там с медициной ж@па. Хотя если молодой, холостой и здоровый, то...Baltar wrote: Есть еще Китченер.
From Australia to Canada
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bvp wrote:Мой приятель лет пять назад переехал из Мельбурна в Торонто. Вот его заметки:
http://au.vadimb.com/og/Toronto01.htm
Правда, надо учитывать, что они написаны в первые полгода или около того после переезда, с тех пор его мнение несколько изменилось .
имхо - замечательные заметки. Написано, наверное, лет 5 назад?
Создается впечатление, что писал человек вдумчивый, внимательный, терпеливый.
Интересно - изменились ли его впечатления за эти годы?
Наверное, восприятие Торонто зависит от личностных качеств и опыта.
Т.е. любителям урбанизма - самое то.
Так же любителям тусовок/концертов.
При этом любителям размеренного образа жизни, неторопливой дружелюбной расслабленности - мне кажется в Торонто не место.
Сам я сбежал из Торонто через месяц. До сих пор, елси надо туда сьездить - совершаю насилие над собой. У меня аллергия на Торонто.
Как-то попробовал сам для себя сформулировать - что же не так в моем восприятии Торонто?
Ок, я привык за последние много лет к спокойному образу жизни, когда самолеты не заходят на посадку каждую минуту над твой головой (это я не про обзор, если кто не читал).
Я привык к более дружелюбным водителям и менее агрессивным дорогам.
Потом сформулировлось: есть города, где я могу понять ради чего можно терпеть все неудобства и агрессивность большого мегаполиса - Москва/Париж/Лондон/НЙ и т.п. В Торонто же я не поймал - ради чего? Где те музеи/выставки/концерты мирового уровня местных коллективов, которых я больше нигде не смогу найти?
Где очарование города его архитектурой/ландшафтом?
Попав в Торонто у меня абсолютно не было ощущения, что находишься в одном из центровых городов мира - культурно/финансово/технологически - хоть как нибудь. Такое ощущение причастности тоже иногда приятно.
Словом, я старательно искал плюсы Торонто (приемлимые для себя) и... почти нничего не мог найти.
А когда все это помножилось на дикие (в канадских масштабах) цены реал-эстейта и постоянные пробки на дорогах, удаленность доступной природы - я просто взял грузовик и уехал (найдя работу предварительно, конечно же).
Словом, на мой взгляд - Торонто почему-то является центром иммигранстких устремлений (что обьяснимо).
А завязнув - выбраться не всегда просто.
Но для жизни - этот город очень на любителя...
Хорошо, что Канада относительно большая и разнообразная страна и есть из чего выбрать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:там с медициной ж@па. Хотя если молодой, холостой и здоровый, то...Baltar wrote: Есть еще Китченер.
Ну я не знаю, насколько полной может быть ж@па в часе-полутора езды от любого госпиталя Торонто. Когда сын в этом Китченере сломал руку, вроде все быстро и без проблем починили на месте. Я так понимаю, если ж@па - сел в трак и поехал в Торонто. Чай лечат не по месту прописки. А так конечно, чем меньше город, тем хуже выбор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Сам я сбежал из Торонто через месяц.
Объективности ради: месяц это недостаточно, чтобы понять город, любой город. После первого месяца в Торонто у меня были похожие ощущения, но потом мы открыли для себя немало интересных черт города и сейчас нам в целом нравится. А нам вообще-то есть с чем сравнивать в плане культуры-архитектуры . Но сейчас я бы наверное поехал в Ванкувер или Калгари из-за близости к крайне интересной природе. Очень мне Рокиз нравятся Природа вокруг Торонто хорошая, но без изысков типа гор-океана. А Оттава на мой взгляд ни рыба ни мясо: природа та же что и вокруг Торонто, но нет преимуществ большого города (недостатков правда тоже нет ).
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Baltar wrote:Городков отвечающих упомянутым трем пунктам в Канаде полно,
Собственно, мой Ньюмаркет белее, дешевле и не дальше от природы, чем Оттава.
Какие тут сплошные расисты собрались! Я например не считаю белость населения преимуществом.
А при чем тут Вы? Эти критерии, как оказалось, важны дпя открывшего тему.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:yugi wrote:Baltar wrote:Городков отвечающих упомянутым трем пунктам в Канаде полно,
Собственно, мой Ньюмаркет белее, дешевле и не дальше от природы, чем Оттава.
