Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Re: Почему Мы пошли в Ирак?

Post by andruha123 »

lxf wrote:
Willy Wonka wrote:ЛОЛ топик.

Россия вроде не ходила в Ирак.

Кто такие мы?
Подсказка: автор топика считает себя американцем. 8)

поравка, я так понимаю, что автор не только считает, но и им является по паспорту :roll:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

andruha123 wrote:поравка, я так понимаю, что автор не только считает, но и им является по паспорту :roll:
Он не один такой здесь, но далеко не все под словом "мы" понимают "мы-американцы". Впрочем -- это дело вкуса, а о вкусах не спорят.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

MaxSt wrote:
Willy Wonka wrote:Кто такие мы?

Willy Wonka писатель, но не читатель? Первую страницу даже не осилили?

Не осилил. Я иногда пытаюсь прочитать его посты, но меня где-то на середине останавливает вопрос, "Он действительно думает то что пишет?" или просто занимается Тролированием на форуме. Причем, это не единственная ветка, весь раздел Политика загажен.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:Ложь: "..войны,развязанной Бушем нелегально.." остаётся ложью. Буш не мог развязать войну. Войну развязали cенаторы, ознакомившись с материалами развед-данных и проголосовавшие за применение военной силы в Афганистане и Ираке.

ага, ознакомились с сфабрикованными, т.е. поддельными материалами. Т.е. виноваты сенаторы, которые не распознали что им туфту подсунули? С больной головы на здоровую :pain1:

Буш не мог развязать войну.

не мог, т.к. сенаторы мешали, но им подсунули матерьяльчик
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Willy Wonka wrote:Не осилил.

Ну так и не пишите сюда, пока не осилите.

Willy Wonka wrote:Я иногда пытаюсь прочитать его посты, но меня где-то на середине останавливает вопрос, "Он действительно думает то что пишет?" или просто занимается Тролированием на форуме.

Человек думает то, что пишет. Вы просто не привыкли видеть мнения, отличные от своего.

Willy Wonka wrote:Причем, это не единственная ветка, весь раздел Политика загажен.

Пока что только вы тут мусорите - засоряете топик повторами.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:Но с другой стороны разве Вы не помните настроения большинства американцев по вопросу "We should have finished the job in 91"?

т.е. Буш умело воспользовался этими настроениями и замочил Хусейна, который как теперь известно к 9/11 отношения то и не имел. Видимо Буш не такой дурак как это кажется на первый взгляд, сделал что хотел и как с гуся вода. И у вас при этом хватает то ли наглости, то ли глупости (ещё не решил что превалирует) его выгораживать. То же мне, отец нации. Тьфу... Папу своего только позорит.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:Не надо отделять себя от политиков в Вашингтоне - не Россия чай - сами их выбирали.

Отделять очень даже можно. Отдельно взятый избиратель не отвечает за всех конгрессменов и сенаторов. Только за конгрессменов и сенаторов от своего штата. На остальных он повлиять не может, он их не выбирал. То есть доля ответственности есть, но небольшая.

Вы правы.
Но не в случае с голосованием по применению вооружённой силы по отношению к Афганистану и Ираку. :umnik1:
Проголосовали подавляющим большинством представители обеих партий. Обьяснения своего выбора при голосовании давали представители обеих партий.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:
Vobel wrote:Ложь: "..войны,развязанной Бушем нелегально.." остаётся ложью. Буш не мог развязать войну. Войну развязали cенаторы, ознакомившись с материалами развед-данных и проголосовавшие за применение военной силы в Афганистане и Ираке.

ага, ознакомились с сфабрикованными, т.е. поддельными материалами. Т.е. виноваты сенаторы, которые не распознали что им туфту подсунули? С больной головы на здоровую :pain1:

Буш не мог развязать войну.

не мог, т.к. сенаторы мешали, но им подсунули матерьяльчик

Но позвольте! Я дал ссылку на материалы.
Как, каким таким "верхним чутьём" они могли распознать недобросовестную работу разведки?
В материалах расследования и по сей день, те "аналисты" на вопрос "ощущали ли Вы давление со стороны Белого дома?" Дружно отвечают:"Да. Давление было огромным в части проверки достоверности информации!" Не давление "подтасовать факты", заметьте.
Где-то у меня были ссылки - поищу.
God bless America -
My home, sweet home!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

а что касается, темы ... я не могу оценить моральную сторону вторжения в Ирак и всех жертв что там наделали. Но как я уже неоднократно здесь говорил, стит один раз взглянуть на крату, чтобы понять важность мероприятия. Особенно долгосрочную переспективу удерживания силы в самом сердце региона. Стабилизация ситуации в Ираке будет дорогой и по деньгам и по человеческим жизням, но стабилизировать ситуацию там нужно. Иначе это будет осиное гнездо и через пару лет распоясаются терористы что там есть.

