Посоветуйте, кто имеет опыт, как лучше платить и где лучше покупать.
Исходные данные: В Канаде (Виннипег) полгода, т.е. плохое понимание банковских систем, счёт в Роял Банк. Есть отдельный счёт в американских $.
Можно ли как-то платить с него? Есть ли какая-то специфика при покупке книг ?
Если об этом уже писалось, просьба не сердится - не всегда просто найти, мне во всяком случае не удалось ответить на все вопросы по возможным ключевым словам - а дать ссылку.
Нужен совет: Покупка книг в США (Амазон?) из Канады
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Один раз вроде послал ответ, на форуме не вижу - попробую опять, но короче.
Я сам для этого использовал кредитную карту в US долларах от BMO. Потом ее оплачивал с американского счета.
Теперь обычно плачу канадской кредитной картой - я очень своевременно избавился от большей части USD и теперь не вижу большого смысла платить в той же валюте.
Вообще же при нынешнем курсе очень часто имеет смысл покупать именно на amazon.com вместо amazon.ca - даже с учетом доставки часто выходит дешевле. Доставляют при этом сплошь и рядом с канадского склада
Налога с меня ни разу не брали. Не знаю, положено ли
Я сам для этого использовал кредитную карту в US долларах от BMO. Потом ее оплачивал с американского счета.
Теперь обычно плачу канадской кредитной картой - я очень своевременно избавился от большей части USD и теперь не вижу большого смысла платить в той же валюте.
Вообще же при нынешнем курсе очень часто имеет смысл покупать именно на amazon.com вместо amazon.ca - даже с учетом доставки часто выходит дешевле. Доставляют при этом сплошь и рядом с канадского склада
Налога с меня ни разу не брали. Не знаю, положено ли
Last edited by Baltar on 14 May 2008 18:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет: Покупка книг в США (Амазон?) из Канады
Orit wrote:Посоветуйте, кто имеет опыт, как лучше платить и где лучше покупать.
Исходные данные: В Канаде (Виннипег) полгода, т.е. плохое понимание банковских систем, счёт в Роял Банк. Есть отдельный счёт в американских $.
Можно ли как-то платить с него? Есть ли какая-то специфика при покупке книг ?
Если об этом уже писалось, просьба не сердится - не всегда просто найти, мне во всяком случае не удалось ответить на все вопросы по возможным ключевым словам - а дать ссылку.
Покупал несколько раз. Платил кредиткой. по моему, можно также Пейпал. Доходит быстро. У Амазона есть база (склад) в Торонто, иногда книги прямо с канадского склада и идут.
-
- Новичок
Спасибочки за ответы (и по налогу тоже).
Т.е. получается, что по канадской кредитке создаётся отдельный счёт к оплате в амер. $ , а не автоматом это переводится в канадские? И если, допустим, платить по кредитке за такую покупку со счёта в кан. долларах, берётся что-то дополнительно за обмен?
Амазон.ком лучше и по более широкому выбору.
Т.е. получается, что по канадской кредитке создаётся отдельный счёт к оплате в амер. $ , а не автоматом это переводится в канадские? И если, допустим, платить по кредитке за такую покупку со счёта в кан. долларах, берётся что-то дополнительно за обмен?
-
- Уже с Приветом
Orit wrote:Спасибочки за ответы (и по налогу тоже).
Не совсем так. Допустим - купили Вы книгу за 50 УСД. В счете от кредитки будет 51 Кан (50 УСД * 1.02, т.е. обменный курс, который кредитка сочла нужным давать на момент покупки)
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно прямо переводят с канадского счета. И наверное не по самому оптимальному курсу. Просто у меня уже был счет в USD, и чтобы пользоваться поступлениями на него без конверсии я и завел отдельную кредитную карту тоже в USD. И платил ею за amazon.com. Это немного менее удобно потому, что BMO не дает возможности оперировать US счетом через компьютер. Приходится звонить или заезжать в банк, но так как это редко требуется, это терпимо. Это намного удобнее, чем моему знакомому американцу, которому для ведения счета в канадских долларах приходится приезжать в Канаду или переписываться с ними
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
покупал и на .са и .сом - платил обычной Канадской кредиткой - потеряете разве что на обмене но там буквально копейки. что касается цены - в последний раз разница была менее 10 долларов при сумме около 75, да и плюс Канадский амазон тоже предлагает бесплатный шипинг правда не 25 а 39 или что то такое. в общем на .са - быстрее, меньше возни и потеря небольшая.
-
- Новичок