Загранпаспорт

Визы, паспорта и т.д.
Zemleroika
Новичок

Загранпаспорт

Post by Zemleroika »

У нас интервью по DV2000 в конце апреля, а у муже загранпаспорт действ. до сентября этого года. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Слышала, что для прохождения интервью паспорт должен быть действителен не менее полугода, это так? Можно ди получить новый паспорт до того, как срок старого не истек? Сколько времени это займет и может ли быть такое, что мы не успеем к апрелю? Или можно ли все оставить так и, в случае положительного прохождения интервью, поработать над новым паспортом уже перед от'ездом, ближе к сентябрю?

------------------
Zemleroika
Michail
Уже с Приветом

Загранпаспорт

Post by Michail »

Да там есть такая беда, что визы не ставят в паспорта, срок годности которых истекает в ближайшие шесть месяцев, не знаю относится ли это к green card.

Я бы на вашем месте "потерял" паспорт, а чтобы ускорить получение нового обратитесь в какое-нибудь агенство.

Ну а вообше я бы просто позвонил (сходил) в посольство и узнал что, к чему, а тот тут на советуют. [img:d088ba7359]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d088ba7359]
Nataly
Уже с Приветом

Загранпаспорт

Post by Nataly »

Не совсем правильно. На сколько мне известно, визу Вам дадут (ну естественно, при удачном прохождении интервью), но она будет не на полгода, а на столько, сколько у Вас деьствителен паспорт. Еше один момент, когда вы приедете в Штаты, единственным ID у Вас будет именно этот самыь россиьскиь паспорт, пока Вы не получите права. Поетому я Вам рекомендую сделать новыь паспорт, его можно сделать и за неделю, просто придется заплатить за срочность. Сходите сперва и узнаьте сколько времени они оформляют новыь паспорт, т.к. сеьчас еше далеко до лета и народу не очень много, то возможно они и делают быстрее. Если спросят зачем так рано меняете паспорт, скажите, что хотите поехать по турпутевке, а визу Вам не ставят в паспорт т.к. он срок его деьствия уже скоро истекает. Скорее всего у Вас даже ничего и спрашивать не будут, просто сделают новыь паспорт и все.

Удачи [img:87daeaffe1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:87daeaffe1]

------------------
Nataly

[This message has been edited by Nataly (edited 28-02-2000).]
Rosa
Новичок

Загранпаспорт

Post by Rosa »

Мы с мужем делали МИДовский паспорт через фирму, когда у нас еще год оставался до окончания срока действия предыдущих ОВИРовских паспортов. Указали в анкете, что есть действующие загранпаспорты, и на них (на старых) просто проставили печать "аннулирован" или что-то в этом роде.

------------------
rosa

Return to “Эмиграция”