А что ПОСЛЕ того как родители получат green card?

Визы, паспорта и т.д.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Kena wrote:уважаемые оппоненты, я просто хочу для себя уяснить, вы говорите об огромных мед расходах в течении 5 лет, т.е. от момента получения ГК до момента получения гражданства, верно?
Как я уже писала выше, наш штат дает мед. страховку всем у кого есть ГК, людям старше 70 сразу, всем остальным после года. За ету страховку да надо платить, но так как она федеральная, то платить надо немного.
Ета страховка покрывает все, кроме глаз и зубов. Госпитализацию и обследование тоже. У моеи подруги мама на такои страховке, у ее мамы ГК, и скоро будет гражданство. За 5 лет они ее много раз обследовали, ходили по врачам ( в госпитале не лежали правда) и билы приходили вполне платежные.
Вы со мнои пожалуиста спорьте и дальше,йето очень помогает, я начинаю изучать вопросы и узнаю что то новое, так что пожалуиста, что еше?
После гражданства они смогут получать Medicare/Medicaid и ета федееральная страховка отменяется.

А Ви уверени, что ето федеральная программа?
Подозреваю, что мама Вашеи подруги приехала как беjенец. Тогда, деиствительно, у нее есть Medicaid. Просто по воссоединению семеи такого бенефита нет.
В МА и CА есть штаtние мед. программи. В других states- не знаю.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Приехавшие по "воссоединению с емьей" не имеют право на федеральные программы, но! могут быть покрыты какими-то штатными... То-есть все зависит от штата: <Kena> знает лучше о своем штате, чем мы.
Медицинские расходы на пожилых людей действительно огромны, но опять таки- работодатели все разные и страховки тоже, Не надо обАбшивать, действительно надо все узнать.
В любом случае, все может быть решено и узнано заранее...и более того, ну не понравилось родителям - не получилось, ну уедут они назад. не надо мосты сжигать и все будет ОК...
одно только:<Kena> вы здесь получали гражданство и знаете- енто не 5 лет....Но! если Вы присмотретесь к одной из ссылок наверху: Вы можете отдать свои 40 кварталов своему родителю через 5 лет, ин он/она будет получать <SSI> и <Medicare/Medicaid> (то есть, одного родителя с слабым здоровьем Вы прикроете)...Ну а если у Вас есть 80 кварталов..то и двух, а себе уж как нибудь- заработаете.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

Sindbad, какая интересная информация.
я ссылку прочитала, но теперь с вашими пояснениями поняла что таки да, возможно передать 40 кредитов родителям.
Но тогда снова вопрос ( уже по второму кругу) зачем я стану ето делать,если по достижении гражданства они буду eligable for SSI и без 40 кредитов ? Или вы имели в виду пенсию, которую можно получать в не зависимости от того где находится родитель- в США или за пределами страны.

По поводу федеральнои помоши,я вероятно запуталась в терминологии. Подругина мама приехала по воссоединению с семьеи и получает страховку от штата.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

sindbad wrote:....Но! если Вы присмотретесь к одной из ссылок наверху: Вы можете отдать свои 40 кварталов своему родителю через 5 лет, ин он/она будет получать <SSI> и <Medicare> ...

Ткните, пожалуйста, носом в эту ссылку. Что-то я этого не могу найти. Родители детям - могут, а дети родителям - это что-то новое.
И вроде как через 5 лет, получив гражданство (т.е. реально - через шесть), родители и без передачи кварталов получают <SSI>.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

На самом деле и дети -родителям...И кстати можно "докупить" недостаюшее (надо ссылку поискать)... И правда, за 6-7 лет родители получат гражданство... но только, скажем я знаю старичков, кому очень нелегко было сдавать... возраст и здоровье.
В любом случае граждансто было бы намного легче, они бы чувствовали себя много свободнее...
Кстати если родители были бы готовы работать здесь хотя бы чуть-чуть, ето облегчило бы ситуацию для их адаптации... Здесь много обсуждалось.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

а я где то читала, что если они работают здесь совсем мало , то их пенсия потом очень крошечная, гораздо меньше, чем минимальная дотация.
да и кем здесь интилегентные, пожилые люди с вышим образованием из другои страны , могут работать.... я не знаю
а ссылкои на тот топик не кините?
думаю мои родители были бы рады работать, да если б их взяли на что то более менее достоиное
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Invisible wrote:
Kena wrote: если за это время потребуеться госпитализация/процедуры/пр, вы должны подписаться на папершорк что будете брать на себя финансовые расходы, без этого их просто за порог кабинета врача не пустят.

А в емердженси рум тоже не пустят? Срочную операцию не сделают? Хотя, я наслышан уже про ети емердженси румы. Не удивлюсь ничему уже.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

ои спасибо огромное.
буду изучать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Argentino wrote:
Invisible wrote:
Kena wrote: если за это время потребуеться госпитализация/процедуры/пр, вы должны подписаться на папершорк что будете брать на себя финансовые расходы, без этого их просто за порог кабинета врача не пустят.

А в емердженси рум тоже не пустят? Срочную операцию не сделают? Хотя, я наслышан уже про ети емердженси румы. Не удивлюсь ничему уже.

Да нет - пустят, сделают, и операцию сделают.

