From Australia to Canada

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ottawskii wrote:Каких преимуществ/очарований Торонто я не разглядел за свой месяц?

за месяц вы не могли разглядеть того, что в Торонто коллосальный выбор спортивных секций для детей за разумные и часто за просто смешные деньги. на это обратили моё внимание друзья, переехавшие из Оттавы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:да наздоровье :pain1: мне достаточно посмотреть на подписи под вашим ником и ником yugi, чтобы сделать правильные выводы о вашем лицемерии. переезжайте в Израиль, и хвалите оттуда тамошнюю жизнь, тогда я буду в большим уважением относится к вашему мнению. я живу там, где мне хорошо :umnik1: на том и стою.

Вы кажется не хотите понять - никто не говорит о замечательной жизни под ракетными обстрелами, такой же нигде не найдешь лучше. Но yugi говорит, что жизнь в Израиле не хуже чем в Австралии, и для некоторых лучше чем в Канаде. С последним утверждением я согласен.

То что Вы в-основном встречаете людей, которым лучше в Канаде чем было в Израиле, совсем неудивительно - Вы же их в Канаде встречаете, не так ли?
И то что эти люди тоже не понимают, или просто не хотят понять, что в Израиле кому-то живется лучше чем в Канаде, меня тоже не удивляет.

Хотя, например, моим дв. братьям в Канаде однозначно лучше чем в Израиле. Я это очень хорошо вижу.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Flash-04 wrote:
ottawskii wrote:Каких преимуществ/очарований Торонто я не разглядел за свой месяц?

за месяц вы не могли разглядеть того, что в Торонто коллосальный выбор спортивных секций для детей за разумные и часто за просто смешные деньги. на это обратили моё внимание друзья, переехавшие из Оттавы.

ну надо же им было что-то найти положительное! :) Шутка.
Конечно, в Торонто больше выбор почти всего. От вкусного самодельного хумуса и детских секций до мебельных магазинов и, как отмечалось, авиарейсов.
Соглашусь - это удобно.
Другое дело, что для меня это не составляет ежедневной рутины (кроме детских секций, но при желании и в Оттаве их есть в некотором выборе).
Но, может кому-то важно иметь этот выбор под рукой ежедневно...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ottawskii wrote:ну надо же им было что-то найти положительное! :) Шутка.
Конечно, в Торонто больше выбор почти всего.

лично мне Торонто очень нравится. неисчерпаемый город :) но я вполне понимаю что кому-то всё это нафиг не надо. на вкус и цвет все фломастеры - разные (с) 8)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:И то что эти люди тоже не понимают, или просто не хотят понять, что в Израиле кому-то живется лучше чем в Канаде, меня тоже не удивляет.

А то, что некоторые люди, не хотят понять, что в Канаде кому-то живется лучше чем в США, Вас удивляет? :)

Да, в некоторых секторах экономики Израиля, в частности ИТ, народ зарабатывает почти так же хорошо как в Канаде или США. Если почитать израильские форумы, какая то часть израильских программистов разочарована тем, что в Канаде, при тех же доходах они перестали быть элитой - таких тут много в любой сфере, а там это было что то исключительное. А многим в Израиле еще хорошо по чисто культурным, этническим, религиозным и т.п. соображениям.

Из моих русскоязычных знакомых по Израилю, которые могли бы перебраться в Канаду (по возрасту, профессии и т.п.) этим воспользовалась примерно половина.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:То что Вы в-основном встречаете людей, которым лучше в Канаде чем было в Израиле, совсем неудивительно - Вы же их в Канаде встречаете, не так ли?
И то что эти люди тоже не понимают, или просто не хотят понять, что в Израиле кому-то живется лучше чем в Канаде, меня тоже не удивляет.

вся беда в том, то что я как раз то прекрасно понимаю, что для какого-то человека и Зимбабве может быть лучшим местом на Земле. Мы же пытаемся делать какие-то обобщения, и если ООН приходит к мнению, что например в каком-то году Торонто являлся лучшим городом для жизни, то доля правды в этом точно имеется, хотя я конечно могу поверить, что кому-то тут может не нравится жить категорически.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:
Из моих русскоязычных знакомых по Израилю, которые могли бы перебраться в Канаду (по возрасту, профессии и т.п.) этим воспользовалась примерно половина.

