ММR: прививать или не прививать???

Радости и заботы.

Сделали ли вы / будете ли вы делать своему ребенку прививку MMR (measles-mumps-rubella)?

Да, мы сделали MMR и делаем все предписанные прививки
165
36%
Да, мы сделали MMR и делаем все предписанные прививки
165
36%
Нет, мы не сделали MMR, но планируем сделать позже (в 5-6 лет)
36
8%
Нет, мы не сделали MMR, но планируем сделать позже (в 5-6 лет)
36
8%
Нет, мы не сделали MMR и не планируем, боимся аутизма больше чем кори
20
4%
Нет, мы не сделали MMR и не планируем, боимся аутизма больше чем кори
20
4%
Мы не прививаем своего ребенка по религиозным убеждениям
8
2%
Мы не прививаем своего ребенка по религиозным убеждениям
8
2%

Total votes: 458

Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

koan wrote: Так что с очень большой долей вероятности ваш врач за вакцинирование получит $376/2 - стоимость вакцин и их хранения. Хорошо если долларов 100 наберется.

Если вакцины в одноразовых ампулах, то никакого особого хранения не надо. Я не знаю какая рыночная стоимость вакцин для детей, но когда-то искала вакцины от бешенства для собак чтобы самой их колоть - оказалось что цена их в 20 раз меньше чем стоимость прививки у ветеринара. Думаю что такая же ситуация и с детскими прививками.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Aleksandra wrote:
koan wrote: Так что с очень большой долей вероятности ваш врач за вакцинирование получит $376/2 - стоимость вакцин и их хранения. Хорошо если долларов 100 наберется.

Если вакцины в одноразовых ампулах, то никакого особого хранения не надо. Я не знаю какая рыночная стоимость вакцин для детей, но когда-то искала вакцины от бешенства для собак чтобы самой их колоть - оказалось что цена их в 20 раз меньше чем стоимость прививки у ветеринара. Думаю что такая же ситуация и с детскими прививками.

Не уверена.
Я делала Hep A&B себе и ребенку (вакцина называется twinrix).
В Канаде правда.
Мне сказали примести с собой и я купила вакцину в фармацы.
У педиатра вакцина была в оффисе.
Цена была одинаковая в обои случаях - 78 баксов, в обоих случая только за вакцину (как и шло потoм по страховке - as drugs benefits).
Против рота-вируса ребенку стоило 75 долларов, от минингита - $100.
Цены только за лекараства - ибо сам укол в Канаде бесплатен :)
Так что совсем не копейки.
Цены на стандартные вакцины не знаю ибо, поскольку они обязательны, они бесплатны.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

aspirantka wrote:
koan wrote:Уже лучше звучит, а никак ни 600 долларов. :D К тому же то, что вам в бумажке написали - это то что врач попросит у страховки.

Но ведь врач прививок вкалывает не одну в час, верно? У нашего педиатра комнат штуки три для пациентов, прививок он делает штуки 4 в час, не меньше.

Насчет того, кто будет грести деньги лопатой при эпидемии - еще вопрос, я думаю, что народ с инфекционными болезнями повалит в госпиталя, а не к своему педиатру, особенно со сложными случаями. И это страховкам и государству в целом совсем не выгодно. Ну и плюс, если кто-то "упустит" эпидемию, его по головке не погладят, скорее всего.

а у нас медсестра вкалывает, а не врач.
И секретарша в мед оффисе сразу говорит, что чтоб получить стандартную прививку или прививку/укол одобренный врачем - врач не нужен, нужна тока медсестра и стоит соответсвенно намного дешeвле.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

В Канаде детей всегда врач осматривал перед прививкой, чтобы убедиться, что ребенок абсолютно здоров. Никаких моих телодвижений для этого не требовалось. В Калифорнии сразу попытались подсунуть медсестру, я сказала "только после осмотра", возражений не было. А платить, кстати, надо одинаково - "за визит". Врач или медсестра неважно, мой copay $20. Что там они страховке посылают я, правда, не знаю.
Action
Новичок

Post by Action »

Новая статья на ВВС:

Десятки украинских школьников попали в больницы

Вакцинация приостановлена на всей территории Украины
64 ребенка госпитализированы в Донецкой области Украины после вакцинации от кори и краснухи. Еще четверо лечатся амбулаторно.

Один из находящихся в реанимации школьников, десятиклассник Александр Канибур, получил прививку в той же школе Краматорска, что и ученик 11 класса Антон Тищенко, скончавшийся через 12 часов после вакцинации.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 405309.stm
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Action wrote:Новая статья на ВВС:

64 ребенка госпитализированы в Донецкой области Украины после вакцинации от кори и краснухи. Еще четверо лечатся амбулаторно.

