yugi wrote:Flash-04 wrote:и чокнутая экономика в придачу
В Канаде? Да, это точно.
я не буду с вами спорить, т.к. смысла в этом нет никакого
yugi wrote:Cpt. Smollett wrote:Zombie416 wrote:В Торонто теплее, но все равно зимой (середина ноября-март включительно) холодно и противно, а до ближайшей горки с перепадом высот выше 100м ехать 5 часов минимум.
До Блю ехать меньше 2 часов - перепад 220м Но сути это конечно не меняет, за нормальными горками надо лететь в Рокиз. Тремблан и Сэйнт-Анн тоже ничего, но уже всё равно далековато. Вообще если поймать дешёвый билет до Калгари, то покататься в Рокиз получается и по деньгам и по времени почти как Квебек
Еще есть Лейк Плесид. Ближе и дешевле чем Квебек.
Cpt. Smollett wrote:yugi wrote:Cpt. Smollett wrote:Zombie416 wrote:В Торонто теплее, но все равно зимой (середина ноября-март включительно) холодно и противно, а до ближайшей горки с перепадом высот выше 100м ехать 5 часов минимум.
До Блю ехать меньше 2 часов - перепад 220м Но сути это конечно не меняет, за нормальными горками надо лететь в Рокиз. Тремблан и Сэйнт-Анн тоже ничего, но уже всё равно далековато. Вообще если поймать дешёвый билет до Калгари, то покататься в Рокиз получается и по деньгам и по времени почти как Квебек
Еще есть Лейк Плесид. Ближе и дешевле чем Квебек.
ну тогда есть еще и Вермонт - Килингтон и пр. А Тремблан заряжен - это верно, но заделано там всё на порядок приятней чем в "белой роже" или том же килингтоне. Помню останавливался я как-то в кондо под склоном на Пайко (6 миль от Килингтона) - дом вермонтского колхозника. Про ап-стэйт NY я ваще молчу, когда туда едешь из Канады, надо антидепрессант при пересечении американской границы выдавать.
Misha wrote:Cpt. Smollett wrote:Flash-04 wrote:да, да, конечно
"доктор велел со всем соглашаться" (с)
так я и не услышал что значит "чокнутая" экономика... по-моему, чем больше социализьма, тем больше чокнутости..
Misha wrote:так я и не услышал что значит "чокнутая" экономика... по-моему, чем больше социализьма, тем больше чокнутости..
Flash-04 wrote:Misha wrote:так я и не услышал что значит "чокнутая" экономика... по-моему, чем больше социализьма, тем больше чокнутости..
и с Вами, Misha, я тоже не спорю а то ещё обижу ненароком, и уйдете вы из этого раздела, зачахнем же
lostriver wrote:Миша, ты латентный Канадец
Baltar wrote:Misha wrote:Cpt. Smollett wrote:Flash-04 wrote:да, да, конечно
"доктор велел со всем соглашаться" (с)
так я и не услышал что значит "чокнутая" экономика... по-моему, чем больше социализьма, тем больше чокнутости..
"Навязчивые состояния — психические содержания, личностно неконтролируемое воспроизведение которых приводит к нарушению деятельности. Могут проявляться в виде постоянных мыслей, воспоминаний, сомнений, влечений, внешних действий."
Misha wrote:Кстати, вот опять, я ведь не спорил, просто хотел уточнить понятие "чокнутая экономика".. Вы, как автор, в состоянии объяснить....?
Flash-04 wrote:Misha wrote:Кстати, вот опять, я ведь не спорил, просто хотел уточнить понятие "чокнутая экономика".. Вы, как автор, в состоянии объяснить....?
вот yugi, к примеру, не потребовалось объяснять
В Израиле я не жил (5-я графа подкачала), но много о нём слышал от живших там. Показания отличаются слабо, так что наверное достоверны. Из "чокнутого":
1. Высокая инфляция
2. Довольно плохонький рынок труда
3. Сверхжадные банки. Я то думал что в Канаде банки жадные, оказывается они нервно курят в сторонке.
4. "Дружественная" Палестина под боком на закуску и со всеми вытекающими (содержание самой мощной армии в регионе и т.п.)
У Канады есть эти проблемы? Нет
Misha wrote:2. Рынок труда безусловно не такой разнообразный как в Штатах, но в некотрых областях, как то ХайТек - заткнет за пояс Канаду. Опять погуглите сами.
Compared to the U.S. and some European economies, Israeli R&D investment goes further still. "The cost of an Israeli engineer is still about 80% of his counterpart in Silicon Valley," says Moshe Zviran, a Tel Aviv University management expert who tracks high-tech manpower.