From Australia to Canada

Samir
Уже с Приветом

From Australia to Canada

Post by Samir »

Недавно мы с моим знакомым подали документы на federal skilled worker program в Сиднейское консульство. Проживаем мы здесь на ПМЖ без семьи, до получения гражданства в Австралии осталось несколько месяцев.

Договорились что пока документы будут находиться в процессе, до получения канадской визы мы уже решим стоит ли нам бросать Австралию или нет. Большим толчком для подачи на иммграцию в Канаду послужил факт дороговизны на недвижимость, продукты, низкое качество сервиса, образование и ужасная медицина. Также есть плюсы, которые не хотелось бы терять с переездом в Канаду, прекрасная природа, замечательные продукты питания....всё сразу в голову не придет.

Мой текущий выбор пока остановился на Оттаве, чем он хуже Торонто для жизни? Прожив большую часть жизни в крупных городах, сейчас я предпочитаю спокойный образ жизни поближе к природе.

Люди мы без семьи, поэтому переехать нам проще. Кто-нибудь совершал подобное с переездом из АУ в КА ? Какие минусы или плюсы?

Где-то читал что Канаде ненужны умы. Насколько это правда и как трудно устроится на работу на позицию системного администратора с многолетним опытом? В Австралии с этим проблем нет, и искать особенно не приходится, так как специалистов находят агенты сами, достаточно лишь опубликовать резюме.

Вопрос для нас очень актуален, поэтому хотелось бы получить ответы от бывалых или хотя бы тех кто знает из собственного опыта.

Заранее благодарю
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Как!?! И в Австралии медицина плохая? Вот так сюрприз! :)
Увы, в Канаде с этим не лучше.

Оттава - хороший город, но холодный по сравнению с Торонто ;)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Нет смысла менять шило на мыло. Сидите в Австралии если работа есть и климат ндравится.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Иоп wrote:Как!?! И в Австралии медицина плохая? Вот так сюрприз! :)
Увы, в Канаде с этим не лучше.

Оттава - хороший город, но холодный по сравнению с Торонто ;)

Про медецыну - 1+. Она тут :bum:

По "спокойному образу жизни поближе к природе" - это есть и в Торонто.
Вот в нашей дыре (по прямой 40 км от самого даунтауна) - интернет только недавно появился 8O :lol:

Канаде на умы (фпрочем как и любой другой стране) - наплевать. (Если вы конечно не фон Бран, н-р :mrgreen: :mrgreen: )

Администратор - имхо неплохо. Работу найти - от "невозможно" до "очень просто" - это всё индивидуально..
При этом надо помнить что найти хорошего администратора (как и работника вообще) - это ещё сложнее :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а как вообще человек не живший в Австралии может советовать стоит оттуда уехать или нет? :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote:а как вообще человек не живший в Австралии может советовать стоит оттуда уехать или нет? :pain1:
Как человек, знающий людей, хотевших переехать в обратном направлении.

Тут как раз тот самый случай, когда "лутше - враг хорошего" и "шило на мыло"
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

kyk wrote: Как человек, знающий людей, хотевших переехать в обратном направлении.

кук, а можно об этом пожалуйста поподробнее? Что именно толкало этих людей на желание переехать....как я понял из Ка в АУ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Samir wrote: Что именно толкало этих людей на желание переехать....как я понял из Ка в АУ?
То же самое, что и Вас из Австралии в Канаду + климат
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

kyk wrote:
Samir wrote: Что именно толкало этих людей на желание переехать....как я понял из Ка в АУ?
То же самое, что и Вас из Австралии в Канаду + климат

Для меня тоже зимняя часть климата - очень большой "-" :bad: :bad: :bad:. Серьезно. Не потому что неприятно носу и ушам - они все время в машине - а потому что жизнь замирает, некуда пойти. Торонто летом и зимой - две большие разницы с громадной амплитудой.

Про медицину отзовусь умеренно. Whom how. В чем могу понять австралийцев - в ограниченности локального глобуса. Сидней, Мельбурн - вот почти и вся Австралия. Что там остается: Аделаида? Дарвин? А что в них делать? Слышал про нелепые цены на транс-австралийские перелеты, которые дороже полетов в Азию. Мне душно в треугольнике Торонто - Оттава - Монреаль. До Альберты/Бритиш Коламбии далековато. Если бы не Америка под боком, умер бы от скуки.