С другой же стороны никто не обратил внимание именно на тенденцию ПОТРЕБЛЕНИЯ нефти? Черт с ней с ценой за нефть, кто увеличил потребление ? штаты практически не увеличили, зато Китай и пр развивающиеся экономики увеличили потребление заметно. И тот регион как один из немногоих регионов с нефтью должен быть присмотрен. Так что с геополитической высоты наличие там американских войск в полной боевой готовности очень даже полезно.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:
Vobel wrote:Но с другой стороны разве Вы не помните настроения большинства американцев по вопросу "We should have finished the job in 91"?

т.е. Буш умело воспользовался этими настроениями и замочил Хусейна, который как теперь известно к 9/11 отношения то и не имел. Видимо Буш не такой дурак как это кажется на первый взгляд, сделал что хотел и как с гуся вода. И у вас при этом хватает то ли наглости, то ли глупости (ещё не решил что превалирует) его выгораживать. То же мне, отец нации. Тьфу... Папу своего только позорит.

На мелкие уколы("наглости", "глупости") я не реагирую - поберегите патроны.
:mrgreen:
Буш воспользовался настроениями в той же мере, в какой ВСЕ проголосовавшие ЗА войну политики. :umnik1:
"Теперь известно" = "Если бы я был такой умный, как моя жена потом" :mrgreen:
Их для того и выбирали, чтобы они принимали взвешенные решения. Да у каждого из наших избранников свои весы и даже единицы измерения. Вот для этого и существует разделение ветвей власти.
Добавлено по размышлении:
Я не выгораживаю Буша. Я лишь неприемлю навешивание всех собак на одного.
Голосовали все. Уполномочили все. Некачественные данные разведки не распознали все.
Воспользовались коньюктурой все.
Last edited by Vobel on 06 Jun 2008 15:57, edited 1 time in total.
God bless America -
My home, sweet home!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Истопник wrote:
Flash-04 wrote:
Vobel wrote:Вы полагаете, что, получившие американское гражданство, должны отстранённо рассуждать в русле: я vs они(американцы)? :pain1:

несколько странно видеть как происходит полная смена самоидентификации у скорее всего немолодого человека. впрочем всякие случаи бывают...

Смена самоидентификации - это когда бывш. комсомольско-профсоюзный вожак становиться рьяным демократом-либералом. У некоторых самоидентификация, определяемая отношением к некоторой политической системе, таки не изменилась. Ну ближе мне Америка по духу, чем СССР - как была, так и осталась...
+1
...Life is unfair...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:На мелкие уколы("наглости", "глупости") я не реагирую - поберегите патроны.

уже :food:
глупость, она и в Африке - глупость

Я не выгораживаю Буша. Я лишь неприемлю навешивание всех собак на одного.
Голосовали все. Уполномочили все. Некачественные данные разведки не распознали все.
Воспользовались коньюктурой все.

не накчественные, а сфальсифицированные.
ещё раз ответьте на вопрос, Буш знал что данные сфальсифицированы когда давал их сенату или нет? Если знал - под суд, и все дела. Видимо знал, т.к. очень хотелось.
Коньюктура, и т.п. к этому отношения не имеет.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:не накчественные, а сфальсифицированные.
ещё раз ответьте на вопрос, Буш знал что данные сфальсифицированы когда давал их сенату или нет? Если знал - под суд, и все дела. Видимо знал, т.к. очень хотелось.
Коньюктура, и т.п. к этому отношения не имеет.

Очень прошу: прочтите материалы расследования!
Тогда не будете городить чушь о "сфальцифицированных" материалах!
http://www.gpoaccess.gov/serialset/creports/pdf/s108-301/sec4.pdf
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Got to go.
See you Monday. :hat:
God bless America -
My home, sweet home!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в понедельник когда на работу вернетесь, вот тут почитаете:
http://www.americanprogress.org/issues/ ... 24889.html

хронология описана, и усилия бушевской администрации представить собранные материалы в нужном для них свете. так что IMHO можно говорить о фальсификации.

Return to “Политика”