Но ПОТОМ просто выставят счет, а если дойдет до коллекшена, то не удивлюсь если коллекшен раскопает ваш аффедавит и наедет на вас.
Леон_К
Уже с Приветом

Post by Леон_К »

Ну и где же,по Вашему мнению,сумеют работать Ваши родители-интелигентные пожилые люди с высшим образованием из СНГ? Какую работу Вы им готовите?
Леон
HappyInUS
Уже с Приветом

Post by HappyInUS »

Какая жовотрепесчесчусчая тема... и уже столько раз обсуждалась.

Моя пожилая мама живет с нами 5+ лет на зел. карте. Все ето время мы платим за нее мед.страховку. Она очень дорогая (начинали ~с 400$/мес), и ежегодно месячные платежи повышаются- сеичас дошли до ~750$/мес. Наша страховка- Kaiser Permanente (http://www.kp.org). Я звонила по многим страховкам (Blue Cross, etc, etc) в свое время- многое зависит от возвраста, здоровья, плюс не все insurance companies могут имется в вашеи area. Я работаю, но присоединить росителеи на страховку не позволяет ни одна страховая компания. Можно только присоединить супруга и детеи до определенного возвраста.

Я не совсем понимаю, до сих пор, как имея только зел.карту, люди получают льготы по достижению их родителеи возвраста 70 лет, если мы подписали Addidavit, по которому они не имеют никаких прав на льготы до поличения гражданства. Да, читала я о штатных программах, но как вы доказываете, что родитель малоимусч? Как родителя можно отселить куда-то при нуле дохода? И если я не ошибаюсь, даже если случится чудо и не говорысчии по англииски пожилои человек получит US гражданство (!!!), если я не ошибаюсь, SSA будет смoтреть на доход детеи, с которыми живет родитель, а большинство нас (детеи), нормально живусчих и зарабатываюсчих здесь, под малоимусчую статью не подходят. Что слава Б-гу, конечно.

Если я не права, буду рада любим корректоровкам.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

HappyInUS wrote:Какая жовотрепесчесчусчая тема... и уже столько раз обсуждалась.

Именно...
HappyInUS wrote:Я не совсем понимаю, до сих пор, как имея только зел.карту, люди получают льготы по достижению их родителеи возвраста 70 лет, если мы подписали Аддидавит, по которому они не имеют никаких прав на льготы до поличения гражданства.
Или отработают 40 кварталов...
Кстати мои PhD руководитель и еe муж кончили работать в 74...(тогда 10 кварталов случилось)...
HappyInUS wrote:Да, читала я о штатных программах, но как вы доказываете, что родитель малоимусч? Как родителя можно отселить куда-то при нуле дохода?

Родитель работает? получает деньги от куда-то? Не надо отселять, не надо...надо показать независимость... Ну пожалуйста сходите на <social services> саит своего штата... сходите на интервью, выясните какие документы надо показать ...все легче будет...

HappyInUS wrote:И если я не ошибаюсь, даже если случится чудо и не говорысчии по англииски пожилои человек получит УС гражданство (!!!), если я не ошибаюсь, ССА будет смотреть на доход детеи, с которыми живет родитель, а большинство нас (детеи), нормально живусчих и зарабатываюсчих здесь, под малоимусчую статью не подходят.

Мой папа сдал в возрасте... хммм... не соврать бы - 71...мама была очень нездорова, не сдавала по медицинским показаниям... Кстати - принимала присягу сразу же в тот же день, сидя и была очень тронута...

HappyInUS wrote:Если я не права, буду рада любим корректоровкам.

Да, вы не правы все зависит от людей и их обстаятельств ...
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

ну работу наити можно, было бы желание. я знаю несколько пожилых интеллигентных женшин которые работаю в разных фондах, кто в Аu Pair, кто по обмену студентами, так что варианты есть, было бы желание.
ну а если желания не будет, то и ладно. я же не заставляю, я в плане, если им станет скучно :D .
и как вы заметили я сама спросила ЧЕМ они здесь могут заниматься. так что не совсем понимаю тона вашего поста.

далее по мед. страховке.
даваите отделим мух от котлет :)
страховка дается ВСЕМ РЕЗИДЕНТАМ ШТАТА. все! не важно сколько вы денег зарабатываете или не зарабатываете вовсе, 70 лет- дают сразу, остальные ждут в очереди, примерно год, через год у них будет страховка от штата.
она никак не связана ни с каким инкомом.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

HappyInUS wrote:Я не совсем понимаю, до сих пор, как имея только зел.карту, люди получают льготы по достижению их родителеи возвраста 70 лет, если мы подписали Addidavit, по которому они не имеют никаких прав на льготы до поличения гражданства. Да, читала я о штатных программах, но как вы доказываете, что родитель малоимусч? Как родителя можно отселить куда-то при нуле дохода? И если я не ошибаюсь, даже если случится чудо и не говорысчии по англииски пожилои человек получит US гражданство (!!!), если я не ошибаюсь, SSA будет смoтреть на доход детеи, с которыми живет родитель, а большинство нас (детеи), нормально живусчих и зарабатываюсчих здесь, под малоимусчую статью не подходят. Что слава Б-гу, конечно.

Если я не права, буду рада любим корректоровкам
.
Вы очень ошибаетесь, начните с похода в department of transitional assistance вашего штата и узнайте штатные, а не федеральные программы для тех, кому за 65. Моя мама сдала на гражданство в 75 лет, но можно не сдавать на анг. вообще, а с переводчиком при справке от врача. Она получает SSI около 800/месяц, наш доход не учитывался, живет она в субсидированном штатом доме, платит около 200/mo, пока не было SSI, то платила 54/mo

Return to “Эмиграция”