »

Огромное спасибо!!!!!!! У меня создалось впечатление что жизнь "бьет ключем" только в окрестностях Портлэнда.... а как насчет юга или средней части Орегона...
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Орегон

Post by GarikToo »

Lana08 wrote:Мы предполагаем в будущем поменять штат (сейчас в Юте)....очень скучаю по развлечениям (театр, музыка и т.п.)
Буду

Вы имено из-за развлечений хотите поменять штат?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Lana08 wrote:Огромное спасибо!!!!!!! У меня создалось впечатление что жизнь "бьет ключем" только в окрестностях Портлэнда.... а как насчет юга или средней части Орегона...

Юджин и Корвалис университетские городки но я бы не сказала что там вообше что-то есть все остально природа.
И не в окресностяв Портланда а в Портланде.
А то будет как с Инкогнито сначала залезите в Ванкувер а потом будет жловатся что было скучно.
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Орегон

Post by Nostradamus »

Lana08 wrote: очень скучаю по развлечениям (театр, музыка и т.п.

Это вам надо не в Портланд, а в NYC.
Lana08

Post by Lana08 »

Большое спасибо за советы...дело в том , что мой муж работает 32 года на аэрофорс бэйсе и собирается уйти на пенсию....до Юты жил 18 лет в Калифории... возвращаться в Калифорнию - было бы достаточно некомфортно так как "дорогая жизнь" в т.ч. и Нью Йорк...Я читала много хороших отзывов об Орегоне...поэтому спрашивала вашего совета....
Еще раз спасибо :P
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lana08 wrote:Огромное спасибо!!!!!!! У меня создалось впечатление что жизнь "бьет ключем" только в окрестностях Портлэнда.... а как насчет юга или средней части Орегона...

У вас правильнное впечатление. Орегон очень консервативный штат, с отличным климатом и невысокой плотностью населения.

Если вам нужно чтобы жизнь БИЛА КЛЮЧОМ то вам в Сан Франциско Беа Ареа или в Сан Диего. А если нужно чтобы Ключом вас она била по голове - то вообще в Лос Анжелес.

(В принципе в Калифорнии хороший транспорт, и в качестве Бей Ареа пойдет и Сакраменто и Девис и Марин Каунти. Хотя все равно, с Нью Йорком не сравнить).

Если место работы не очень актуально - то тут много мест, которые не очень дорогие и не очень далеко от мест _жизнь ключом_. Ну к примеру - Диксон, Альбурн, дельта реки Сакраменто, штат Невада в районе Рено или Карсон Сити - все достаточно близко от районов с активной жизнью (Сакраменто, Сан Франциско, Тахо) но достаточно (сравнительно) недорого.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Я тоже хотел предложить вариант Саkраменто и окрестностей. Хороший климат, отличная природа, артисты разные приезжают, 1-1.5 чса от СФ...
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

GarikToo wrote:Я тоже хотел предложить вариант Саkраменто и окрестностей. Хороший климат, отличная природа, артисты разные приезжают, 1-1.5 чса от СФ...

Только не летом. А так цены на дома там по словам моего риэлтора хорошо просели.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Bosev wrote:
GarikToo wrote:Я тоже хотел предложить вариант Саkраменто и окрестностей. Хороший климат, отличная природа, артисты разные приезжают, 1-1.5 чса от СФ...

Только не летом. А так цены на дома там по словам моего риэлтора хорошо просели.

Летом как раз самый хороший :pain1:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

GarikToo wrote:
Bosev wrote:

Ну если кто любит жару за 100, то да.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Bosev wrote:
GarikToo wrote:
Bosev wrote:

Ну если кто любит жару за 100, то да.

Ага :great:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

на вертолете в смысле?
Безапелляционность - признак глупости.
Lana08

Post by Lana08 »

Как интересно :) муж как раз и жил в окрестностях Сакраменто....в Юба сити
в прошлом году мы ездили туда - очень приятное место, только жилье очень сильно подросло в цене за последние годы. Если сейчас "приемлемые цены" на жилье...тогда может и не нужно мудрить с поиском другого места... :D

Return to “Города и окрестности”