Индийский морской рис

Все, что вкусно.
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Индийский морской рис

Post by Валерия »

Где можно найти морской рис. Помню делали мы напиток, заливали этот рис водой и сахаром, а через сутки был напиток очень похожий на квас. В русском интернете очень много про него, а вот где его купить в Нью Йорке?
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют «индийский морской рис» – он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.

Выращивают его так же, как чайный гриб – в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).


Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.

Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).

Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство – 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше – пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше – значит организму достаточно!

Эффективность действия вы почувствуете через 2-3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что.

Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление


способствует стимуляции обмена веществ,

выводит из организма шлаки, песок, камни, соли,

нормализует артериальное давление,

является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством,

избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему,

нормализует кислотность в желудке,

помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п.

Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса – это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день.

По праву его можно назвать «живым лекарством», ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

В гугле увидела, что в России и на Украине можно его купить, а вот выслать в Нью Йорк не хотят, говорят пропадёт :(
Напиток очень вкусный, к лету был бы кстати.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Здесь такого нет? (колонка слева) - http://www.happyherbalist.com/index.asp ... &ProdID=47

Посмотрите другие сайты, которые продают kefir grains
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Ух ты какой морской рис полезный! А я в Индии долго жила и даже краем уха о таком не слышала. Надо тут искать однозначно
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Заинтересовался индийским морским рисом,благодаря вашему посту.
Нашёл его английское название.А также привожу названия парочки других популярных грибковых культур:
Индийский морской рис-Japanese water crystals
Чайный гриб-Kombucha
Тибетский молочный гриб-Kefir.
Кажется,культура Индийского морского риса может ещё называтся TIBICOS,но точно утверждать немогу.
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

Благодаря ссылке
http://www.happyherbalist.com/index.asp ... &ProdID=47
За которую огромное спасибо Хомяку
нашла как будет их аглийский вариант названия
http://www.happyherbalist.com/index.asp ... ProdID=193
Здесь про них написано.
Оказывается в английском они не индийский рис, а японские водные кристалы, как здесь уже написал Катар Альбигой за, что и ему огромное спасибо.
Теперь понятно почему Австралиечка живя в Индии про них не слышала.
Комбуча чай это другой напиток, тоже вкусный и полезный, он у меня к сожалению пропал.
приклею выдержку из страницы, которую дала выше с английскими вариантами названия этого риса
They have also been referred to as Sugary Fungus, Tibicos, Ginger Beer Plant, California Bees, Water Kefir Grains. tibetan mushroom grains,snow lotus, water crystals, tibi, Kephir, Paris, Kephir, kefir fungus, kefir d�aqua, and more.Regardless if they all are the same or are as unique and different - they all typical share a similar recipe and each are healthy and beneficial.They all are small gelatinous masses of beneficial bacteria and yeasts. Which yeasts and bacteria dominate will contribute to supple as well as dramatic differences. The influence of wild bacteria and yeasts as well as personal brewing preferences play an active ongoing role. For most home brewers what is important is simply taste, pleasure and a hint of health.

Теперь буду выбирать где заказывать этот рис.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Валерия wrote:.....
Теперь буду выбирать где заказывать этот рис.


Валерия,

Пожалуйста, дайте знать о месте откуда Вы будете заказывать. Я обязательно хочу заказать, т.к. это отличная альтернатива витаминам в капсулах.
Мне еще очень приглянулся финский йогурт Viili по ссылке Хомяка
http://www.happyherbalist.com/index.asp ... ProdID=208
(Спасибо Хомячок!)
Хочется иметь свой полезный йогурт, а не покупать магазинный напичканный черт знает чем

Я несколько месяцев назад купила Кефирный Грибок и не могу нарадоваться. Он здорово отъелся и теперь каждый день у меня навалом вкусного нежирного творога, который еще и стоит копейки.
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

Хочу предупредить, что этот напиток нельзя употреблять людям у кого сахарный диабет инсулинозависимой формы. Прочитала это на русских сайтах.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Валерия wrote:Хочу предупредить, что этот напиток нельзя употреблять людям у кого сахарный диабет инсулинозависимой формы. Прочитала это на русских сайтах.


Интересно, а почему? Если в напитке много сахара, то это не очень хорошо.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

австралиечка wrote:
Валерия wrote:.....
Теперь буду выбирать где заказывать этот рис.


Мне еще очень приглянулся финский йогурт Viili
Хочется иметь свой полезный йогурт, а не покупать магазинный напичканный черт знает чем.

А я собираюсь купить Caspian Sea Yogurt, с того же сайта. Это грузинский мацони, а сейчас он очень популярен в Японии.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Я нашла большой магазин на Ebay, который торгует пробиотическими продуктами, думаю заказать у них Water Kefir Grains a.k.a. Japanese Water Crystals и также Viili.
Я тоже подумывала про Сaspean Yogurt, но они мне сказали что он кисловат на вкус
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

австралиечка wrote:Я нашла большой магазин на Ebay, который торгует пробиотическими продуктами, думаю заказать у них Water Kefir Grains a.k.a. Japanese Water Crystals и также Viili.
Я тоже подумывала про Сaspean Yogurt, но они мне сказали что он кисловат на вкус

а ссылка на магазин у вас есть?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

Мой муж дал поиск форумов в гугле и там нашёл много сообществ, написал емэйлы владельцам этих кристалов в Бруклине, но пока тишина. Если и в воскресенье никто не ответит то закажем на ebay.
Я на ebay если буду заказывать, буду брать минимальное количество, т.к. они растут очень быстро.
По поводу сахара не думаю, что содержание большое, две столовые ложки на литр воды, думаю это немного. и они же этот сахар перерабатывают. И если бы дело было в сахаре всем диабетикам это нельзя было бы пить, а не только инсулинозависимым.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

выдра wrote:а ссылка на магазин у вас есть?


