Кто-нибудь ходит пешком на работу в даунтаун Сиэттла?

Dweller
Уже с Приветом

Кто-нибудь ходит пешком на работу в даунтаун Сиэттла?

Post by Dweller »

Интересует в первую очередь как идея в принципе. Т.е. понятно что это не прогулка по лесу среди лугов и цветов :) Т.е. во-первых, погода, во-вторых, толкучка, в-третьих, выхлопы. Хотя наверное можно снимать так чтобы ходить на работу по пирсу вдоль залива.

Интересует как реализация, т.е. можно ли найти приличное жилье в пределах 20 мин ходьбы? Я так понимаю, это будет либо Belltown, либо First Hill, а из всех остальных мест надо уже ездить на автобусе? Насколько надежно и быстро они ходят?
Я тут глянул расписание, и выходит что от Queen Ann или Capitol Hill можно доехать примерно за 15-20 мин без учета ожидания на остановке. Ходят ли автобусы по расписанию в часы пик или с большими задержками?
Pioneer Square, я так понимаю, немножко бомжатник, а что такое Yesler Terrace?

Подробности: детей нет поэтому криминал не волнует, работа находится на Western x Madison, т.е. в самом центре центра у воды.

Вот карта границ районов
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Я в Сеаттле жила какое-то время назад. Pioneer Square-don't even think about it. Queen Ann-nice place. Автобусы ходили как часы. Единственное время когда они были набиты битком (прямо как дома, только вежливые все-жуть) - когда народ ехал вечером на ferry.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Славянка wrote:Queen Ann-nice place. Автобусы ходили как часы. Единственное время когда они были набиты битком (прямо как дома, только вежливые все-жуть) - когда народ ехал вечером на ferry.

Т.е. вечером они ехали на ферри из Queen Ann в даунтаун? Ну это Ок, главное чтобы не наоборот.
Значит никто в пределах ходьбы не жил, понятно...
Qazaqyz
Новичок

Post by Qazaqyz »

C Belltowna естественно будет быстрее доходить или ездить на тролликах бесплатно..тк там где-то на Blanchard начинается бесплатная зона. Пешим займет может 10 минут
В QA намного приятнее жить и ездит куча троликов...пешком тоже не далеко 20-30 минут.
Много народа живет на СH и ходит на работу пешком, особенно летом... еще есть куча других районов откуда легко добираться на автобусе - West Seattle, Fremont, Eastlake, UDistrict.
Автобусы ходят хорошо, проблем никогда не было - если пораньше начинать работать или ходить в джим рядом с работой по утрам, а вечером на пивко с коллегами то давки вообще нет :D
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Qazaqyz wrote:В QA намного приятнее жить и ездит куча троликов...пешком тоже не далеко 20-30 минут.

А чем плох Belltown кроме цен?

Qazaqyz wrote:West Seattle, UDistrict.

Пишут что из West Seattle пробки на мосту, а в UDistrict жить если надо учиться в UW

Qazaqyz wrote:Много народа живет на СH и ходит на работу пешком, особенно летом...

CH, он большой, а что за район Pike/Pine и есть ли преимущества перед Belltown и Lower Queen Anne?
Вот другая карта
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

К слову... Я вчера посмотрел на карту и оказалось, что если возвращаясь домой с работы моим обычным путем, так и продолжать ехать не останавливаясь и не сворачивая, то в конце концов попадешь прямехонько в даунтаун Сиэттла. :P
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fracas wrote:К слову... Я вчера посмотрел на карту и оказалось, что если возвращаясь домой с работы моим обычным путем, так и продолжать ехать не останавливаясь и не сворачивая, то в конце концов попадешь прямехонько в даунтаун Сиэттла. :P

Все дороги ведут в Сиэттл!

