Валерьевна wrote:Показанное понравилось. Особенно многочисленные полочки и теплый вид барной комнаты. Стеклянные полки - 5 с плюсом
Не могли бы Вы рассказать подробнее о стеклянном стеллаже? Какая труба, ее крепеж в пол-потолок и крепления, на которых держится стекло на трубе, какое стекло. Спасибо.
Спасибо за проявленный интерес!
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Естественно, расскажу!
Выбор трубы определяется диаметром дырки, которую можно просверлить в стекле. Например, в ХомДепо продают красивые никелированные (или окрашенные в белый цвет) трубы диаметром 1.25", разной длины. Я позвонил в одну стеклянную команию, но они сказали, что могут просверлить дырку только диаметром 1" (у них просто не было нужного сверла). Пришлось искать такую трубу - ее тоже нашел, в том же ХомДепо. Если стальной цвет не подходит по цветовой гамме, то запросто можно использовать медную трубу, но медь придется надраивать до блеска, а потом лакировать (но она все равно потускнеет, даже лакированная), или деревянную палку круглого сечения - ее вообще можно выкрасить в любой цвет. Стекло толщиной 0.25", но если делать такие полки большей площади, то, наверно, надо брать потолще. В принципе, я дал размеры стеклянной компании, и они согласились, что 0.25" для таких размеров - нормально. Стекло они сами выбрали - "tempered glass" (закаленное). Края стекла, естественно, зашлифованы. Стекло на трубе держится (исключительно под собственным весом) на маленьком таком металлическом уголочке, который одним концом привинчен к трубе, все это дело практически незаметно, и кажется, будто стекло вообще ни на чем не держится. Если хотите, могу сделать фото крупным планом.
Другой конец стекла
довольно плотно входит в паз, пропиленный (циркулярной пилой) в деревянной панели (устанавливать эту панель мне пришлось, чтобы загородить трубу водопровода, но в результате получилось, как будто так и надо). Сверху и снизу металлическая труба входит в отверстия соответствующего диаметра в досках, никакого дополнительного крепежа не требуется (но, естественно, деревянные части прочно на чем-то держатся. Да, сквозная дырка - только в верхней доске , в нижней - не дырка, а просто выемка, примерно на половину толщины доски (иначе железной трубе не на чем было бы держаться).
Если будут еще какие-то вопросы, по любой части, то спрашивайте, не стесняйтесь - мне очень приятно, что народ интересуется, и я буду рад ответить.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."