Я полный профан в готовке
Нужно сделать беляши. Посоветуйте, как лучше сформировать фарш из того провернутого мяса, которое можно купить в супермаркетах. И, конечно, тесто! Что, как, почему... Буду благодарна за любые подробности. Считайте, что советы будите давать совершенному новичку.
Заранее благодарна
Беляши
-
- Уже с Приветом
Вот здесь http://botinok.co.il/node/32840 очень неплохо описано как готовить тесто и начинку, как жарить.
Лично я, как человек ленивый, тесто для беляшей сам не делаю, а закупаю в любом магазине тесто в банках на которых написано Jumbo Buttermilk Bisquit (или что-то в этом роде). Главное, чтобы не было написано Flaky - это другое тесто.
Лично я, как человек ленивый, тесто для беляшей сам не делаю, а закупаю в любом магазине тесто в банках на которых написано Jumbo Buttermilk Bisquit (или что-то в этом роде). Главное, чтобы не было написано Flaky - это другое тесто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дырки в беляшах надо делать обязательно. При жарке, естественно, сначала обжаривается сторона с дыркой. Масло, как и всегда при жарке, должно быть горячим, иначе тесто им пропитается. Если мясо нежирное (а в Америке, скорее всего, так и будет), то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Также надо добавить в фарш немного воды (то же относится к мясу для чебуреков)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:А у кого-нибудь есть рецепт дрожжевого теста для беляшей. но чтобы все ингридиенты уже были переведены из граммов и стаканов в cups and spoons? Понятно, что можно и самой сесть и пересчитать, но может кто-то эту задачу выполнил? Заранее благодарю.
Я на глаз делаю все ингридиенты.... если для беляшей, то сахару поменьше и яиц можно совсем не класть .... вода,дрожжи, мука, масло растительное, соль, сахар. На дрожжах как правило написано на какой объем жидкости рассчитана упаковка
-
- Уже с Приветом
D_sonya wrote:Дама wrote:А у кого-нибудь есть рецепт дрожжевого теста для беляшей. но чтобы все ингридиенты уже были переведены из граммов и стаканов в cups and spoons? Понятно, что можно и самой сесть и пересчитать, но может кто-то эту задачу выполнил? Заранее благодарю.
Я на глаз делаю все ингридиенты.... если для беляшей, то сахару поменьше и яиц можно совсем не класть .... вода,дрожжи, мука, масло растительное, соль, сахар. На дрожжах как правило написано на какой объем жидкости рассчитана упаковка
То есть если пирожки жарить, то лучше на растительном тесте, а если печь, то добавить яиц и настоящего масла?
-
- Уже с Приветом
на глаз всегда делаю тесто для биляшей... никогда не бросаю сахар- зачем?
но беру свежие дрожжи, а не сухие. Так вкуснее получается.
Состав- молоко, разбавленное водой, соль, мука, дрожжи, раст. масло- все.
Из этого же теста жареные пирожки получаютя- ооочень вкусные
но беру свежие дрожжи, а не сухие. Так вкуснее получается.
Состав- молоко, разбавленное водой, соль, мука, дрожжи, раст. масло- все.
Из этого же теста жареные пирожки получаютя- ооочень вкусные
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:А где вы покупаете свежие дрожжи?
И еще вопрос. Что придает пирожкам пышность?
так дрожжи и дают пышность... Лепишь маленькие пирожочки, кладешь на сковороду- и они прям на глазах "выростают".
Дрожжи покупаю в местном "Cub Foods". В разделе кулинарии уже неоднократно обсуждался вопрос кто где покупает свежие дрожжи.
Я их покупаю несколько брусочков и кладу в морозилку, потом пользую когда нужно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.