Landing from within Canada
-
- Новичок
Landing from within Canada
Получили иммиграционные визы. Работаю в Kанаде. Чтобы залендится - надо ли выезжать в США или можно просто подьехать к канадским таможенникам? Или есче есть какои-то вариант? Спасибо
-
- Уже с Приветом
Формально - выезжать надо. В США или куда еще. Однако известны случаи когда люди просто заходили с улицы в офис Immiration Canada на пограничном переходе и если офицеру лень было спрашивать "откуда приехали?" то все было путем. А если не лень - выгонял обратно. Не знаю, насколько это может быть чревато.
Вроде бы в Niagara falls есть пешеходный мостик между США и Канадой по которому можно погулять и вернуться обратно
Вроде бы в Niagara falls есть пешеходный мостик между США и Канадой по которому можно погулять и вернуться обратно
-
- Уже с Приветом
если нет американских виз (или по какой-то причине не хочется в Штаты) - вроде как можно выехать "из Канады" но развернуться недоезжая американцев.
Одни знакомые рассказывали, что так когда-то делали.
Может сработает как ту посоветовали - подьехать к канадскому пункту на границе, припарковаться и пойти в оффис.
Вот только врать что "только что заехали" - не нужно. Врать там чревато.
А проверить они могут запрасто.
Например - часто ваши паспорта в оффис заносит офицер, встретицший вас в будке на границе. Если же вы придете с паспортом в руке - могут спросить что-нибудь. Это я к тому что б не врать. Максимум они вас попросят выехать и вьехать через минуту.
Одни знакомые рассказывали, что так когда-то делали.
Может сработает как ту посоветовали - подьехать к канадскому пункту на границе, припарковаться и пойти в оффис.
Вот только врать что "только что заехали" - не нужно. Врать там чревато.
А проверить они могут запрасто.
Например - часто ваши паспорта в оффис заносит офицер, встретицший вас в будке на границе. Если же вы придете с паспортом в руке - могут спросить что-нибудь. Это я к тому что б не врать. Максимум они вас попросят выехать и вьехать через минуту.
-
- Новичок