У меня похожая статистика, только с перебравшимися в Америку... те, с которыми я учился, работал, с кем училась моя жена - многие (не половина, впрочем) сейчас в Штатах, и гораздо меньше народу в Канаде. Причем, поскольку в Израиле я прожил почти в 3 раза дольше Вас, я предполагаю, что знакомых у меня поболее будет.

:P
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я из интереса посмотрел статистику иммиграции в Канаду и Израиль. На 2005 год в Канаду из Израиля переехало ~2,600, в Израиль из Северной Америки (без разбивки на США и Канаду) переехало ~3,000 человек. Думаю что мотивы этих двух групп абсолютно не перескались :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:То что Вы в-основном встречаете людей, которым лучше в Канаде чем было в Израиле, совсем неудивительно - Вы же их в Канаде встречаете, не так ли?

вся беда в том, то что я как раз то прекрасно понимаю, что для какого-то человека и Зимбабве может быть лучшим местом на Земле. Мы же пытаемся делать какие-то обобщения, и если ООН приходит к мнению, что например в каком-то году Торонто являлся лучшим городом для жизни, то доля правды в этом точно имеется, хотя я конечно могу поверить, что кому-то тут может не нравится жить категорически.

Я как раз наоборот хочу уйти от обобщений. Конкретно, я сколнее согласиться с yugi, что в Израиле выбор работ в ХайТеке (а не ИТ) выше чем в Канаде. Не знаю про биотехнологии, которых в Изриале кстати немало, но в электронике в Израиле есть варианты. По -большому счету их конечно мало, но в Канаде по-моему еще меньше.

Замечу, что свет клином на Хай Теке не сошелся, но для большого числа иммигрантов Хай Тек - это возможность быстро устроиться .. ну как и ИТ собственно.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Казалось бы, при чем тут Австралия? :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Я как раз наоборот хочу уйти от обобщений.

тогда бестолку вообще что-либо обсуждать. смотри мой поинт про Зимбабве
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:
Misha wrote:И то что эти люди тоже не понимают, или просто не хотят понять, что в Израиле кому-то живется лучше чем в Канаде, меня тоже не удивляет.

А то, что некоторые люди, не хотят понять, что в Канаде кому-то живется лучше чем в США, Вас удивляет? :)

Да, в некоторых секторах экономики Израиля, в частности ИТ, народ зарабатывает почти так же хорошо как в Канаде или США. Если почитать израильские форумы, какая то часть израильских программистов разочарована тем, что в Канаде, при тех же доходах они перестали быть элитой - таких тут много в любой сфере, а там это было что то исключительное. А многим в Израиле еще хорошо по чисто культурным, этническим, религиозным и т.п. соображениям.

Вот только не надо мешать Канаду и США! Зарплаты совсершенно разные. Если Израиль по зарплатам довольно близок к США в хай-тек секторе, то Канада сильно отстает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:Я как раз наоборот хочу уйти от обобщений. Конкретно, я сколнее согласиться с yugi, что в Израиле выбор работ в ХайТеке (а не ИТ) выше чем в Канаде. Не знаю про биотехнологии, которых в Изриале кстати немало, но в электронике в Израиле есть варианты. По -большому счету их конечно мало, но в Канаде по-моему еще меньше.

Замечу, что свет клином на Хай Теке не сошелся, но для большого числа иммигрантов Хай Тек - это возможность быстро устроиться .. ну как и ИТ собственно.

а вам не кажется что кроме возможности устроиться на хорошую работу могут быть и другие критерии при выборе страны проживания?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Штож это за Хайтек за который в Тороне мало платят... Что у вас за skills, yugi? Намекните, что б знать куда не вляпываться.
:wq
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

lostriver wrote:Штож это за Хайтек за который в Тороне мало платят... Что у вас за skills, yugi? Намекните, что б знать куда не вляпываться.

