Howto: Как получить МБА в США

Курсы, колледжи, университеты.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

После МБА из ТОП25 открывается очень много дверей с стартовой годовой зарплатой $80-90K

Зависит очень много от направления.В Штерне,например, на МБА есть чуть ли не 20 разных направлений с выходом 55-110 К.Где-то 3 года может и хватит,а где-то и 6 понадобится для оплаты лоанов /если за тебя не платит кто-то/
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

На протяжении шести месяцев я прокручивал в голове свою жизнь, искал интересные истории и факты, пытался определится как я буду себя позиционировать

Слишком много :) Есть куча сайтов и которые обьясняют КАК правильно писать про жизню :) ,тот же www.gradus.us хотя бы дает много ссылок.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

citygirl wrote:Круто!Поздравляю! А вы уже учитесь? Как учеба?Кстати,как вы думаете, почему совсем нет смысла поступать на простецкие МБА в обычные вузы(даже не в тоp наверное 1000)

Мне кажется тт зависит от ситуации поступаюшего. Например как получилось у меня. Я приехала сюда в 21 год, образование не успела закончить в России, только 4 года из 5. Здесь перевели как бакалавра, видимо благодаря хорошим баллам по тех предметам. Сразу знала, что надо получать образование тут. Выбрала МВА финансы. Было три варианта - универ в соседнем штате, Georgetown Uiv,и местный универ государственный. Гос универ не был в топ 10, но кажется бл в топ 300. гос универ был соблазнителен тем, что оплата для местных дешевле, НО нужен был GMAT от 650, опыт работы 2 года по профессии. Опыта работы не было, пришлось "делать" резюме с опытом работы в России. Готовилась около 8 месяцев, сдала все экзамены, писала эссе. В бщем подала в три универа, поступила в Georgetown (топ 25 кажется) и в местный универ. Решила идти в местный. :pain1: Может сейчас бы сделала другой выбор. Тогда мне было едва 22 года, английский был не очень, работала в супермаркете кассиром, денег не было на оплату топ 25 универа (за свой гос универ оплатила 30К только за учебу, жила дома). Просто польстило, что поступила в топ 25, но не пошла туда :oops: Мне и в гос универе было нелегко, стеснительная я была очень.

По окончании (незадолго до) получила работу на 60К (от 10 в час в супермаркете). Так что свой универ я оправдала за первый год на новой работе. Наверное в моем возрасте тогда это был праивльный выбор.....
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Автор!
А вы немогли бы посоветовать как именно и где смотреть рейтинг не только школ но и конкретных направлений. Т е каким образом вы определили в каких школах программа лучше именно в финансах?
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

b_piter wrote:
2. Вы работаете в какой-то компании и у вас зарплата $40К в год. Получить МБА с ТОП25 стоит примерно $120К за два года (учеба+проживание и питание). После получения МБА с ТОП25 у вас будет зарплата $80-90К.
Значит вы инвестируете $120К
Прирост зарплаты 85-40=$45К
Через три года вы отобьете инвестиции и будете с зарплатой $85К+повышения

С цифрами что-то как-то.... За 2 года учебы вы реально инвестируете $120К плюс $60К (ваша зарплата за 2 года, которую вы не получаете, минус налоги) итого $180К.
Прирост зарплаты $45К минус налог, т.е. $35К, итого только отбития инвестиций надо 5-6 лет.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

2005 wrote:
b_piter wrote:
2. Вы работаете в какой-то компании и у вас зарплата $40К в год. Получить МБА с ТОП25 стоит примерно $120К за два года (учеба+проживание и питание). После получения МБА с ТОП25 у вас будет зарплата $80-90К.

С цифрами что-то как-то.... За 2 года учебы вы реально инвестируете $120К плюс $60К (ваша зарплата за 2 года, которую вы не получаете, минус налоги) итого $180К.
Прирост зарплаты $45К минус налог, т.е. $35К, итого только отбития инвестиций надо 5-6 лет.

А почему минус зарплата за время учебы? МВА школы обычно вечерние, у меня в группе и работали и учились все - если брать не full time то вполне можно и зарплату получать и учиться
Vesta
Уже с Приветом

Thank ypu + few questions to the Author

Post by Vesta »

Я Вам написала в личку. Если будет время желание и возможность, ответте пожалуйста :)
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Вы бы рассказали как ессе писали
Step-by-step

Плусы минусы
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Applicants who received their undergraduate degree from a university OUTSIDE the United States must send ALL of the following:

- Official transcript in the native language of the country, certified as official with the school's original seal
- Complete translation into English of the transcript, certified by the school itself or else by a certified translator
- Degree certificate or diploma copy in the native language of the country, certified as official with the school's original seal, showing the exact degree received and date awarded
- Complete translation into English of the degree certificate, certified by the school itself or else by a certified translator

ничего не поняла - в каком виде они хотят диплом? им не нужно из евалюционного агенства? я так боюсь всех етих WES
Правду говорить легко и приятно.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

правку делать уже поздно - уточню вопрос - как я поняла -требуется:
1. вкладыш в диплом + заверенный перевод,
2.диплом или копия + заверенный перевод.
евалюировать ничего не надо - так?
а как быть - если хочешь подать в несколько школ? вкладыш то в диплом один.
и на какой стадии потребуется евалюация? или ВУЗ сам сделает?
Romash-ka

Post by Romash-ka »

b_piter, спасибо, как раз сейчас в процессе подготовки к GMAT. Поздравляю вас, легкой вам учебы!
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

так давайте в темку про GMAT- будет свежим опытом делиться :wink:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

b_piter wrote:

С 85к налог будет где-то 40% , ето чистыми в лучшем случае 85*0.6 = 51к.
Как вы с таких денег выплатите 120к за 3 года?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Howto: Как получить МБА в США

Post by DEDOTMOPO3 »

b_piter wrote:Сбор информации.
4. Форумы и блоги. У меня есть много ссылок на различный ресурсы и если модераторы разрешат, то могу выложить позже.
b_piter, пожалуста поделитесь ссылками. Можно в личку, если выкладывать против правил.

Return to “Образование”