Пожалуйста:
http://search.ebay.com/_W0QQsassZbrinick12
Отвечают на вопросы буквально в течении пару минут.
Но не дешевые они, за йогурт Viili и кристаллы прислали счет на 25 баксов.
Йогурт они высылают живой, не порошок.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Валерия wrote:Мой муж дал поиск форумов в гугле и там нашёл много сообществ, написал емэйлы владельцам этих кристалов в Бруклине, но пока тишина. Если и в воскресенье никто не ответит то закажем на ebay.
Я на ebay если буду заказывать, буду брать минимальное количество, т.к. они растут очень быстро.
По поводу сахара не думаю, что содержание большое, две столовые ложки на литр воды, думаю это немного. и они же этот сахар перерабатывают. И если бы дело было в сахаре всем диабетикам это нельзя было бы пить, а не только инсулинозависимым.

А можно ли заменить сахар на спленду? Сахар - это единственный момент который меня смущает в этом напитке
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

австралиечка wrote:
выдра wrote:а ссылка на магазин у вас есть?


Пожалуйста:
http://search.ebay.com/_W0QQsassZbrinick12
Отвечают на вопросы буквально в течении пару минут.
Но не дешевые они, за йогурт Viili и кристаллы прислали счет на 25 баксов.
Йогурт они высылают живой, не порошок.

спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Австралиечка и Валерия!Чего ты так зашуганы-зазомбированы САХАРОМ?
Во-первых ,не так страшен сахар ,как о нём пишут.
Во-вторых(это если диабет есть),у вас явно в школе были тройки по биологии и химии....Что такое,эти наши дорогие и любимые:чайный гриб,индийский морской рис и так далее?Это колонии бактерий,которые пожирают сахар.
А мы пьём продукты жизнедеятельности этит бактерий,расщеплённый и разложенный сахар,на алкоголь,аминокислоты,витамины и так далее...
Одно пожелание,диабетикам и гастритчикам ,пить настои не в чистом виде,а разбавляя в хорошей воде в пропорции от 1:5 ,до 1:10....
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

Катар Альбигой, я же написала, что кристалы сахар перерабатывают.
Австралиечка, Спленда- это заменитель сахара, конечно не пойдёт. В небольших количествах сахар необходим человеку, две столовые ложки на литр это не много. Ну если конечно в другие напитки: чай, кофе по пол кружки не сыпать.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

выдра wrote:
австралиечка wrote:Я нашла большой магазин на Ebay, который торгует пробиотическими продуктами, думаю заказать у них Water Kefir Grains a.k.a. Japanese Water Crystals и также Viili.
Я тоже подумывала про Сaspean Yogurt, но они мне сказали что он кисловат на вкус

а ссылка на магазин у вас есть?

Вот еще один магазин с бесплатной пересылкой и возможностью предложить свою цену
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

австралиечка wrote:
выдра wrote:
австралиечка wrote:Я нашла большой магазин на Ebay, который торгует пробиотическими продуктами, думаю заказать у них Water Kefir Grains a.k.a. Japanese Water Crystals и также Viili.
Я тоже подумывала про Сaspean Yogurt, но они мне сказали что он кисловат на вкус

а ссылка на магазин у вас есть?

Вот еще один магазин с бесплатной пересылкой и возможностью предложить свою цену

где?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

выдра wrote:
австралиечка wrote:
выдра wrote:
австралиечка wrote:Я нашла большой магазин на Ebay, который торгует пробиотическими продуктами, думаю заказать у них Water Kefir Grains a.k.a. Japanese Water Crystals и также Viili.
Я тоже подумывала про Сaspean Yogurt, но они мне сказали что он кисловат на вкус

а ссылка на магазин у вас есть?

Вот еще один магазин с бесплатной пересылкой и возможностью предложить свою цену

где?

http://search.ebay.com/_W0QQsassZthekefirlady
Вот растяпа, забыла вставить. Я у них только что купила закваску для йогурта Viili за 6 баксов с бесплатной пересылкой
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

Австралиечка, по вашей сылке увидела, что они продают сухие кристалы водного кефира, не знаете будут ли они работать? Как то боязно покупать.
Они пишут, что засыпают их коричневым сахаром и поэтому напиток получается коричневого цвета, а я помню мы белым сахаром засыпали и он тоже был коричневого цвета. И ещё на одном сайте читала что белый сахар для них лучше.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Валерия wrote:Австралиечка, по вашей сылке увидела, что они продают сухие кристалы водного кефира, не знаете будут ли они работать? Как то боязно покупать.
Они пишут, что засыпают их коричневым сахаром и поэтому напиток получается коричневого цвета, а я помню мы белым сахаром засыпали и он тоже был коричневого цвета. И ещё на одном сайте читала что белый сахар для них лучше.


Я думаю что будут, эти два магазина специализируются на продажах кристаллов и молочных заквасок. У них навалом хороших отзывов. Если я куплю, то тоже буду коричневым сахаром засыпать, он полезнее чем белый. Я вчера у них йогурт заказала, посмотрим будет ли работать
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

Купила на ebay.com водные кристалы, но это совсем не то, вкус не тот и вид тоже :(
Купила, в реультате, квасное сусло буду теперь квас по всем правилам делать.

Return to “Кулинария”