Один из находящихся в реанимации школьников, десятиклассник Александр Канибур, получил прививку в той же школе Краматорска, что и ученик 11 класса Антон Тищенко, скончавшийся через 12 часов после вакцинации.

Ну и как это относится к "прививать" - "не прививать" малышей 1-2 лет в США? Или этот топик теперь сборник всего негативного по всему миру и по всем возрастам? Ну уж тогда приведите статистику заболеваемости и смертности по странам, где вакцинация не делается.
У вас все получится!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Кстати, это не имеет никакого отношения к MMR.
Потому как вакцина была как раз не 3-кратная, а 2-кратная, т.е. формально тот вариант за который ратуют противники MMR - с уменьшением числа разных вирусов вводимых в одно и то же время.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

sondo wrote:

хттп://нешс.ббц.цо.ук/хи/руссиан/интернатионал/нешсид7405000/7405309.стм

Кстати, это не имеет никакого отношения к ММР.
Потому как вакцина была как раз не 3-кратная, а 2-кратная, т.е. формально тот вариант за который ратуют противники ММР - с уменьшением числа разных вирусов вводимых в одно и то же время.
Как ето не имеет? 8O Речь идет о кори, она является составляющей ММР.
http://www.zn.ua/1000/1550/63026/
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

У 2-кратной и 3-кратной разная основа.
Насколько я поняла, проблема была в в протеине на котором была сделала именно эта 2-кратная вкацина, а вовосе не в тех вирусах которые она несла.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Можно вопрос? Я так понимаю, что БЦЖ (туберкулез) в Канаде не делают. Можно ли ее сделать ребенку добровольно по заказу?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Можно вопрос? Я так понимаю, что БЦЖ (туберкулез) в Канаде не делают. Можно ли ее сделать ребенку добровольно по заказу?

Вроде можно.
Мы разговаривали с нашим педиатром, сказали что собираемся лететь в Россию.
Она сказала что перед полетом сделает, а торопиться не хочет.
Но поскольку это теперь вне графика, то сама вакцина будет за деньги.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ol123 wrote:В Канаде детей всегда врач осматривал перед прививкой, чтобы убедиться, что ребенок абсолютно здоров. Никаких моих телодвижений для этого не требовалось. В Калифорнии сразу попытались подсунуть медсестру, я сказала "только после осмотра", возражений не было. А платить, кстати, надо одинаково - "за визит". Врач или медсестра неважно, мой copay $20. Что там они страховке посылают я, правда, не знаю.

Очень стрaнно :pain1: . Моей дочке почти два года, то есть пpививок у нее была уже куча. И врачей мы меняли. И никто ни разу не "спихивал" нас на медсестру. Всегда сначала медсестра взвешивает и измеряет рост и обьем головы, потом приходит врач, осматривает и отвечает на мои вопросы, а потом снова приходит медсестра и делает прививки
Last edited by JN on 28 May 2008 19:27, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

JN wrote:Очень стрaнно :pain1: . Моей дочке почти два года, то есть пививок у нее была уже куча. И врачей мы меняли. И никто ни разу не "спихивал" нас на медсестру. Всегда сначала медсестра взвешивает и измеряет рост и обьем головы, потом приходит врач, осматривает и отвечает на мои вопросы, а потом снова приходит медсестра и делает прививки
Это, если вы совмещаете прививки с плановым осмотром. А если вы по каким-то причинам в этот день прививку делать не захотите (ребенок сопливый или в отпуск ехать через несколько дней или еще какая причина), то вам предложат прийти в любой день, когда вы готовы к прививке, и уже делать аппоинтмент только с медсестрой , безо всякого врача.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Нет, не так. У нас был полуторогодовой осмотр, и врач сказал-прививки отложить, потому что ребенок был не в настроении и ревел, как белуга (она перед этим болела гриппом). Пришли через неделю, врач снова пришел, посмотрел на нее, проверил ушки и только тогда пришла сестра.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

JN wrote:Нет, не так. У нас был полуторогодовой осмотр, и врач сказал-прививки отложить, потому что ребенок был не в настроении и ревел, как белуга (она перед этим болела гриппом). Пришли через неделю, врач снова пришел, посмотрел на нее, проверил ушки и только тогда пришла сестра.
Конечно, через неделю после болезни посмотреть врач должен, нет ли осложнений от гриппа.

У нас очень хороший педиатр, я не нарадуюсь. Но прививками занимаются медсестры, и если прививка не делается непосредственно после осмотра, и если врач не хочет посмотреть ребенка по специальным причинам, как в вашем примере, то никто кроме медсестры в процедуре прививки не участвует. Это обычная практика. Так было даже когда мы в 4 месяца пришли за прививкой, которую не поставили на трехмесячном осмотре, и уж тем более в старшем возрасте.

Return to “Наши дети”