Общепит СССР - есть работники на Привете???

Все, что вкусно.
User avatar
Патя
Уже с Приветом
Posts: 3597
Joined: 22 Apr 2005 16:02
Location: Нижний Новгород/Washington, DC

Post by Патя »

kuz wrote:
Патя wrote:С котлетами тут, конечно, вышел перебор, но чем Вам творожная запеканка не угодила? Запеканку и сырнички я дома сама делаю

вот мне, например, кажется, что тот омлет и твороженная запеканочка в общепите - гадость редкостная, вместе с той капустой :pain1: по сравнению с тем, что готовилось дома. А про обалденные котлетки из картофельной шелухи я от мамы тоже слышала :wink:


Я, если честно, общепит совсем не помню. В детсаду кормили вполне прилично, самое то для малышей. Тогда за питанием в садах вроде бы лучше следили, чем в школьных столовых и др. заведениях. Помню, у меня мама всегда умилялась, как наша семейная приятельница, зав столовой, даже выпекая торт для собственного юбилея, добавляла туда маргарин, а не масло, т.к. по другому просто не могла. Масло - налево, маргарин -- в торт. :mrgreen:
А про шелуху, думаю, что драники из нее хрустящие получаются. Кстати, нужно попробовать. У меня муж - белорус, драники для него коронное блюдо. Попрошу, чтобы картофель натирал вместе с кожурой следующий раз.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

tunafish wrote:
Чем дальше в лес, тем больше дров 8O Ну вы и хватили. Согласно вашему утверждению все мелкие булочные, пекарни и кондитерские - полная чушь и отстой по сравнению с хлебом и тортами произведенными на топ оборудовании огромного хлебокомбината.
где я такое сказал - мелкие пекарни - вполне себе профессиональные заведения с профессиональными кондитерами. Вот когда Казак с бабушкиными пирогами хотя бы "в ноль" уйдет в виде малого бизнеса, тогда бум говорить.
Вроде как начали с кулинарии, а глядь - и тут лишь металл презренный. :? Удач в полемизировании. Только в телевизор не лезьте. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:...Мне лично и в голову не придет использовать в готовке пармезан фирмы Крафт, тот что в баночке продается. Так как ему до пармезана, как до луны. ...

Смотря что готовить и как его использовать. Где-то уместен настоящий (например, сверху на пасте), а где-то это абсолютно безразлично (например, когда панируют сухарями в смесе с пармезаном).


Эта фигня в баночке неуместна нигде. :old:
Но я вас разубеждать не буду.

А если купить самый дорогой фотоаппарат, то сразу станешь Ansel Adams...
User avatar
Патя
Уже с Приветом
Posts: 3597
Joined: 22 Apr 2005 16:02
Location: Нижний Новгород/Washington, DC

Post by Патя »

Fracas wrote:Если не нравится Сандра Ли, почитайте Джулию Чайлд, которая пропагандировала американские - и вина и продукты. Уж ее-то Вы уважаете? 8)


И... пармезан "Kraft" единственный произведенный на территории США пармезан ? :roll:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Polar Cossack wrote:
tunafish wrote:
Чем дальше в лес, тем больше дров 8O Ну вы и хватили. Согласно вашему утверждению все мелкие булочные, пекарни и кондитерские - полная чушь и отстой по сравнению с хлебом и тортами произведенными на топ оборудовании огромного хлебокомбината.
где я такое сказал - мелкие пекарни - вполне себе профессиональные заведения с профессиональными кондитерами. Вот когда Казак с бабушкиными пирогами хотя бы "в ноль" уйдет в виде малого бизнеса, тогда бум говорить.
Вроде как начали с кулинарии, а глядь - и тут лишь металл презренный. :? Удач в полемизировании. Только в телевизор не лезьте. 8)

а как вы объективности добьетесь иначе. :pain1: Я могу сказать, что я самый крутой повар на свете - всем лежать!!!! или в моем саду самые вкусные яблоки с мире растут!!! какова цена таким словам...ноль!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:...Передач, журналов, книг, наглядных презентаций - поным полно. Только учись и совершенствую умение, если желание есть. Ну и способности тоже пригодятся для подкрепления желания.

В таком случае позвольте Вас отправить к передаче под названием "Семи хоме маде". 8)


В таком случае позвольте Вам напомнить, что до шефа автору передачи как до луны. О чем и пишут в рецензиях на ее кулинарные способности. :ген1:

Пишут женщины-сплетницы, для которых любой успех любой женщины помимо их самих - как нож в сердце. :?


Fracas - и не убеждайте. Рецепты из этой передачи весьма подходят людям, что так заняты, что им нет времени ни на готовку, ни на то, чтобы следить за тем что они вообще в рот кладут. Они и ни вкуса не почувствуют, ни разница между основным блюдом и десертом.
У вас все получится!
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Lida wrote:
tunafish wrote: моя бабушка умела лапшу домашнюю делать в бумажный лист толщиной (это техника кстати, которой никто из женщин в семье (кроме моей жены) так и не овладел).


Вот-вот не те вам женщины попадаются :umnik1: Шучу. :D Это действительно сложно. Знаю по опыту. Меня крестная научила. И толщина действительно такая, что просвечивается все. И диаметром почти с метр (скалка специально под это дело имеется). Потом этот лист подсушивается слегка. И нарезается тоньше "волос ангела" и длинными лапшинками. Домашний куриный бульон.... И ресторан послан далеко и надолго.....
:wink:
Но вы правы в своем, учила-то крестная не одну меня, а еще 3х племянниц, теток, бабушку, маму - все что-то делают. Но не то.

