From Australia to Canada

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

yugi wrote:Нахера тебе Австралия, если можно в Израиль? Значительно лучше чем Австралия, и климат похожий.

А что, в Австралии начали постоянно вести боевые действия на своей территории? С аборигенами, я полагаю?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Лузер он и в Израиле и в Канаде лузер!

А человек считавшийся лузером (чтобы сие ни значило) в этих двух странах автоматически перестает быть таковым пересекая границу США ?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:

А человек считавшийся лузером (чтобы сие ни значило) в этих двух странах автоматически перестает быть таковым пересекая границу США ?

Нет конечно. Лузер он и в Африке лузер
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

sondo wrote:
yugi wrote:Нахера тебе Австралия, если можно в Израиль? Значительно лучше чем Австралия, и климат похожий.

А что, в Австралии начали постоянно вести боевые действия на своей территории? С аборигенами, я полагаю?

А где это Израиль ведет военные действия на своей территории?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

yugi wrote:
sondo wrote:

А где это Израиль ведет военные действия на своей территории?

http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 66106.html
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:

у меня немало знакомых свалило из Израиля, и всегда было понятно почему
а вот почему несколько знакомых свалило из Австралии я так и не понял
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Misha wrote:
sondo wrote:

Потому же почему люди из Канады сваливают.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yugi wrote:
Misha wrote:
sondo wrote:

Потому же почему люди из Канады сваливают.

в паре случаев именно так - люди имели отношение к бирже, и один свалил в Лондон, а другой - в НюЙорк. Причем, второй по дороге пожил какое-то время в Канаде.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Samir,

мы тут как раз познакомились с ребятами, переехавшими из Сиднея в Оттаву пару месяцев назад.
Попробую навести их на этот топик, может вам было бы интересно с ними пообщаться.

По-моему, Оттава значительно лучше и удобнее нежели Торонто для жизни... при условии (а как же без них),
что 1) вы не слишком любите тусовки и злачные развлечения (коих в Торонто с Монреалями значительно больше)
2) если вы найдете себя на местном рынке труда, который в разы уже и однообразнее торонтовского.
3) ... "прелести" маленького города, где почти все знают всех - вам не претят

Из плюсов - город более белый, недвижимость значительно дешевле (и на сьем и на покупку) при тех же зарплатах, природа значительно ближе и доступнее.

Удачного выбора!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

yugi wrote:
Zombie416 wrote:

Самокритично. Не ожидал :mrgreen:
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

ottawskii wrote:Samir,

мы тут как раз познакомились с ребятами, переехавшими из Сиднея в Оттаву пару месяцев назад.
Попробую навести их на этот топик, может вам было бы интересно с ними пообщаться.

По-моему, Оттава значительно лучше и удобнее нежели Торонто для жизни... при условии (а как же без них),
что 1) вы не слишком любите тусовки и злачные развлечения (коих в Торонто с Монреалями значительно больше)
2) если вы найдете себя на местном рынке труда, который в разы уже и однообразнее торонтовского.
3) ... "прелести" маленького города, где почти все знают всех - вам не претят

Из плюсов - город более белый, недвижимость значительно дешевле (и на сьем и на покупку) при тех же зарплатах, природа значительно ближе и доступнее.

Удачного выбора!

Спасибо ottawskii, Это именно то что я хотел услышать. Все три пункта меня ни чуть не пугают, и готов я к ним был до подачи.

Варианты с другими городами не исключаю, просто я не знаю всех подробностей о городах Канады. Буду рад подробнее узнать о Ванкувере и Калгари. Только не Торонто и не Монтреаль.

Отдельное спасибо вем тем кто засорил мою тему Израилем и лузерами.
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

yugi wrote:
Samir wrote:По поводу климата в Канаде зимой слышал очень много жалоб. Неужели холоднее чем к примеру в Москве? Я не против мороза, лишь бы небыло сильных ветров при этом. Надеюсь при морозах в домах всё же есть отопление. В Австралии я не видел пока домов с отоплением, и зимой при +5 в Сиднее с ветром и дождем далеко не тепло если не иметь сплит систему или электрические обогреватели.

А про кондиционеры в Сиднее не слышали? Ими тоже можно обогреваться зимой. Ветра зимой в Оттаве будут недеццкие. до -45 с учетом windchill.

Сплит система - это и есть кондиционер (A/C)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:
yugi wrote:
Zombie416 wrote:

Самокритично. Не ожидал :mrgreen:

Это ж я не про себя! Кроме того, в Америке лузеры не нужны.
Last edited by yugi on 15 May 2008 02:05, edited 1 time in total.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:Да, раз уж я заговорил о машинах в Израиле. Lancer считался очень крутой машиной, хотя и не такой крутой как Corolla. :) Старожилы завидовали и ворчали. Но по настоящему богатые люди ездили на другом. Я сначал работал в Технионе, а напротив нашей конторы стояла невероятной красоты и размера белая машина владельца компании, в которую я потом и сам перешел. Это был Pontiac Grand Prix.

