http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _1441.html
Собираюсь поехать в канаду на 3 дня с expired US visa (I-94 i I-797A есть). Согласно етои оффициалнои ссылке я могу обратно вернутся без новои US visa (обрасчатся в консулство не планирую). Причем согласно етои ссылке expired visa не обязательно должна быть тои же категории (у меня expired F-1) Но lawyer на работе говорит что ето уже не работает и мне нужна будет новая виза чтобы вернутьсаы. Так ли ето? Я уже получил Canadian Visitor Visa и купил билет....
Automatic visa revalidation, HELP
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fessa wrote:если я не ошибаюсь, в 2002 стало невозможным вернуться по expired visa если вы обращались за новой визой и вам ее не выдали. если вы просто едете посмотреть Канаду - то все работает.
+1. Работает прекрасно с unexpired I-94 или документом о новом статусе, если не ходить в посольство во время поездки в Канаду.
-
- Мистер Привет 2015
В прошлом году ходили в Канаду. У меня - expired H1B с валидной i-94. У жены - expired H1B, статус сменен на F1 (визы нет), отсутствует оригинальная i-94 (забрали при смене статуса на студенческую визу), есть только i-94 как часть i-797 со сроком действия D/S.
Пустили без проблем. Внимательно просмотрели все эти документы, спросили как долго мы были в Канаде и пустили.
Пустили без проблем. Внимательно просмотрели все эти документы, спросили как долго мы были в Канаде и пустили.
olley
-
- Уже с Приветом
fessa wrote:если я не ошибаюсь, в 2002 стало невозможным вернуться по expired visa если вы обращались за новой визой и вам ее не выдали. если вы просто едете посмотреть Канаду - то все работает.
Так я и не собираюсь подавать на визу. Как теперь убедить адвоката. Я еи даже офизиалны линк послал, но она считает что ето уже не работает и то что она не может дать на ето добро для HR (хорошо что хоть удалось выпросить original I-797A). Говорит, что если бы у меня была expired H1b то может и повезет но у меня expired F-1, типа другои класс. Вот доверяи после етого адвокатам которые даже законов не знают. Она советует подать на визу в Kанаде так как у меня US Master долзно быть без проблем - опять не понимание того что я в Technological Alert List (TAL) - chemistry и что очень вероятно застряну в канаде на долго если подам на визу (в москве наверное быстрее будет).
-
- Уже с Приветом
А за каким вам собственно адвокат? Езжайте, делайте как вам надо и как вы считаете нужным. Или адвокату потом вместо вас в административной проверке сидеть?
Вот вам документ, официальнее уже не бывает на эту тему:
Обратите внимание, что правила действительно менялись, и это таки revised regulation. Лоер ваш путает получение визы по почте (было такое раньше, отменили) и въезд в страну когда меньше 30 дней в contiguous territory. Лоера конечно на мыло, но я понимаю, что может это вам не актуально если лоер компанейский.
Вот вам документ, официальнее уже не бывает на эту тему:
Обратите внимание, что правила действительно менялись, и это таки revised regulation. Лоер ваш путает получение визы по почте (было такое раньше, отменили) и въезд в страну когда меньше 30 дней в contiguous territory. Лоера конечно на мыло, но я понимаю, что может это вам не актуально если лоер компанейский.
-
- Мистер Привет 2015
aumrdoc wrote:Говорит, что если бы у меня была expired H1b то может и повезет но у меня expired F-1, типа другои класс.
Вот из вашей же ссылки:
(i) Is in possession of a Form I-94, Arrival-Departure Record, endorsed by USCIS to show an unexpired period of initial admission or extension of stay, or, in the case of a qualified F or J student or exchange visitor or the accompanying spouse or child of such an alien, is in possession of a current Form I-20,
aumrdoc wrote:Она советует подать на визу в Kанаде так как у меня US Master долзно быть без проблем
И вот тогда, чуть что пойдет не так, то уже по automatic visa revalidation вернуться будет уже нельзя. Кроме того, нужно будет назначать собеседование в консульстве, подгонять свою поездку к этой дате, тратить лишний день и т.п. Я бы ехал и не морочил голову. Возьмите последнюю i-20 из колледжа, чтобы было видно, что D/S на вашей i-94 еще дейсвтителен.
А еще такой вопрос. На Гринкарту не подавали? Потому как, если подавали, то ИМХО лучше не ездить с Ф1 по заграницам.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:aumrdoc wrote:Говорит, что если бы у меня была expired H1b то может и повезет но у меня expired F-1, типа другои класс.
Вот из вашей же ссылки:(i) Is in possession of a Form I-94, Arrival-Departure Record, endorsed by USCIS to show an unexpired period of initial admission or extension of stay, or, in the case of a qualified F or J student or exchange visitor or the accompanying spouse or child of such an alien, is in possession of a current Form I-20,aumrdoc wrote:Она советует подать на визу в Kанаде так как у меня US Master долзно быть без проблем
И вот тогда, чуть что пойдет не так, то уже по automatic visa revalidation вернуться будет уже нельзя. Кроме того, нужно будет назначать собеседование в консульстве, подгонять свою поездку к этой дате, тратить лишний день и т.п. Я бы ехал и не морочил голову. Возьмите последнюю i-20 из колледжа, чтобы было видно, что D/S на вашей i-94 еще дейсвтителен.
