From Australia to Canada
-
- Уже с Приветом
Misha
А почему бы Вам, для полноты картины, не отметится и в другом топике форума. Где г-н yugi с гордостью рассказывает о том, как он выбрасывает штрафы в Торонто и удивляется идиотизму полиции вешающей данные штрафы на машину с американскими номерами.
А так Проник написал довольно четко, товарищ неизменно появляется в каждом топике Канадского клуба с единственной message "как ему здорово в Калифорнии". Цикличность и однообразность утомляет.
А почему народ взвился на дыбы с Израилем тоже понятно. Очевидная нелогичность на лицо, и Вы и г-н yugi уверяете общественность что в Израиле лучше из США. Кроме того статистика иммиграции из Израиля в Канаду доступна.
А почему бы Вам, для полноты картины, не отметится и в другом топике форума. Где г-н yugi с гордостью рассказывает о том, как он выбрасывает штрафы в Торонто и удивляется идиотизму полиции вешающей данные штрафы на машину с американскими номерами.
А так Проник написал довольно четко, товарищ неизменно появляется в каждом топике Канадского клуба с единственной message "как ему здорово в Калифорнии". Цикличность и однообразность утомляет.
А почему народ взвился на дыбы с Израилем тоже понятно. Очевидная нелогичность на лицо, и Вы и г-н yugi уверяете общественность что в Израиле лучше из США. Кроме того статистика иммиграции из Израиля в Канаду доступна.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Цикличность и однообразность утомляет.
а, просто устали от него.. понятно
Ну Вы же читали чего я встрял. Мне непонятно было почему сидя в Канаде Израильская экономика моежет бы названа "чокнутой"... Собственно, уверять что в Израиле лучше в принципе я тут и не пытался... но с точки зрения чокнутости, так Канадская экономика наверное может выглядеть такой же чокнутой, как и Израильская. Как Вы говорите, "из США".
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Почему, когда заикнулись о том, что в Израиле в чем-то не хуже, и даже лучше чем в Канаде, народ взвился на дыбы?
потаму что в Израиле не хуже чем в канаде очень специфической прослойке людей которых не так уж и много. и судя по ним делать вывод что в израиле лучше чем в канаде нельзя. да и не все определяется деньгами. в канаде лучше уже потаму что нету терактов и нету воюющей армии в которой твой ребенок может погибнуть. и никакой развитый хайтек и завод интеля это не перекроют
уж не говоря о том что через 20-30 лет расплодившиеся двоюродные братья станут большинством и израиль можно будет закрыть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На этом форуме просто большинство народа, которым по каким-то причинам не удалось поехать/остаться в Штатах, вот они теперь и злорадствуют. Тут я вижу inferiority complex перед Штатами, который очень часто можно наблюдать у канадцев, но честно говоря всему остальному миру он совершенно до лампочки. Ну с этим все ясно, это известный факт, что Штаты лучше, и это все знают, а вот насчет Израиля мало кто что знает. Отсюда возникают стереотипы: ну как же это может быть в Израиле что-то лучше чем в Канаде? Этого же просто не может быть, потому что этого не может быть никогда! Ну максимум может быть лучше в Штатах, но в Израиле? Нет, этого быть не может!!! И вообще как это евреи посмели?! Имеют свою страну, да там еще и хорошо, и они еще смеют огрызаться на других?! Где это видано?!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рискую повториться.
ЗАЧЕМ в теме про AU vs Canada обсуждать Israel vs Canada vs US ?
Moжет все-таки кому это надо откроет отдельную тему Israel vs Canada vs US (ну и Israel vs AU туда же до кучи, хотя израильтян в восточном направлении едет гораздо меньше, чем в западном).
Хотя на мой взгляд, это бессмысленно, т.к. те, кто в Израиле достаточно долго пожил и так все для себя решили, а те кто не жил, все равно не имеют и не будут иметь об этом представления. И вообще, Israel vs (подставить по вкусу) уже сотню раз обсасывалось на израильско-канадских форумах.
Moжет все-таки кому это надо откроет отдельную тему Israel vs Canada vs US (ну и Israel vs AU туда же до кучи, хотя израильтян в восточном направлении едет гораздо меньше, чем в западном).
Хотя на мой взгляд, это бессмысленно, т.к. те, кто в Израиле достаточно долго пожил и так все для себя решили, а те кто не жил, все равно не имеют и не будут иметь об этом представления. И вообще, Israel vs (подставить по вкусу) уже сотню раз обсасывалось на израильско-канадских форумах.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Рискую повториться.
Да можно хоть в sticky вывесить - не, до них не дойдёт.
Ну комплекс у них такой: 1) твёрдо знать что США (и Израиль тоже) лучше Канады и нести это знание изо всех сил. 2) во всех кто не придерживается данного мнения - чётко видеть "inferiority complex".
Это религия - это не пробить.
Хотя конечно вычистить флудеров отсюда не мешало бы - нехай своими комплексами не обгаживают чужие топики. Ну а люди сами разберутся - куда и зачем им ехать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, Америка тут как бы и не обсуждалась, пока Yugi и т.п ее не внесли. Ну ладно, это у них idee fixe. С другой стороны, если обсуждается Америка, то почему бы и не Израиль? Я думаю, тут народу, который по 5й графе мог бы уехать в Израиль достаточно много. Лично я не встречал ни одного постсоветского человека, который бы сначала эмигрировал в Канаду, США или Австралию, а потом переехал бы в Израиль. Но может у меня такой опыт ущербный.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote: Лично я не встречал ни одного постсоветского человека, который бы сначала эмигрировал в Канаду, США или Австралию, а потом переехал бы в Израиль. Но может у меня такой опыт ущербный.
