Kena wrote:уважаемые оппоненты, я просто хочу для себя уяснить, вы говорите об огромных мед расходах в течении 5 лет, т.е. от момента получения ГК до момента получения гражданства, верно?
Как я уже писала выше, наш штат дает мед. страховку всем у кого есть ГК, людям старше 70 сразу, всем остальным после года. За ету страховку да надо платить, но так как она федеральная, то платить надо немного.
Ета страховка покрывает все, кроме глаз и зубов. Госпитализацию и обследование тоже. У моеи подруги мама на такои страховке, у ее мамы ГК, и скоро будет гражданство. За 5 лет они ее много раз обследовали, ходили по врачам ( в госпитале не лежали правда) и билы приходили вполне платежные.
Вы со мнои пожалуиста спорьте и дальше,йето очень помогает, я начинаю изучать вопросы и узнаю что то новое, так что пожалуиста, что еше?
После гражданства они смогут получать Medicare/Medicaid и ета федееральная страховка отменяется.
А Ви уверени, что ето федеральная программа?
Подозреваю, что мама Вашеи подруги приехала как беjенец. Тогда, деиствительно, у нее есть Medicaid. Просто по воссоединению семеи такого бенефита нет.
В МА и CА есть штаtние мед. программи. В других states- не знаю.