жена то научилась... как это не те женщины!!!!! :oops:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

tunafish wrote:
Polar Cossack wrote:Вроде как начали с кулинарии, а глядь - и тут лишь металл презренный. :? Удач в полемизировании. Только в телевизор не лезьте. 8)
а как вы объективности добьетесь иначе. :pain1: Я могу сказать, что я самый крутой повар на свете - всем лежать!!!! или в моем саду самые вкусные яблоки с мире растут!!!
:pain1: Так и не сравнивайте яблоки с монетами.
Добавлю. МД - верх кулинарного искусства, судя по обороту... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:...Передач, журналов, книг, наглядных презентаций - поным полно. Только учись и совершенствую умение, если желание есть. Ну и способности тоже пригодятся для подкрепления желания.

В таком случае позвольте Вас отправить к передаче под названием "Семи хоме маде". 8)


В таком случае позвольте Вам напомнить, что до шефа автору передачи как до луны. О чем и пишут в рецензиях на ее кулинарные способности. :ген1:

Пишут женщины-сплетницы, для которых любой успех любой женщины помимо их самих - как нож в сердце. :?


Фрацас - и не убеждайте. Рецепты из этой передачи весьма подходят людям, что так заняты, что им нет времени ни на готовку, ни на то, чтобы следить за тем что они вообще в рот кладут. Они и ни вкуса не почувствуют, ни разница между основным блюдом и десертом.

Это понятно, но тогда нужно сузить Ваше предыдущее высказывание, а именно - каких полно книг, передач, пособий... 8)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Патя wrote: Попрошу, чтобы картофель натирал вместе с кожурой следующий раз.


Нет, рецепт куда интересней. Не вместе с кожурой. А одну кожуру. И эту кожуру предварительно нужно хорошенько под снегом проморозить. Бабушка говорит они ее где-то откапывали в войну, так как ничего больше не было. Вот уж вкуснятина так вкуснятина получалась. :|
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lida wrote:
Патя wrote: Попрошу, чтобы картофель натирал вместе с кожурой следующий раз.


Нет, рецепт куда интересней. Не вместе с кожурой. А одну кожуру. И эту кожуру предварительно нужно хорошенько под снегом проморозить. Бабушка говорит они ее где-то откапывали в войну, так как ничего больше не было. Вот уж вкуснятина так вкуснятина получалась. :|

Вполне возможно что это вкусно. Может быть в войну это делали от нужды, а вот в Южной Америке (по-моему в Перу) это делают целенаправленно - топчут, разминают картошку с кожурой, вымораживают несколько раз, потом из этой массы готовят что-то типа лепешек.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Polar Cossack wrote:
tunafish wrote:
Polar Cossack wrote:Вроде как начали с кулинарии, а глядь - и тут лишь металл презренный. :? Удач в полемизировании. Только в телевизор не лезьте. 8)
а как вы объективности добьетесь иначе. :pain1: Я могу сказать, что я самый крутой повар на свете - всем лежать!!!! или в моем саду самые вкусные яблоки с мире растут!!!
:pain1: Так и не сравнивайте яблоки с монетами.
Добавлю. МД - верх кулинарного искусства, судя по обороту... :roll:

для коммерции - это вопрос "ниши". они не претендуют на высокую кулинарию. Однако, создать чикен нагетс, которые бы взывали к вкусам миллионов людей и нравились бы им - это непростое занятие. никакой супермакет бренд или там tyson не могут этом похвастаться. с Пепси та же фигня
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10721
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Fracas wrote:
Lida wrote:
Патя wrote: Попрошу, чтобы картофель натирал вместе с кожурой следующий раз.


Нет, рецепт куда интересней. Не вместе с кожурой. А одну кожуру. И эту кожуру предварительно нужно хорошенько под снегом проморозить. Бабушка говорит они ее где-то откапывали в войну, так как ничего больше не было. Вот уж вкуснятина так вкуснятина получалась. :|

Вполне возможно что это вкусно. Может быть в войну это делали от нужды, а вот в Южной Америке (по-моему в Перу) это делают целенаправленно - топчут, разминают картошку с кожурой, вымораживают несколько раз, потом из этой массы готовят что-то типа лепешек.

может, конечно, и вкусно, только, как и тюныфиш, воспроизвести это чудо кулинарии не удалось. Все что-то не то и не так и не вкусно. Видимо утерян СЕКРЕТ !
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

tunafish wrote:...tyson ...

Я недавно познакомился с их главным птицеводом. Оказалось что их "cornish hen" никакая не "Корнуоллская курица", а обычная курица, убиенная в ранней молодости. :lol:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:
Патя wrote: Попрошу, чтобы картофель натирал вместе с кожурой следующий раз.


Нет, рецепт куда интересней. Не вместе с кожурой. А одну кожуру. И эту кожуру предварительно нужно хорошенько под снегом проморозить. Бабушка говорит они ее где-то откапывали в войну, так как ничего больше не было. Вот уж вкуснятина так вкуснятина получалась. :|

Вполне возможно что это вкусно. Может быть в войну это делали от нужды, а вот в Южной Америке (по-моему в Перу) это делают целенаправленно - топчут, разминают картошку с кожурой, вымораживают несколько раз, потом из этой массы готовят что-то типа лепешек.


Картошка в их рецепте лишняя. Пусть одну кожуру потолкут. :wink:
У вас все получится!

Return to “Кулинария”