Хайтека в Торонте вообще нет. Да и вообще в Канаде ни за что много не платят, жадные все до ужаса. А сейчас вообще работы стали уходить из Канады, в связи с тем что стало значительно дороже чем в Индии из-за курса доллара.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

yugi wrote:Вот только не надо мешать Канаду и США! Зарплаты совсершенно разные. Если Израиль по зарплатам довольно близок к США в хай-тек секторе, то Канада сильно отстает.

На сколько отстает, в процентах? Я тут как то показал уже, что медсестры в Канаде в среднем получают _больше_ чем в США :mrgreen:
Так там и зарплата Software Engineer есть. Сразу скажу - в США она выше. Вопрос без подглядывания - на сколько? :)

Для Израиля цифр именно в этом источнике нет, но по другим источникам цифры для Израиля_ниже_ чем для Канады. Только мы разумеется говорим о средних показателях, а не об одном знакомом дяде Васе.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

yugi wrote:
lostriver wrote:Штож это за Хайтек за который в Тороне мало платят... Что у вас за skills, yugi? Намекните, что б знать куда не вляпываться.

Хайтека в Торонте вообще нет. Да и вообще в Канаде ни за что много не платят, жадные все до ужаса. А сейчас вообще работы стали уходить из Канады, в связи с тем что стало значительно дороже чем в Индии из-за курса доллара.

То есть вы пицу развозили?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

piligrim77 wrote:
а вам не кажется что кроме возможности устроиться на хорошую работу могут быть и другие критерии при выборе страны проживания?

согласен, но редко кто из моих хорошо устроенных в профессиональном плане знакомых срывался в другую страну, если ему не светила похожая или лучшая карьера..
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:согласен, но редко кто из моих хорошо устроенных в профессиональном плане знакомых срывался в другую страну, если ему не светила похожая или лучшая карьера..

В "мое" время из Совка бежали все подряд. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:согласен, но редко кто из моих хорошо устроенных в профессиональном плане знакомых срывался в другую страну, если ему не светила похожая или лучшая карьера..

Вы хотите Израиль с Совком начала 90-х сравнить?! :pain1:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

lostriver wrote:
yugi wrote:

То есть вы пицу развозили?

Нет, я работал в т.н. канаццком хайтеке
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
lostriver wrote:

Вовсе нет. Я с Израилем мало знаком. Но судя по этом форуму и даже этому топику, валят оттуда в полный рост. :mrgreen:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:
yugi wrote:Вот только не надо мешать Канаду и США! Зарплаты совсершенно разные. Если Израиль по зарплатам довольно близок к США в хай-тек секторе, то Канада сильно отстает.

На сколько отстает, в процентах? Я тут как то показал уже, что медсестры в Канаде в среднем получают _больше_ чем в США :mrgreen:
Так там и зарплата Software Engineer есть. Сразу скажу - в США она выше. Вопрос без подглядывания - на сколько? :)

Для Израиля цифр именно в этом источнике нет, но по другим источникам цифры для Израиля_ниже_ чем для Канады. Только мы разумеется говорим о средних показателях, а не об одном знакомом дяде Васе.

Миша тут уже давал линк в котором написано что в Израильском хайтеке зарплата примерно 80% от американской, с чем я полностью согласен. У меня именно так и выходит. По сравнению же с Канадой у меня зарплата выросла примерно на 70%.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

lostriver wrote:
Misha wrote:
lostriver wrote:

Вовсе нет. Я с Израилем мало знаком. Но судя по этом форуму и даже этому топику, валят оттуда в полный рост. :mrgreen:

Ну так и из Канады валят примерно 25-30 тысяч в год, т.е. тоже в полный рост.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

yugi wrote:Миша тут уже давал линк в котором написано что в Израильском хайтеке зарплата примерно 80% от американской, с чем я полностью согласен. У меня именно так и выходит. По сравнению же с Канадой у меня зарплата выросла примерно на 70%.

Вроде в прошлый раз всего 50% было :)

Так что за skills то, yugi? DOS programmer что-ли?

Return to “Канадский Клуб”