Какие тут сплошные расисты собрались! Я например не считаю белость населения преимуществом.
А при чем тут Вы? Эти критерии, как оказалось, важны дпя открывшего тему.
Я не заметил такого требования.
-
- Уже с Приветом
Это был ответ на:
"Из плюсов - город более белый, недвижимость значительно дешевле (и на сьем и на покупку) при тех же зарплатах, природа значительно ближе и доступнее."
Просто у людей разные требования и привычки. Мне "белизна" Ньюмаркета безразлична - но ее невозможно не заметить после Торонто. Поэтому, если это кому то важно - что скрывать то этот факт?
К примеру сказать (пока тут опять не стали звать модераторов), мои гости из южной Калифорнии были тоже потрясены - "у вас на кассе работают белые"! Кстати, это слова коренной американки, а не советского расиста .
"Из плюсов - город более белый, недвижимость значительно дешевле (и на сьем и на покупку) при тех же зарплатах, природа значительно ближе и доступнее."
Просто у людей разные требования и привычки. Мне "белизна" Ньюмаркета безразлична - но ее невозможно не заметить после Торонто. Поэтому, если это кому то важно - что скрывать то этот факт?
К примеру сказать (пока тут опять не стали звать модераторов), мои гости из южной Калифорнии были тоже потрясены - "у вас на кассе работают белые"! Кстати, это слова коренной американки, а не советского расиста .
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:ottawskii wrote:Сам я сбежал из Торонто через месяц.
Объективности ради: месяц это недостаточно, чтобы понять город, любой город. После первого месяца в Торонто у меня были похожие ощущения, но потом мы открыли для себя немало интересных черт города и сейчас нам в целом нравится. А нам вообще-то есть с чем сравнивать в плане культуры-архитектуры . Но сейчас я бы наверное поехал в Ванкувер или Калгари из-за близости к крайне интересной природе. Очень мне Рокиз нравятся Природа вокруг Торонто хорошая, но без изысков типа гор-океана. А Оттава на мой взгляд ни рыба ни мясо: природа та же что и вокруг Торонто, но нет преимуществ большого города (недостатков правда тоже нет ).
О вкусах спорить тяжело
Конечно, за месяц в Торонто не претендую на полностью исчерпывающее знакомство с городом и окресностями (хотя это был месяз "за рулем" - поиски жилья, интервью, выезды к многочисленным знакомым и с ними на природу по выходным).
У меня там есть куча знакомых, которые вполне уютно себя чувствуют.
Да и привычка/вживание наверняка происходят.
А со временем трудно уже себе представить, что может быть по-другому.
По поводу Оттава-Торонто - та же природа...
Конечно та же. Только доступность разная.
Скажем, эту зиму катался с суном на лыжаг в среднем 2 раза в неделю - какой-то выходной + вечер на неделе после работы.
В Торонто это реально?
Купаться на речке летом - в Оттаве хоть каждый день. Иногда проезжаю до/после работы.
Не проблема в будний день вечером на озеро смотаться - до ближайшего ~30мин.
В Торонто мне все это показалось проблематичнее.
Торонтовцы, поделитесь, плиз, плюсами вашего большого города, кроме уже перечисленных, как то:
заезжие концерты/бары-рестораны/бОльший рынок труда.
Каких преимуществ/очарований Торонто я не разглядел за свой месяц?
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote: ... "белизна" Ньюмаркета ...ее невозможно не заметить после Торонто.
Похоже, что недолго осталось...
NEWMARKET, Ontario, February 5, 2007 — At today’s Committee of the Whole meeting, Newmarket Council heard deputations from members of the community on the arrival of Newmarket’s first mosque at 700 Mulock Drive
http://www.newmarket.ca/userfiles/HTML/ ... 970_1.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Только доступность разная.
Скажем, эту зиму катался с суном на лыжаг в среднем 2 раза в неделю - какой-то выходной + вечер на неделе после работы.
В Торонто это реально?
Более чем в Оттаве. Скажем в Торонто есть два подъёмника прямо в черте города. Одним из них мой сын пользуется уже второй год, у него там тренировки 2 раза в неделю теми самыми будними вечерами.
ottawskii wrote:Купаться на речке летом - в Оттаве хоть каждый день. Иногда проезжаю до/после работы.
Не проблема в будний день вечером на озеро смотаться - до ближайшего ~30мин.
В Торонто мне все это показалось проблематичнее.
Большинсто живёт на севере от Торонто, так что особой проблемы нет. Ну может немного сложнее чем Оттаве и народу больше, но лично мне купание до фонаря
ottawskii wrote:Торонтовцы, поделитесь, плиз, плюсами вашего большого города, кроме уже перечисленных, как то:
заезжие концерты/бары-рестораны/бОльший рынок труда.
Каких преимуществ/очарований Торонто я не разглядел за свой месяц?
честно говоря лень, да и нет цели вас в чём-то убеждать. Не разглядели и ладно . Из чисто технических преимуществ из Торонто летать проще и дешевле чем из Оттавы. В Оттаве ближайший приличный аэропорт в Монреале Последние годы только ситуация стала улучшаться. Для меня наличие разветвлённой маршрутной сети из ближайшего аэропорта важно, большинству возможно это пофиг.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Может и не надолго, но про мечеть - это старые сведения. Насколько я слышал, ее таки не открыли . Но главное - просто нет пока заметного контингента для нее. Бабу в платке иногда увидеть можно - я сам недавно видел. Но в том то и дело, что каждый раз это удивляет. Пока что.
У нас то же самое кстати, и ни одной мечети я пока еще не видел.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:ОК, у Израиля полно проблем, и те что Вы назвали наполовину полная неправда, и в любом случае к чокнутости экономики отношения не имеют.
Миша, я ведь сказал, что спорить с вами не собираюсь Мне досточно примера друзей и знакомых (большинство понятное дело в IT), которые свалили из Израиля в Канаду, и ту же проклинаемую Европу, и не жалеют. Наверное лузеры, по классификации yugi
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Misha wrote:ОК, у Израиля полно проблем, и те что Вы назвали наполовину полная неправда, и в любом случае к чокнутости экономики отношения не имеют.
Миша, я ведь сказал, что спорить с вами не собираюсь Мне досточно примера друзей и знакомых (большинство понятное дело в IT), которые свалили из Израиля в Канаду, и ту же проклинаемую Европу, и не жалеют. Наверное лузеры, по классификации yugi
У меня полно друзей, которые живут в Израиле и работают в хай-теке (а не IT) и зарабатывают значительно больше чем в Канаде, и уезжать если собираются, то только в Штаты, и уж никак ни в Канаду. Канада - для лузеров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:yugi wrote:У нас то же самое кстати, и ни одной мечети я пока еще не видел.
Это в смысле, что нет минаретов и хлопцы не спевают? Это не обязательные атрибуты. В Калифорнии с мечетями проблем нет. Погуглите. Вам где надо? Скоро вот хотят в Пало Альто построить.
Пока что мусльман очень мало, значительно меньше чем в Торонто, не говоря уже о Миссиссаге или Монреале.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/California#Religion
Quebec, Muslim 1.3% (2001)
Ontario, Muslim 3.1%
California also has the largest Muslim community population in the United States, an estimated 3.4% of the population, mostly residing in Southern California.
Ontario, Muslim 3.1%
:wq
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/California#ReligionCalifornia also has the largest Muslim community population in the United States, an estimated 3.4% of the population, mostly residing in Southern California.
Ontario, Muslim 3.1%
В Монреале мне показалось что их очень много. Наверно все 1.3% там живут.
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Flash-04 wrote:Misha wrote:ОК, у Израиля полно проблем, и те что Вы назвали наполовину полная неправда, и в любом случае к чокнутости экономики отношения не имеют.
У меня полно друзей, которые живут в Израиле и работают в хай-теке (а не IT) и зарабатывают значительно больше чем в Канаде, и уезжать если собираются, то только в Штаты, и уж никак ни в Канаду. Канада - для лузеров.
У меня тоже самое - знакомый народ из ХайТека, не ИТ, если и едет, то в Штаты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да наздоровье мне достаточно посмотреть на подписи под вашим ником и ником yugi, чтобы сделать правильные выводы о вашем лицемерии. переезжайте в Израиль, и хвалите оттуда тамошнюю жизнь, тогда я буду в большим уважением относится к вашему мнению. я живу там, где мне хорошо на том и стою.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.