А зачем надо покупать в Израиле Лансер, если его от работы дают, включая страховку, бензин и обслуживание?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

yugi wrote:А зачем надо покупать в Израиле Лансер, если его от работы дают, включая страховку, бензин и обслуживание?

А Вы работу всегда выбираете по принципу, где дают больше халявы? Я вот предпочел деньгами. :)

Вот брат у меня как раз недавно обменял личную старую Мазду на новый Пежо от работы с бенизном и т.п. Впрочем, конкретно в тот относительно короткий период, когда я был в Израиле, именно в Хайфе именно Лансеров не давали. Давали какие-то смешные маленькие европейские форды.

Собственно, машина от работы это и есть довод в пользу "чокнутости " Израильской экономики. Это способ списать расходы для фирмы и преодолеть ненормальную цену на машины для сотрудников. Вполне советский путь борьбы с неестественными ограничениями системы.

Кстати, я Израиль очень люблю, уважаю, и нисколько не жалею о времени там проведенном. Очень интересная и почти нормальная страна в совершенно ненормальном окружении.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:
Собственно, машина от работы это и есть довод в пользу "чокнутости " Израильской экономики. Это способ списать расходы для фирмы и преодолеть ненормальную цену на машины для сотрудников. Вполне советский путь борьбы с неестественными ограничениями системы.

Да, это есть способ борьбы с высокими налогами на машины. Но я думаю что проект Better Place Шаю Агасси все же удастся, и тогда все пересядут на электромобили по низкой цене.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Baltar и yugi,

Не пора ли вам открыть новую тему для обсуждений израиля, лансеров и чокнутых? Что за неуважение к моей теме?

Куда смотрят модераторы Канадского форума или это уже вошло в правило засорять не по теме?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Только ненормальный может поехать из Австралии в Канаду. Зачем менять шило на мыло с ужасным климатом, замороженными людьми и смешным флагом?
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

yugi wrote:Только ненормальный может поехать из Австралии в Канаду. Зачем менять шило на мыло с ужасным климатом, замороженными людьми и смешным флагом?

Спасибо, я учту Ваше мнение.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Мой приятель лет пять назад переехал из Мельбурна в Торонто. Вот его заметки:
http://au.vadimb.com/og/Toronto01.htm

Правда, надо учитывать, что они написаны в первые полгода или около того после переезда, с тех пор его мнение несколько изменилось :).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bvp wrote:Мой приятель лет пять назад переехал из Мельбурна в Торонто. Вот его заметки:
http://au.vadimb.com/og/Toronto01.htm

Правда, надо учитывать, что они написаны в первые полгода или около того после переезда, с тех пор его мнение несколько изменилось :).

А все остальное там - Ваши заметки? :wink:

Я к тому, что неплохо написано... :D
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Misha wrote: А все остальное там - Ваши заметки? :wink:

Мои. :oops:
Misha wrote:Я к тому, что неплохо написано... :D

Если это о моих, то спасибо :lol:
Им, правда, уже больше 10 лет, представляют исключительно историческую ценность.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bvp wrote:Если это о моих, то спасибо :lol:
Им, правда, уже больше 10 лет, представляют исключительно историческую ценность.

Я читал то что было написано об Америке в 2001-ом... 7 лет всего прошло... но кое что наверное поменялось?
например вот это:
В октябре 2000 года я переехал работать в США. Надолго ли - пока не знаю. Австралия мне нравится и я собираюсь туда вернуться. Но пока что я решил посмотреть Америку.

8)
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Misha wrote:Я читал то что было написано об Америке в 2001-ом... 7 лет всего прошло... но кое что наверное поменялось?
например вот это:
В октябре 2000 года я переехал работать в США. Надолго ли - пока не знаю. Австралия мне нравится и я собираюсь туда вернуться. Но пока что я решил посмотреть Америку.

8)

Ну, что-то поменялось, но не кардинально. До сих пор смотрю :).
Можно еще почитать записки 2003 года после посещения Австралии - там можно кое-что между строк прочитать :).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Samir wrote:Куда смотрят модераторы Канадского форума или это уже вошло в правило засорять не по теме?

Ну вот, в канадский монастырь с австралийским уставом. Да, вроде как вошло в правило и никто тут пока не покрикивал, так что приезжайте, внесете разнообразие.

Городков отвечающих упомянутым трем пунктам в Канаде полно,
Собственно, мой Ньюмаркет белее, дешевле и не дальше от природы, чем Оттава. Не обязательно жить в центре большого города, можно жить на природе недалеко от большого города. Есть еще Китченер, да много чего есть.

Return to “Канадский Клуб”