Новые фильмы и сериалы

Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Polar Cossack wrote:
Kycaka wrote:
Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
Kycaka wrote:Мы из будущего" - потрясающий фильм!!!
Меня тоже зацепил.
Лубочно сделано.
Прав конечно! :oops: Но надо учитывать, что его снимали в расчёте на молодёжную аудиторию.
Вот это и плохо. Не хотел писать. Но если смотреть с этой стороны - то еще хуже: лубочная агитка.
f_evgeny : лубочная туфта не может быть попаданием в десятку.

Посмотрела режиссёрскую версию "Мы из будущего".
Мини-сериал из 4-х частей, в общей сложности почти на час длиннее фильма.
По впечатлению - совершенно другое кино!
Глубже, серьёзнее, драматичнее, живее, реальнее.
Без гламуру и без агитации. Не молодёжное кино.
Казак, думаю даже Вы не закидаете меня тухлыми помидорами за эту рекомендацию.

P.S. Если кто-то по моей рекомендации решит его посмотреть, маленький совет: в первой серии разница с киноверсией не очень заметна, наберитесь терпения и посмотрите дальше - оно того стоит.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Риорита - кино про войну. Не понял что хотел сказать автор.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Kalifornian wrote:Риорита - кино про войну. Не понял что хотел сказать автор.
Значит, не будем Риориту смотреть. :D :D :D

Из всех военных фильмов всё-таки самый сильный "Штрафбат", ИМО. Из последних - "Вторая ошибка сапёра" неплохой фильм.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Громовы - стоит смотреть? На что похоже?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Clothilda wrote:Громовы - стоит смотреть? На что похоже?

Снят хорошо, но сюжет уж совсем печальный. "Громовы 2" не много пободрее.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Ни на что не похоже, основная изюминка там, это когда все плохо, и кажется что хуже не бывает, у них опять что-то приключается.
Согласна с предыдущим оратором, что Громовы-2 поинтереснее и живее.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Боремся с Безруковым "в июне 41-го" :shoot:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

nusha wrote:

Ни на что не похоже, основная изюминка там, это когда все плохо, и кажется что хуже не бывает, у них опять что-то приключается.
Согласна с предыдущим оратором, что Громовы-2 поинтереснее и живее.

"Громовы" - это типичная мыльная опера, но так как она построена на родном материале, с хорошими артистами и бережным отношением к эпохе, смотреть ее интересно. Правда, такое впечатление, что снимали ее тоже в советские времена, происходит вроде много чего (плохого), но каждая сцена тянется бесконечно. Второй сезон не хуже, а учитывая то, какие интересные времена впереди, можно еще долго продолжать.
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Апостол

Post by slozovsk »

Zest wrote:
Zest wrote:
Фильм не слишком торопливый, но сюжет захватывает.... :wink:
Е.Миронов - молодец... Н.Фоменко поначалу непривычен в такой серьезной роли, но тоже не подкачал...
И кажется, знаю в чем "финальная интрига" будет... вернее - кто... 8)

Досмотрели... до 4 утра...потом еще долго пребывала "под впечатлением" и заснуть не могла...
А так хотелось хеппи-энда :roll: , но по ходу серий, сгущающаяся безысходность и обреченность, накатывала все сильнее и было вобщем-то понятно, что судьба Апостола (да и не только :( )- предрешена...

Куда уж более happy? Сытый и довольный Апостол воссоединяется с женой и ребенком на берегу лазурного моря. Фоменко назначен большим начальником - прямо лубок какой-то.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

slozovsk wrote:
Zest wrote:А так хотелось хеппи-энда :roll: , но по ходу серий, сгущающаяся безысходность и обреченность, накатывала все сильнее и было вобщем-то понятно, что судьба Апостола (да и не только :( )- предрешена...
Куда уж более happy? Сытый и довольный Апостол воссоединяется с женой и ребенком на берегу лазурного моря.
Ага. В раю... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

slozovsk wrote:
Куда уж более happy? Сытый и довольный Апостол воссоединяется с женой и ребенком на берегу лазурного моря. Фоменко назначен большим начальником - прямо лубок какой-то.
А если посмотреть дальше собственного....носа, то можно понять, чтто этот лубок от силы на пару дней. Дальше и для Апостола и Фоменка настанут черные дни, если вообще не закончатся.
С любовью из бана
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

korzhik$ wrote:
slozovsk wrote:
А если посмотреть дальше собственного....носа, то можно понять, чтто этот лубок от силы на пару дней. Дальше и для Апостола и Фоменка настанут черные дни, если вообще не закончатся.

