Беляши

Все, что вкусно.
User avatar
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом
Posts: 4601
Joined: 27 May 2006 11:26
Location: Живу я здЕсь

Беляши

Post by Старуха Шапокляк »

Я полный профан в готовке :(
Нужно сделать беляши. Посоветуйте, как лучше сформировать фарш из того провернутого мяса, которое можно купить в супермаркетах. И, конечно, тесто! Что, как, почему... Буду благодарна за любые подробности. Считайте, что советы будите давать совершенному новичку.
Заранее благодарна :)
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Вот здесь http://botinok.co.il/node/32840 очень неплохо описано как готовить тесто и начинку, как жарить.
Лично я, как человек ленивый, тесто для беляшей сам не делаю, а закупаю в любом магазине тесто в банках на которых написано Jumbo Buttermilk Bisquit (или что-то в этом роде). Главное, чтобы не было написано Flaky - это другое тесто.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Чой-то не очень там на беляши то похожи. Была здесь тема про беляши, поищите.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Karlson_Karlson wrote:Чой-то не очень там на беляши то похожи. Была здесь тема про беляши, поищите.

Ну, вообще-то, похожи - на самом деле. Если жарить на сковороде, то будут более плоские. Да и дырок она не делала, к которым вы, вероятно, привыкли.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

А у кого-нибудь есть рецепт дрожжевого теста для беляшей. но чтобы все ингридиенты уже были переведены из граммов и стаканов в cups and spoons? Понятно, что можно и самой сесть и пересчитать, но может кто-то эту задачу выполнил? Заранее благодарю.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Post by ZSM-5 »

Дырки в беляшах надо делать обязательно. При жарке, естественно, сначала обжаривается сторона с дыркой. Масло, как и всегда при жарке, должно быть горячим, иначе тесто им пропитается. Если мясо нежирное (а в Америке, скорее всего, так и будет), то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Также надо добавить в фарш немного воды (то же относится к мясу для чебуреков)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Дама wrote:А у кого-нибудь есть рецепт дрожжевого теста для беляшей. но чтобы все ингридиенты уже были переведены из граммов и стаканов в cups and spoons? Понятно, что можно и самой сесть и пересчитать, но может кто-то эту задачу выполнил? Заранее благодарю.


Я на глаз делаю все ингридиенты.... если для беляшей, то сахару поменьше и яиц можно совсем не класть .... вода,дрожжи, мука, масло растительное, соль, сахар. На дрожжах как правило написано на какой объем жидкости рассчитана упаковка
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

D_sonya wrote:
Дама wrote:А у кого-нибудь есть рецепт дрожжевого теста для беляшей. но чтобы все ингридиенты уже были переведены из граммов и стаканов в cups and spoons? Понятно, что можно и самой сесть и пересчитать, но может кто-то эту задачу выполнил? Заранее благодарю.


Я на глаз делаю все ингридиенты.... если для беляшей, то сахару поменьше и яиц можно совсем не класть .... вода,дрожжи, мука, масло растительное, соль, сахар. На дрожжах как правило написано на какой объем жидкости рассчитана упаковка

То есть если пирожки жарить, то лучше на растительном тесте, а если печь, то добавить яиц и настоящего масла?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

на глаз всегда делаю тесто для биляшей... никогда не бросаю сахар- зачем?
но беру свежие дрожжи, а не сухие. Так вкуснее получается.
Состав- молоко, разбавленное водой, соль, мука, дрожжи, раст. масло- все.
Из этого же теста жареные пирожки получаютя- ооочень вкусные :super:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

А где вы покупаете свежие дрожжи?
И еще вопрос. Что придает пирожкам пышность?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Дама wrote:А где вы покупаете свежие дрожжи?
И еще вопрос. Что придает пирожкам пышность?

так дрожжи и дают пышность... Лепишь маленькие пирожочки, кладешь на сковороду- и они прям на глазах "выростают".
Дрожжи покупаю в местном "Cub Foods". В разделе кулинарии уже неоднократно обсуждался вопрос кто где покупает свежие дрожжи.
Я их покупаю несколько брусочков и кладу в морозилку, потом пользую когда нужно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”