С работами в IT сейчас кстати что-то вроде бума. Рекрутерские фирмы плодятся как грибы. Программисты идут в рекрутеры (естественно, только иваны, не помнящие родства :umnik1:)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Calderone wrote: Программисты идут в рекрутеры (естественно, только иваны, не помнящие родства :umnik1:)
Поясните, пожалуйста, про иванов
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Австралия и Канада одня херня. В Канаде еще и климат плохой. Я бы не стал переезжать из Австралии в Канаду. Вот в Штаты - другое дело.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Calderone wrote: В чем могу понять австралийцев - в ограниченности локального глобуса. Сидней, Мельбурн - вот почти и вся Австралия. Что там остается: Аделаида? Дарвин? А что в них делать?

Не соглашусь. В самой Австралии очень много мест куда можно съездить и помимо Мельбурна, Аделаиды, Дарвина. Боюсь сказать что и всей жизни не хватит чтобы увидеть все достопримечательности. Да в Дарвин мало кто едет. Есть так же крупные города такие как Перт, Брисбан, Канбера, Хобарт и в каждом свои достопримечательности. На Тасмании удивительная природа, на Голд Косте и Кернсе - лучшие поляжи куда съезжаются туристы со всего мира отдохнуть, впринципе так же как и сами австралийцы. Близ Канберры распологается лыжный ресорт снежный покров которого по своей площади превосходит всю швейцарию (Да, в Австралии как и в Канаде зимой есть снег). Алис-Спрингс и Улуру это визитная карточка Австралии. Это не упоминая всех достопримечательностей которые расположены в неблизи крупных городов. А если вам надоела Австралия, то через 2 с половиной часа вы можете оказаться в Новой Зеландии. Тихоокеанские острова Фиджи, Каледония, Вануату, страны Азии - Филлипины, Малайзия, Таиланд, Вьетнам находятся не дальше чем Европа или другие страны от Канады. А о наличии туров на Антарктиду многие проживающие в Канаде наверное и не представляют. Я сам удивился когда приехал сюда. В географическом плане я всё-же думаю Австралия выигрывает.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

По поводу климата в Канаде зимой слышал очень много жалоб. Неужели холоднее чем к примеру в Москве? Я не против мороза, лишь бы небыло сильных ветров при этом. Надеюсь при морозах в домах всё же есть отопление. В Австралии я не видел пока домов с отоплением, и зимой при +5 в Сиднее с ветром и дождем далеко не тепло если не иметь сплит систему или электрические обогреватели.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Samir wrote:По поводу климата в Канаде зимой слышал очень много жалоб. Неужели холоднее чем к примеру в Москве? Я не против мороза, лишь бы небыло сильных ветров при этом. Надеюсь при морозах в домах всё же есть отопление. В Австралии я не видел пока домов с отоплением, и зимой при +5 в Сиднее с ветром и дождем далеко не тепло если не иметь сплит систему или электрические обогреватели.

А про кондиционеры в Сиднее не слышали? Ими тоже можно обогреваться зимой. Ветра зимой в Оттаве будут недеццкие. до -45 с учетом windchill.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Samir wrote:По поводу климата в Канаде зимой слышал очень много жалоб. Неужели холоднее чем к примеру в Москве?

В Оттаве-Монреале зимой холодно. Где-то на уровне Москвы, да. Но сравнительно много снега и ближе до какого-то подобия горок для катания, так что есть чем заняться если зимние виды спорта по душе.

В Торонто теплее, но все равно зимой (середина ноября-март включительно) холодно и противно, а до ближайшей горки с перепадом высот выше 100м ехать 5 часов минимум.

При прочих равных, т.е. отсутствии друзей и родственников в восточной Канаде, отсутствии нужды часто летать в Европу и любви к природе, я б подался в BC. Природа, горы, зимой не так холодно в городе и есть чем заняться за его пределами.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Samir wrote:
Calderone wrote: В чем могу понять австралийцев - в ограниченности локального глобуса. Сидней, Мельбурн - вот почти и вся Австралия. Что там остается: Аделаида? Дарвин? А что в них делать?