Мы про конец фильма говорим или про собственные фантазии? Конкретно у фильма - happy end. Показан умный и справедливый Берия, дающий дорогу молодым, перспетивным кадрам. И это не лубок?

Например, если бы фильм кончился на том, что Фоменко попадает в застенки, то это был бы уже не happy end (при том, что в будущем его могут освободить и назначить начальником).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Polar Cossack wrote:
slozovsk wrote:
Zest wrote:А так хотелось хеппи-энда :roll: , но по ходу серий, сгущающаяся безысходность и обреченность, накатывала все сильнее и было вобщем-то понятно, что судьба Апостола (да и не только :( )- предрешена...
Куда уж более happy? Сытый и довольный Апостол воссоединяется с женой и ребенком на берегу лазурного моря.
Ага. В раю... :|

А Фоменко осовобождают и назначают начальником тоже в раю? Берия в роли св. Петра? Оригинально.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

slozovsk wrote:
korzhik$ wrote:
slozovsk wrote:Куда уж более happy? Сытый и довольный Апостол воссоединяется с женой и ребенком на берегу лазурного моря. Фоменко назначен большим начальником - прямо лубок какой-то.
Мы про конец фильма говорим или про собственные фантазии? Конкретно у фильма - happy end. Показан умный и справедливый Берия, дающий дорогу молодым, перспетивным кадрам. И это не лубок?
Например, если бы фильм кончился на том, что Фоменко попадает в застенки, то это был бы уже не happy end (при том, что в будущем его могут освободить и назначить начальником).
В застенки он еще попадет. А вот Апостол, добежав до берега, никого там не увидел. И тут над ним воссияло небо... и возникли фигуры жены и сына. Ангельские. Куда уж яснее. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Polar Cossack wrote:
slozovsk wrote:
korzhik$ wrote:
slozovsk wrote:Куда уж более happy? Сытый и довольный Апостол воссоединяется с женой и ребенком на берегу лазурного моря. Фоменко назначен большим начальником - прямо лубок какой-то.
В застенки он еще попадет. А вот Апостол, добежав до берега, никого там не увидел. И тут над ним воссияло небо... и возникли фигуры жены и сына. Ангельские. Куда уж яснее. :pain1:

+1
Да тут же его порешат... (этот же Фоменко - в спину).... без застенок и следствия - как "отработанный материал"...
Вроде один фильм смотрели, а такое разное восприятие... 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

slozovsk wrote:Мы про конец фильма говорим или про собственные фантазии? .
Конец, фантазии... с этим во Взрослые.
А про кино и так все ясно.
С любовью из бана
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Polar Cossack wrote:В застенки он еще попадет. А вот Апостол, добежав до берега, никого там не увидел. И тут над ним воссияло небо... и возникли фигуры жены и сына. Ангельские. Куда уж яснее. :pain1:

Я тоже так поняла концовку сериала. Особенно с точки зрения "социалистического реализма": наголо бритая жена Апостола несколько месяцев (?) назад - и вдруг с роскошными косами (отрастить которые нужно несколько лет; только не говорите, что ей надели парик, чтобы впечатлить Апостола!) - на берегу моря, счастливая. Не говоря уж о сыне - вот уж, наверняка, счастье ребенка переполняло после всего того, что с ним случилось. Не отходят люди от такого быстро. Многие - никогда. Настороженность имеет место быть, а не беззаботность и полная эйфория. А сцена - да, воображаемая и желаемая Апостолом, просто символична - скоро они ТАМ встретятся. ИМХО.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Polar Cossack wrote:
slozovsk wrote:
korzhik$ wrote:

Какой happy-end? Один момент, который я в концовке увидела, напрочь перечёркивает для меня версию счастливого конца фильма - у его жены снова длиные волосы и уложены в ту же самую причёску, которую она носила пока ей не обрили голову. Т.е. даже если предположить что Апостол увидел именно свою жену, то это означает что никто не собирается посвящать Апостола в правду о том, где и как в действительности провела всё это время его семья. Вариант, на мой взгляд, маловероятный, хотя бы потому что нерациональный - слишком много затрат без особой цели.
Скорее больше похоже на очередную инсценировку для Апостола, чтобы он сделал то что от него хотят. Но учитывая то, что "взять" с него особо нечего и для новых шпионских заданий он с плохим зрением не годен, то остаётся только единственная логичная версия - ангельская. :pain1:

Updated: О! Пока отвлекалась, за меня уже написали про длиные волосы.
colar :hat:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Kycaka wrote:Какой happy-end? Один момент, который я в концовке увидела, напрочь перечёркивает для меня версию счастливого конца фильма - у его жены снова длиные волосы и уложены в ту же самую причёску, которую она носила пока ей не обрили голову. Т.е. даже если предположить что Апостол увидел именно свою жену, то это означает что никто не собирается посвящать Апостола в правду о том, где и как в действительности провела всё это время его семья.
colar :hat:
Кусака, тебе детективом надо работать, раз ты вот так вот про волосы увидела и запомнила. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Razboinik wrote:Кусака, тебе детективом надо работать, раз ты вот так вот про волосы увидела и запомнила. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это в первую очередь бросается в глаза, если не просто "переживать" за героев, а следить за сюжетом. Со мной домашние вообще не любят кино смотреть, так я все такие штуки вслух оговариваю. :|
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Polar Cossack wrote:
Razboinik wrote:Кусака, тебе детективом надо работать, раз ты вот так вот про волосы увидела и запомнила. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это в первую очередь бросается в глаза, если не просто "переживать" за героев, а следить за сюжетом. Со мной домашние вообще не любят кино смотреть, так я все такие штуки вслух оговариваю. :|
А я что-то не заметил про волосы. И режиссёр тоже не заметил, наверное. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Казак и Кусака молодцы, на детали полезно внимание обращать. :super: :super: :super: :super:
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Трудно было не заметить. Заботливый режиссер аккуратно положил кусочки мозаики на видных местах, а дальше уже решение зрителя сколько и какие кусочки подобрать и какую картинку из этих кусочков собрать.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Polar Cossack wrote:

Со мной похожая история была пока я не научилась язык прикусывать :lol:
Так что смотреть со мной кино безопасно, а вот обсуждать его лучше не надо. У меня весьма своеобразное восприятие.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Razboinik wrote:А я что-то не заметил про волосы. И режиссёр тоже не заметил, наверное. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я как раз про такие моменты и высказываюсь, когда вопросы возникают, типа: "Он же в тапочках из дома выежал, откуда сапоги? 8O " Или "Он же в другую стороны бежал, как он догадался, что нужно в этот дом войти и на чердаке их искать? :pain1: " - "Ему режиссер сказал в этом дубле туда бежать, он и побежал. А режиссер знал."
Kycaka wrote:
Polar Cossack wrote:
Со мной похожая история была пока я не научилась язык прикусывать :lol: Так что смотреть со мной кино безопасно, а вот обсуждать его лучше не надо. У меня весьма своеобразное восприятие.
:mrgreen: У меня другая история - мои начинают потихоньку навыки перенимать, замечания делают и на себя же поюются- "Это ж надо, какой стал(а)" :lol:
А прикусывать язык мне не надо: я сам умею заткнуть в пасти клекочуший регот. Только "молчание еще ехиднее" получается. Вот так и смотрим: я молчу, а на меня оглядываются: над чем я сейчас молчу? :mrgreen:
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Polar Cossack wrote:А прикусывать язык мне не надо: я сам умею заткнуть в пасти клекочуший регот. Только "молчание еще ехиднее" получается. Вот так и смотрим: я молчу, а на меня оглядываются: над чем я сейчас молчу? :mrgreen:
Мне труднее - у меня усов нету, чтобы прятать в них ехидную ухмылку :wink:

Return to “Литература и Искусство”