:lol:

По вопросу топика - мой друг живет, если не ошибаюсь в Беллтаун, в пешей досягаемости от работы. Уже давно.
Qazaqyz
Новичок

Post by Qazaqyz »

\А чем плох Belltown кроме цен? \ Ну это зависит что ты любишь и какой у тебя стиль жизни - обычный яппи центр весь из цемента и силикона :D с йога центрами (тебе это понравится!), дискотеками, ресторанами и бомжами по крайнее мере на 3й Авеню.

\Пишут что из West Seattle пробки на мосту, а в UDistrict жить если надо учиться в UW\ Ну не знаю на любителя конечно, но в Западном Сиэттле очень даже ничего и снова же автобусы ходят как часы...насчет пробок не уверена не жила я там :|

В ЮД живут все и студенты и постграды и просто народ который работает в ДТ. Мне лично на Еastlake нравилось обитать, все зелено + рядом с Lake Union и на 5ке, те до всего добраться можно, + много локальных рестранчиков :D

\CH, он большой, а что за район Pike/Pine и есть ли преимущества перед Belltown и Lower Queen Anne\ атмосфера на КХ совсем другая чем в QA и Belltownom, если не страдаешь фобией к гейям, то там тоже прикольно. На Бродвейе много ресторанчиков, забегаловок и магазинчиков. На Капитол Хиле тоже куча баров и ночных клубов.

Лично я бы искала или в QA, Fremont, Еastlake, West Seattle.
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Понятно... Из Queen Anne, East Lake, Fremont ходить все-таки не получится...
А почему First Hill так сразу отметается? Вроде совсем близко к даунтауну, спустился и все.
Из-за госпиталей? Ambulances шумят?
Или рядом районы плохие?
Qazaqyz
Новичок

Post by Qazaqyz »

из lower QA, ходить не проблема если ты живешь в районе Mercer & QA Ave u идти всего 20-30 минут. сама ходила
First Hill isn't an option - что-то типо гето...+ близко к Южному Сиэттлу...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Qazaqyz wrote:First Hill isn't an option - что-то типо гето...+ близко к Южному Сиэттлу...

Посмотрел тут описание и фотки одной квартирки на границе First Hill и CH, и если это гетто то я готов быть там бомжом :)
int21h
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь ходит пешком на работу в даунтаун Сиэттла?

Post by int21h »

Dweller wrote:Интересует как реализация, т.е. можно ли найти приличное жилье в пределах 20 мин ходьбы? Я так понимаю, это будет либо Belltown, либо First Hill, а из всех остальных мест надо уже ездить на автобусе? Насколько надежно и быстро они ходят?

Я с Lower Queen Anne хожу пешком в downtown каждый день.Причем путь нормально идет через парк (там где Key Arena и Сиэттл Спейс Нидл), затем по 6-й авеню (там машин толком нет) к центру.

Дорога занимает не 20 минут конечно, а где-то пол часа.

Если лень идти или иной раз время поджимает, то можно просто дойти до Сиэттл Спейс Нидл и сесть на монорейл, он до downtown доезжает ровно за две минуты.
syava
Уже с Приветом

Post by syava »

У меня одни знакомый ходил каждый день от Gas Works парка пешком до 4 & Pike. Занимало примероно час, так что дело в желании.

Если вы молоды, то жить можно в любом районе, так как понятия о гетто у каждого свое. Я бы конечно не рекомендовал юг города и район улицы борца за права чернокожих. На мой взгляд, если полиция сидит в машине по двое и ходит с собаками, то лучше обойти стороной. А если по одному, то все ок. Если ее вообще не видно, то еще лучше.

Автобусы ходят хорошо. Они сбиваются с расписания если идет игра и маршрут проходит в районе стадиона. Обычно не сильно, но пару раз в год бывает, что и на полчаса опаздывает.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Монорейл хорошо, но потом еще идти пешком к пирсу 54 почти столько же как от First Hill. Подумываю снять в районе между Space Needle и Olympic Sculpture Park, тогда можно будет наверное вдоль воды быстро ходить к пирсу без захода на холм даунтауна.
На юге жить точно не буду.
На First Hill, возможно, но не южнее...

Return to “Города и окрестности”