Господа - товарищи -
Еду по J-1 с женой и детьми. Нужно ли им заявляться в
посольство или достаточно, чтобы я отнес и получил
все паспорта ? Вопрос возник, потому что я буду/хочу
получать визы в Иерусалиме (у меня 2 гражданства),
а лететь из Москвы, где жена сейчас - у нее только
РУ гражданство. Ради получения
визы таскать ее лишний раз в Израиль не хочется, а
мне спокойней получать визы на всех в Израиле. У нее и
дочки - RU паспорта, у меня - IL.
Получение виз - нужно ли ВСЕМ идти ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kyril, простите меня, глупую, но как Вы себе представляете процедуру простановки визы гражданину России в посольстве США в Израиле?
[This message has been edited by kysaya (edited 02-03-2000).]
[This message has been edited by kysaya (edited 02-03-2000).]
-
- Уже с Приветом
[B]Kyril, простите меня, глупую, но как Вы себе представляете процедуру простановки визы гражданину России в посольстве США в Израиле?
А в чем собственно видится проблема ? Точнее я вот и
хотел бы выяснить - есть она там или нет......
Я в бытность свою гражданином России получал визы в посольствах
не находясь в Москве, США правда не было в этом списке.
Но ведь посольства для этого и существуют - ставить визы на
основании законных ВЪЕЗДНЫХ документов, и, по-моему,
нахождение в момент подачи документов не по месту
жительства никого не должно трясти !
А в чем собственно видится проблема ? Точнее я вот и
хотел бы выяснить - есть она там или нет......
Я в бытность свою гражданином России получал визы в посольствах
не находясь в Москве, США правда не было в этом списке.
Но ведь посольства для этого и существуют - ставить визы на
основании законных ВЪЕЗДНЫХ документов, и, по-моему,
нахождение в момент подачи документов не по месту
жительства никого не должно трясти !
-
- Уже с Приветом
По-моему, любой вопрос о том, что нужно или не нужно делать для получения визы, надо выяснять в том посольстве, в котором собираетесь эту визу получать, по телефону, например.
Мы получали вторую Н1(Н4) в Канаде, будучи гражданами Австралии. Да, все должны были явиться с фотографиями и паспортами.
Не знаю насколько в тему примеры с туристскими визами, но будучи гражданином одной страны и находясь легально в другой стране, получить , если нужно, визу в третью страну можно обратившись в посольство этой третьей страны. Проверено много раз.
Мы получали вторую Н1(Н4) в Канаде, будучи гражданами Австралии. Да, все должны были явиться с фотографиями и паспортами.
Не знаю насколько в тему примеры с туристскими визами, но будучи гражданином одной страны и находясь легально в другой стране, получить , если нужно, визу в третью страну можно обратившись в посольство этой третьей страны. Проверено много раз.
-
Конечно вы можете получить визы где угодно. Всем идти не нужно.
-
- Уже с Приветом
существуют (не знаю, насколько давно, но года три - точно) правила выдачи виз в третьих странах... Нужны очень серьезные основания (например, длительная командировка, обучение в институте и т.п.) для того, чтобы консульство США выдало визу в третьей стране... А уж чтобы заочно...
А почему, собственно, Вам не послать копию Вашей формы на джей-1 в Москву, где они нормально получат свои визы?
А почему, собственно, Вам не послать копию Вашей формы на джей-1 в Москву, где они нормально получат свои визы?
-
- Уже с Приветом
Ага... Картина начала вырисовываца.
Хотя конечно-же я завтра позвоню в консульство и спрошу.
---- Конечно вы можете получить визы где угодно. Всем идти не нужно.
Вот собс-но меня это б и устроило на все 200%.
--- Нужны очень серьезные основания (например, длительная командировка, обучение в институте и т.п.)
Ну, вот это оно у меня и есть, т.е. я у СЕБЯ в Иерусалиме и
получаю, со мною нет проблем. Вопрос вот в супруге -
она ж J-2, dependent, при мне то есть, и ей виза автоматом
положена без всяких там интервью.
---А уж чтобы заочно...
Вот об этом и речь.
---- А почему, собственно, Вам не послать копию Вашей формы на джей-1 в Москву, где они нормально
получат свои визы?
Я почему-то думаю, что ВДРУГ за границей под шумок это будет
дешемше. Да и очередь в Москве вро МНОГО раз больше, чем
в И-ме. Опять-же путч/гранатометчик какой-нибудь дурной.....
Хотя конечно-же я завтра позвоню в консульство и спрошу.
---- Конечно вы можете получить визы где угодно. Всем идти не нужно.
Вот собс-но меня это б и устроило на все 200%.
--- Нужны очень серьезные основания (например, длительная командировка, обучение в институте и т.п.)
Ну, вот это оно у меня и есть, т.е. я у СЕБЯ в Иерусалиме и
получаю, со мною нет проблем. Вопрос вот в супруге -
она ж J-2, dependent, при мне то есть, и ей виза автоматом
положена без всяких там интервью.
---А уж чтобы заочно...
Вот об этом и речь.
---- А почему, собственно, Вам не послать копию Вашей формы на джей-1 в Москву, где они нормально
получат свои визы?
Я почему-то думаю, что ВДРУГ за границей под шумок это будет
дешемше. Да и очередь в Москве вро МНОГО раз больше, чем
в И-ме. Опять-же путч/гранатометчик какой-нибудь дурной.....
-
- Уже с Приветом
"--- Конечно вы можете получить визы где угодно. Всем идти не нужно. "
Откуда это "конечно"? Ссылку, плз...
Кирилл, для Вас - Израиль не есть "третья" страна, т.к. Вы - ее гражданин... То, что Вы в Израиле, а семья - в Москве может быть основанием им получить визы в Иерусалиме, а может - не быть... Здесь очень многое зависит от позиции консульства в этом вопросе...
Есть еще один тонкий момент, который поначалу не пришел мне в голову из-за Ваших семейных сложностей [img:42995ddefb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42995ddefb] Вы свою визу получаете как гражданин России или Израиля? Если как гаржданин России, то и Вам вряд ли визу проставят в Иерусалиме... Эти визы "по обмену" регулируются межгосударственными соглашениями, которые, ессно, различны между США/Россией и США/Израилем (в частности, знаменитое home residence requirement)... Это не туристская виза и даже не Н1... Другие правила... другие квоты...
Откуда это "конечно"? Ссылку, плз...
Кирилл, для Вас - Израиль не есть "третья" страна, т.к. Вы - ее гражданин... То, что Вы в Израиле, а семья - в Москве может быть основанием им получить визы в Иерусалиме, а может - не быть... Здесь очень многое зависит от позиции консульства в этом вопросе...
Есть еще один тонкий момент, который поначалу не пришел мне в голову из-за Ваших семейных сложностей [img:42995ddefb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42995ddefb] Вы свою визу получаете как гражданин России или Израиля? Если как гаржданин России, то и Вам вряд ли визу проставят в Иерусалиме... Эти визы "по обмену" регулируются межгосударственными соглашениями, которые, ессно, различны между США/Россией и США/Израилем (в частности, знаменитое home residence requirement)... Это не туристская виза и даже не Н1... Другие правила... другие квоты...
-
- Уже с Приветом
---Кирилл, для Вас - Израиль не есть "третья" страна, т.к. Вы - ее
Эт-точно. В прошлый раз когда я свою Ж-1 получал ни вопросов
ни вообще какого шума не возникало.
---- семья - в Москве может быть основанием им получить визы в Иерусалиме, а может - не быть... Здесь
Да визы-то дадут. Хотелось-бы ЗАОЧНО ! вот в чем сыр-бор то...
---- сложностей Вы свою визу получаете как гражданин России или Израиля?
Израиля.
Ладно, anyway, let's wait 'till tomorrow.
Эт-точно. В прошлый раз когда я свою Ж-1 получал ни вопросов
ни вообще какого шума не возникало.
---- семья - в Москве может быть основанием им получить визы в Иерусалиме, а может - не быть... Здесь
Да визы-то дадут. Хотелось-бы ЗАОЧНО ! вот в чем сыр-бор то...
---- сложностей Вы свою визу получаете как гражданин России или Израиля?
Израиля.
Ладно, anyway, let's wait 'till tomorrow.
-
- Уже с Приветом
OFFTOPIC
Inka,
a pochemu iz Avstralii uehali? I kak dolgo tam grazhdanstvo poluchali? I horosho li byt grazhdaninom Avstralii?
Inka,
a pochemu iz Avstralii uehali? I kak dolgo tam grazhdanstvo poluchali? I horosho li byt grazhdaninom Avstralii?
-
- Уже с Приветом
OFFTOPIC 2
jawabean@home
Австралийское гражданство иметь очень здорово, можно свободно путешествовать по всему миру, визы нужны только во Францию и в Россию. Жить в Австралии тоже очень здорово, но попав туда из Бывшего СССР, через некоторое время, освоившись и осознав, что действительно свободен, некоторые начинают задкмываться: "А как же Америка? А Азия ? А Европа?" Как известно из Австралии особо не наездишься, далековато будет, в итоге поездки превращаются в пытку или "галопом по европам". Но оказалось, во всех этих странах можно найти работу и просто пожить там, среди местных потусоваться, что на мой взгляд гораздо интереснее, чем два дня Париж, два дня Рим и т.д. Начали с Америки, теперь вот Германия покоя не дает, и Гонг-Конг с Токио на waiting list. Это все, конечно на любителя. Я не знаю можно ли себе это позволить с российским гражданством, наверно можно. Но пока нам бывшие соотечественники говорят, что, конечно, вы можете делать, что хотите, не в Россию же возвращаться.
Вот такие дела, если какие вопросы отвечу по Е-майл.
jawabean@home
Австралийское гражданство иметь очень здорово, можно свободно путешествовать по всему миру, визы нужны только во Францию и в Россию. Жить в Австралии тоже очень здорово, но попав туда из Бывшего СССР, через некоторое время, освоившись и осознав, что действительно свободен, некоторые начинают задкмываться: "А как же Америка? А Азия ? А Европа?" Как известно из Австралии особо не наездишься, далековато будет, в итоге поездки превращаются в пытку или "галопом по европам". Но оказалось, во всех этих странах можно найти работу и просто пожить там, среди местных потусоваться, что на мой взгляд гораздо интереснее, чем два дня Париж, два дня Рим и т.д. Начали с Америки, теперь вот Германия покоя не дает, и Гонг-Конг с Токио на waiting list. Это все, конечно на любителя. Я не знаю можно ли себе это позволить с российским гражданством, наверно можно. Но пока нам бывшие соотечественники говорят, что, конечно, вы можете делать, что хотите, не в Россию же возвращаться.
Вот такие дела, если какие вопросы отвечу по Е-майл.
-
- Уже с Приветом
Эхххх..... Проспал :-)
Почему они после обеда не работат ?????!!!!!
Почему они после обеда не работат ?????!!!!!
-
- Уже с Приветом
Inka
Spasibo.
a kak tam IT professional sebya chuvstvuet? Prosto v dvuh slovah. Dohodyat li tuda novye technologii bystro? Ili eto zaholust'e v sravnenii s US? Legko li tam s rabotoi?
I skolko let uidet na poluchenie grazhdanstva?
Spasibo.
a kak tam IT professional sebya chuvstvuet? Prosto v dvuh slovah. Dohodyat li tuda novye technologii bystro? Ili eto zaholust'e v sravnenii s US? Legko li tam s rabotoi?
I skolko let uidet na poluchenie grazhdanstva?
-
- Уже с Приветом
jawabean@home,
Если ехать в Австралию по профессиональной программе (эмиграции), то вид на жительство будет с первого дня, а гражданство ровно через два года, но правда эти два года вы должны жить там ,не выезжая.
IT специалисты себя там чувствуют замечательно, вместе со всеми пьют пиво на пляже [img:585bf35ac5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:585bf35ac5] Кстати, по уровню развития IT Австралия из года в год держится на 4-5 месте в мире. Конечно же есть моменты, которые не дают назвать эту страну идеальной, а именно:
-низкие зарплаты и большие налоги, что скучно.
-mало денег тратиться на девелопмент, т.е. нет больших интересных проектов.
Поддержка и консультирование-это то, чем народ в основном занимается, на это собственно и деньги все идут.
Из всех моих знакомых как русских, так и австралов, приехавших в США работать,почти все возвращаются в Австралию через пять в среднем лет
Если ехать в Австралию по профессиональной программе (эмиграции), то вид на жительство будет с первого дня, а гражданство ровно через два года, но правда эти два года вы должны жить там ,не выезжая.
IT специалисты себя там чувствуют замечательно, вместе со всеми пьют пиво на пляже [img:585bf35ac5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:585bf35ac5] Кстати, по уровню развития IT Австралия из года в год держится на 4-5 месте в мире. Конечно же есть моменты, которые не дают назвать эту страну идеальной, а именно:
-низкие зарплаты и большие налоги, что скучно.
-mало денег тратиться на девелопмент, т.е. нет больших интересных проектов.
Поддержка и консультирование-это то, чем народ в основном занимается, на это собственно и деньги все идут.
Из всех моих знакомых как русских, так и австралов, приехавших в США работать,почти все возвращаются в Австралию через пять в среднем лет