Были на днях в Канаде и там нас угощали папоротником (молодые побеги). Никогда доселе я такого не видела и не подозревала, что его едят. Было ОЧЕНЬ вкусно, готовилось на гриле. Выглядит примерно так в первом приближенье, но колечко закручено плотнее и цвет зеленее, как укропа скажем
Сказали, что сейчас самый сезон на него, мол только прорастает и его едят, потом, когда отрастет уже не продают и не едят, потому что не вкусно.
Как этот зверь называется тут, где его можно купить, никогда лично не встречала в продаже, но может и не обращала внимания. Может в каких этнических лавках такое добро раздают?
Папоротник
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Папоротник
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
Через пару дней после прочтения топика увидели на рынке папоротник, менониты ( амиши) продавали. Купили, свирили по их совету на пару, заправили солью, перуем и маслом. Не впечатлились, ничего особенного
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1575
- Joined: 16 Sep 2005 21:24
Папаротник не каждыи можно кушать и не каждыи вкусныи. На нашем Дальнем Востоке его уплетают с удовольствием и он в магазинах и на рынках есть в продаже в основном соленыи - такои можно кушать весь год. Вкус когда приготовить - как грибы. Как его готовить и какие приправки в него кладут можно наити на русских сайтах. Цвежыи папоротник нужно вымачивать чтобы горечь ушла и только потом готовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Little-lion wrote:Тут не было горечи Но и вкуса особого тоже. больше всего поначалу вкус был похож на спаржу,а потом, постояв пару дней,на что-то другое.
Есть надо сразу, про варку слышала и последующее обжаривание с чесноком. Думаю после пары дней наврядли будет вкусно. Вкус напоминает спаржу.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
bulochka wrote:Fiddlehead ferns.
В продаже я их не видела, но вроде бы на фермерских рынках и в gourmet food stores весной должны продавать.
В окресностях Бостона в обычных супремаркетах продается. Правда, обычно только май-июнь, совпадает с сезоном селедочной икры и полагается жарить эту икру и подавать с отвареными фиддельхэдс. Я это мероприятия однажды проделала. Стоит все очень дорого: пара селедочой икры $8.99, фунт фидделхэдс $7.99.
В этом году видела фидделхэдс по $5.99 как-то, но все равно очень дорого, а хорошая спаржа или, скажем, брокколини вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing