Google: Обешали одно - дают другое

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: торговаться?

Post by M. Ridcully »

bvp wrote:Там как бы деньги не только из зарплаты и еды складываются (еда - это вообще мелочи, $2-3К в год)... но, впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть :).

Это как так?
Я тут как-то писал, что в первые месяцы расслабился, не смотрел особо на ценники, и в результате потратил 1.5 тыс за месяц только в 2-х магазинах: Safeway & TJ. В WF специально ни разу не заходил, т.к. даже боюсь представить, как это скажется на бюджете.

Теперь смотрю, слежу, экономлю, на чём могу, но всё равно - если на гастрономы уходит меньше $800 в месяц, то это супер! Обычно - около $1000. Вот остальные траты (грубо, если никуда не ездить и ничем себя не развлекать):
- $1200 - жильё. Скоро будет дороже, т,к. переедем в 2br и, скорее всего, в более дорогой город.
- $200 - бензин
- $100 - интернет/телефон/электричество
- $150 - обед на работе
- $120 - баня
- $100 - авто-страховка (Ура! раньше было ещё больше)
- $100-$500 (малопредсказуемо) - одежда, универмаги, и прочее, что жена выклянчит
- $200-$500 - всякую хрень в дом (лампы, коврики, и т.д.) - надеюсь, со временем этих трат будет меньше
- $250 - рестораны
- $200 - $500 - куда-то деваются.

Итого получается, что еда - это очень даже существенная статья расходов.
Мир Украине. Свободу России.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

M. Ridcully wrote:
bvp wrote:Там как бы деньги не только из зарплаты и еды складываются (еда - это вообще мелочи, $2-3К в год)... но, впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть :).

Это как так?
Я тут как-то писал, что в первые месяцы расслабился, не смотрел особо на ценники, и в результате потратил 1.5 тыс за месяц только в 2-х магазинах: Safeway & TJ. В WF специально ни разу не заходил, т.к. даже боюсь представить, как это скажется на бюджете.

Теперь смотрю, слежу, экономлю, на чём могу, но всё равно - если на гастрономы уходит меньше $800 в месяц, то это супер! Обычно - около $1000. Вот остальные траты (грубо, если никуда не ездить и ничем себя не развлекать):
- $1200 - жильё. Скоро будет дороже, т,к. переедем в 2br и, скорее всего, в более дорогой город.
- $200 - бензин
- $100 - интернет/телефон/электричество
- $150 - обед на работе
- $120 - баня
- $100 - авто-страховка (Ура! раньше было ещё больше)
- $100-$500 (малопредсказуемо) - одежда, универмаги, и прочее, что жена выклянчит
- $200-$500 - всякую хрень в дом (лампы, коврики, и т.д.) - надеюсь, со временем этих трат будет меньше
- $250 - рестораны
- $200 - $500 - куда-то деваются.

Итого получается, что еда - это очень даже существенная статья расходов.
разница между расходами на еду на Мидвесте и в Калифорнии не самое главное. А вот разница в ценах на жилье - очень даже.
У вас просто расходов мало. Поэтому еда кажется такой существенной статьей расходов.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Нюрка, без повышения в зарплате соваться в Google- :nono#:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SEL wrote:У вас просто расходов мало. Поэтому еда кажется такой существенной статьей расходов.

Да я понимаю, но тем не менее - как можно тратить на еду "$2-3К в год"?
Мир Украине. Свободу России.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

del
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

M. Ridcully wrote:
SEL wrote:У вас просто расходов мало. Поэтому еда кажется такой существенной статьей расходов.

Да я понимаю, но тем не менее - как можно тратить на еду "$2-3К в год"?

В контексте разговора - имелась в виду экономия на еде как бонус Гугла. То есть 10-15 долларов, которые обычно в среднем тратятся на ланч, если зайти в ближайшее обычное кафе, умножить на, грубо, 200 рабочих дней - получится та сумма, которая тратится на ланчи за год, $2-3К.

Разумеется, your mileage may vary - некоторые тратят на ланч по 30 долларов, а некоторые коробочку с бутербродом из дома приносят, которая обходится в $3. Некоторые будут продолжать носить еду из дома, а некоторые перейдут на бесплатное питание три раза в день. :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ок, спасибо за input :hat: . Меня попросили это больше не обсуждать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Nyurka wrote:Ок, спасибо за input :hat: . Меня попросили это больше не обсуждать.

Длинные руки Гоогла?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Easbayguy wrote:
Nyurka wrote:Ок, спасибо за input :hat: . Меня попросили это больше не обсуждать.

Длинные руки Гоогла?

да нет, я ведь не назвала никаких цифр и деталей. просто эта информация (офер и т.д.) не моя лично. Мне хотелось помочь человеку negotiate. С тем, что они изначально не повысили зарплату это имхо будет сделать сложнее, чем обычно. общие советы по negotiation помогли бы, но вроде интернет уже был многоразово перелопачен и умный е-мeил с обяснениями составлен. Я просто не знаю климата данной компании в смысле торговли, и что именно лучше делать в такой ситуации. Переежать на те же деньги финансово будет стремно, хотя Google конечно интересное имя. Однако желание собственно кандидата - закон.
@Privetik
Уже с Приветом

Post by @Privetik »

Nyurka wrote:кто-нибудь может назвать приблизительные вилки зарплат для Software Engineer. Насколько успешна торговля. Можно в личку, если удобнее. Спасибо.

А можно мне тоже? Спасибо.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

bvp wrote:В контексте разговора - имелась в виду экономия на еде как бонус Гугла. То есть 10-15 долларов, которые обычно в среднем тратятся на ланч, если зайти в ближайшее обычное кафе, умножить на, грубо, 200 рабочих дней - получится та сумма, которая тратится на ланчи за год, $2-3К.

Ну кушать же вы горазды.... 8O IMHO домашняя еда на порядок вкуснее и раз в пять дешевле. попробуйте брать с собой обед.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

KVA wrote:
bvp wrote:В контексте разговора - имелась в виду экономия на еде как бонус Гугла. То есть 10-15 долларов, которые обычно в среднем тратятся на ланч, если зайти в ближайшее обычное кафе, умножить на, грубо, 200 рабочих дней - получится та сумма, которая тратится на ланчи за год, $2-3К.

Ну кушать же вы горазды.... 8O IMHO домашняя еда на порядок вкуснее и раз в пять дешевле. попробуйте брать с собой обед.

У кого как жена готовит!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

KVA wrote:Ну кушать же вы горазды.... 8O IMHO домашняя еда на порядок вкуснее и раз в пять дешевле. попробуйте брать с собой обед.

Приносите - попробую. :roll:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

bvp wrote:Приносите - попробую. :roll:

А волшебное слово где? :mrgreen:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Есть компании, которые превосходно смотрятся в резюме для большинства работодателей: Microsoft, Oracle, Google.
Если есть строчка в резюме от Гугля, то при одинаковых ваших знаниях и возможностей и ваших конкурентов при утсройстве на работу, возьмут вас.
По-моему большинство людей идет в Гугл не за деньгами, а за громким именем лидера Интернет-бизнеса.
Если нужен опыт в Гугле, то годик-два можно и потерпеть низкую зарплату - позже воздастся сторицей. Имхо, конечно же. :)

Return to “Работа и Карьера в IT”