А еще такой вопрос. На Гринкарту не подавали? Потому как, если подавали, то ИМХО лучше не ездить с Ф1 по заграницам.
Почему F-1 то, у меня H1b status (dual intent). Насколько я понял они поставят H1b extension/revalidation note (до дня вьeзда) на мою expired F-1. GC только начали делать. Наконец-то адвокат просекла фишку, но ответила вот таким образом: "The State Department Regulations concerning the automatic extension of visa validity at U.S. ports of entry from contiguous territory are still in effect. However, as a cautionary note, the language uses the word "may" rather than "shall" be extended so there is still some risk involved. You can not apply for a new U.S. H-1B visa while in Canada or you will not be able to apply for admission under this provision."
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я бы не рисковала. Я недавно выезжала в Мексику без визы (expired F-1), перед этим поменяв университеты (соответственно с новой I-20 без круглого штампа сверху, но в valid status, с valid I-94, etc.). Меня не пустили обратно в США на границе, хотя я показывала им распечатку с US Dept of State правилами об automatic visa revalidation, мотивировав это тем, что программа/университет другие. Развернули обратно и сказали - идите получайте визу в консульстве в Мексике. Хорошо, у меня был назначен appointment там, так как я планировала это сделать все равно, и визу мне дали в итоге, но нервов потрепалось изрядно.
Мне показалось, что прочтение закона в данном случае зависит от пограничника. Удачи Вам, конечно, но если это не жизненно необходимая поездка (да еще со сменой статуса с F-1 на H-1B.... и если пограничники не в курсе правил об automatic visa revalidation, как случилось в моем случае) - я бы хорошенько подумала и на всякий случай позвонила бы в иммиграционную службу или кто занимается вопросами вьезда/выезда в том пропускном пункте на границе, где Вы собираетесь вьезжать обратно.
Сообщите здесь, пожалуйста, что Вы решили в итоге делать и как прошла поездка - думаю, многим опыт пригодится
Мне показалось, что прочтение закона в данном случае зависит от пограничника. Удачи Вам, конечно, но если это не жизненно необходимая поездка (да еще со сменой статуса с F-1 на H-1B.... и если пограничники не в курсе правил об automatic visa revalidation, как случилось в моем случае) - я бы хорошенько подумала и на всякий случай позвонила бы в иммиграционную службу или кто занимается вопросами вьезда/выезда в том пропускном пункте на границе, где Вы собираетесь вьезжать обратно.
Сообщите здесь, пожалуйста, что Вы решили в итоге делать и как прошла поездка - думаю, многим опыт пригодится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aspasia wrote:Вы знаете, я бы не рисковала. Я недавно выезжала в Мексику без визы (expired F-1), перед этим поменяв университеты (соответственно с новой I-20 без круглого штампа сверху, но в valid status, с valid I-94, etc.). Меня не пустили обратно в США на границе, хотя я показывала им распечатку с US Dept of State правилами об automatic visa revalidation, мотивировав это тем, что программа/университет другие. Развернули обратно и сказали - идите получайте визу в консульстве в Мексике. Хорошо, у меня был назначен appointment там, так как я планировала это сделать все равно, и визу мне дали в итоге, но нервов потрепалось изрядно.
Я еду в ванkувер туда и обратно на самолете. после прочтения многочисленных индусских форумов ни у кого не было проблем в етом аеропорту с automatic visa revalidation. Может в аеропортах работают more qualified personell.
-
- Уже с Приветом
Aspasia wrote:Вы знаете, я бы не рисковала. Я недавно выезжала в Мексику без визы (expired F-1), перед этим поменяв университеты (соответственно с новой I-20 без круглого штампа сверху, но в valid status, с valid I-94, etc.). Меня не пустили обратно в США на границе, хотя я показывала им распечатку с US Dept of State правилами об automatic visa revalidation, мотивировав это тем, что программа/университет другие. Развернули обратно и сказали - идите получайте визу в консульстве в Мексике. Хорошо, у меня был назначен appointment там, так как я планировала это сделать все равно, и визу мне дали в итоге, но нервов потрепалось изрядно.
Сьездил в Ванкувер используя Automatic visa revalidation. Обратно пустили (в аеропорту). Вопросы задавали, документы внимательно смотрели, отпечатки пальцев брали. Опять так поехать я бы не рискнул, так как закон гласит всего лишь "may be permitted" то есть на усмотрение офицера. Мне кажется могут легко послать пиолучать визу в консульстве (a в ванкувере очень сложно сделать appoitment). Офицеру не понравилось что у меня в паспорте была только F-1 виза (expired) а статус теперь H1b. Наверное если статус тот же то проше (им легче с бумагами).