А я встречал, и не одного. Я также встречал много канадцев переехавших в Израиль. Еще очень много израильтян вернувшихся в Израиль из США или Канады.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Baltar wrote: Лично я не встречал ни одного постсоветского человека, который бы сначала эмигрировал в Канаду, США или Австралию, а потом переехал бы в Израиль. Но может у меня такой опыт ущербный.
А я встречал, и не одного. Я также встречал много канадцев переехавших в Израиль. Еще очень много израильтян вернувшихся в Израиль из США или Канады.
Хм. Так ты оттуда уехал исключительно чтобы освободить место?
Самоотдача конечно достойная уважения, но вроде ж там нету такого зверского перенаселения..
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:ну как же это может быть в Израиле что-то лучше чем в Канаде? Этого же просто не может быть, потому что этого не может быть никогда! Ну максимум может быть лучше в Штатах, но в Израиле? Нет, этого быть не может!!! И вообще как это евреи посмели?! Имеют свою страну, да там еще и хорошо, и они еще смеют огрызаться на других?! Где это видано?!
заметьте, не я это предложил (c)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Вообще говоря, Америка тут как бы и не обсуждалась, пока Yugi и т.п ее не внесли. Ну ладно, это у них idee fixe. С другой стороны, если обсуждается Америка, то почему бы и не Израиль? Я думаю, тут народу, который по 5й графе мог бы уехать в Израиль достаточно много. Лично я не встречал ни одного постсоветского человека, который бы сначала эмигрировал в Канаду, США или Австралию, а потом переехал бы в Израиль. Но может у меня такой опыт ущербный.
Наверное у меня тоже опыт ущербный, хотя знаю некоторых, кто в Канаду переехал из России и через год обратно в Россию уехал (не понравилось в Торонто на конвеере работать) - это люди с высшим образованием.
Знаю также людей, которые переехали в США из России, и уехали через несколько лет обратно в Россию, но это только лотерейщики и беженцы. Беженцы, которых знал получили все бенефиты и уехали. (Там говорят они людьми уважаемыми были, а тут они никто).
Я говорю о людях получивших Permanent Resident Status.
Сам, Я тоже вариант Канады рассматривал, и подавался на PR,
но Америка быстрее гринкарту сделала, а Канада, background check несколько лет проводит говорит, Вы какой-то подозрительный "Государcтвенные курсы иностранных языков какие-то заканчивали....."
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:yugi wrote:ну как же это может быть в Израиле что-то лучше чем в Канаде? Этого же просто не может быть, потому что этого не может быть никогда! Ну максимум может быть лучше в Штатах, но в Израиле? Нет, этого быть не может!!! И вообще как это евреи посмели?! Имеют свою страну, да там еще и хорошо, и они еще смеют огрызаться на других?! Где это видано?!
заметьте, не я это предложил (c)
Конечно не ты, это типичная (пост)совковая реакция на израильтян.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Наверное у меня тоже опыт ущербный, хотя знаю некоторых, кто в Канаду переехал из России и через год обратно в Россию уехал (не понравилось в Торонто на конвеере работать) - это люди с высшим образованием.
Это - сколько угодно. Человек живет в России, переезжает в Канаду (США, Израиль), не может устроиться, возвращается. Это совершенно нормально.
Может, Вы не заметили, но я писал не про это
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, справедливости ради, надо отметить, что в Израиле американцев как собак, англичан по меньше, я бы сказала, гораздо меньше, а австралийцев похоже по пальцам пересчитать.
Что меня сильно удивляло, так это то, что народ из Южной Африки ВООБЩЕ в Израиле (как и в Канаде) не попадался. Видимо, из ЮАР белое население (включая евреев) удирает в Австралию, а индусское - в Англию.
Что меня сильно удивляло, так это то, что народ из Южной Африки ВООБЩЕ в Израиле (как и в Канаде) не попадался. Видимо, из ЮАР белое население (включая евреев) удирает в Австралию, а индусское - в Англию.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Stoic wrote:Наверное у меня тоже опыт ущербный, хотя знаю некоторых, кто в Канаду переехал из России и через год обратно в Россию уехал (не понравилось в Торонто на конвеере работать) - это люди с высшим образованием.
Это - сколько угодно. Человек живет в России, переезжает в Канаду (США, Израиль), не может устроиться, возвращается. Это совершенно нормально.
Может, Вы не заметили, но я писал не про это
Со мной работал на фирме чувак. Он с родителями уехал в Калгари , прожил 3 года и уехал в Израиль. Меня уверял в том что в Канаде ничего толком не добьешься, и делать там нечего. Я естественно не поверил. Но он оказлася прав. Родители остались. Гражданство он не получил.
Еще одна чувиха работала со мной, русская. Тоже с родителями уехала из Израиля в Канаду. Жила в Оттаве. Не понравилось ей там. Говорит все замороженные, и делать там нефига. уехала обратно в Израиль. Родители остались.
Израильтяне вообще редко когда уезжают насовсем. Большинство уезжает на время, денег подзаработать, потом вернуться. Многие конечно остаются, но все равно уверяют, что когда-нибудь вернутся обратно.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Вообще-то, справедливости ради, надо отметить, что в Израиле американцев как собак, англичан по меньше, я бы сказала, гораздо меньше, а австралийцев похоже по пальцам пересчитать.
Видел много ЮАРовцев в Израиле.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Вообще-то, справедливости ради, надо отметить, что в Израиле американцев как собак, англичан по меньше, я бы сказала, гораздо меньше, а австралийцев похоже по пальцам пересчитать.
Вынужден, справедливости ради, сказать, что один из моих непосредственных боссов в Израиле приехал туда как раз из ЮАР (но я не уверен, что он там не был просто временно на заработках). Человек был диковатый, но сравнительно белый и вполне англоязычный