Не соглашусь. В самой Австралии очень много мест куда можно съездить и помимо Мельбурна, Аделаиды, Дарвина. Боюсь сказать что и всей жизни не хватит чтобы увидеть все достопримечательности. Да в Дарвин мало кто едет. Есть так же крупные города такие как Перт, Брисбан, Канбера, Хобарт и в каждом свои достопримечательности. На Тасмании удивительная природа, на Голд Косте и Кернсе - лучшие поляжи куда съезжаются туристы со всего мира отдохнуть, впринципе так же как и сами австралийцы. Близ Канберры распологается лыжный ресорт снежный покров которого по своей площади превосходит всю швейцарию (Да, в Австралии как и в Канаде зимой есть снег). Алис-Спрингс и Улуру это визитная карточка Австралии. Это не упоминая всех достопримечательностей которые расположены в неблизи крупных городов. А если вам надоела Австралия, то через 2 с половиной часа вы можете оказаться в Новой Зеландии. Тихоокеанские острова Фиджи, Каледония, Вануату, страны Азии - Филлипины, Малайзия, Таиланд, Вьетнам находятся не дальше чем Европа или другие страны от Канады. А о наличии туров на Антарктиду многие проживающие в Канаде наверное и не представляют. Я сам удивился когда приехал сюда. В географическом плане я всё-же думаю Австралия выигрывает.

я уже хочу в Австралию
:mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
Samir wrote:

я уже хочу в Австралию

+1 :P
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Samir wrote:По поводу климата в Канаде зимой слышал очень много жалоб. Неужели холоднее чем к примеру в Москве?

Ключевое слово - влажность. Зимой в Виндзоре, Онтарио при -5 (продирает до костей, пуховик-шапка необходимы) субъективно холоднее чем в центральной Альберте при -15 (начинаешь застегивать легкую куртку). Торонто\Оттава (откуда большинство жалоб) - весьма влажные места.
Дочки rulezzz !
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

piligrim77 wrote:
Samir wrote:

я уже хочу в Австралию

Нахера тебе Австралия, если можно в Израиль? Значительно лучше чем Австралия, и климат похожий.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и чокнутая экономика в придачу :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

kyk wrote:
Calderone wrote: Программисты идут в рекрутеры (естественно, только иваны, не помнящие родства :umnik1:)
Поясните, пожалуйста, про иванов

Те, кто не смог заработать самим программированием
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:и чокнутая экономика в придачу :lol:

В Канаде? Да, это точно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: From Australia to Canada

Post by Cpt. Smollett »

Samir wrote:Мой текущий выбор пока остановился на Оттаве, чем он хуже Торонто для жизни? Прожив большую часть жизни в крупных городах, сейчас я предпочитаю спокойный образ жизни поближе к природе.

Вам в Ванкувер надо! или в Калгари! зачем вы выбираете между Оттавой и Торонто? :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Zombie416 wrote:В Торонто теплее, но все равно зимой (середина ноября-март включительно) холодно и противно, а до ближайшей горки с перепадом высот выше 100м ехать 5 часов минимум.

До Блю ехать меньше 2 часов - перепад 220м ;) Но сути это конечно не меняет, за нормальными горками надо лететь в Рокиз. Тремблан и Сэйнт-Анн тоже ничего, но уже всё равно далековато. Вообще если поймать дешёвый билет до Калгари, то покататься в Рокиз получается и по деньгам и по времени почти как Квебек ;)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Cpt. Smollett wrote:
Zombie416 wrote:В Торонто теплее, но все равно зимой (середина ноября-март включительно) холодно и противно, а до ближайшей горки с перепадом высот выше 100м ехать 5 часов минимум.

До Блю ехать меньше 2 часов - перепад 220м ;) Но сути это конечно не меняет, за нормальными горками надо лететь в Рокиз. Тремблан и Сэйнт-Анн тоже ничего, но уже всё равно далековато. Вообще если поймать дешёвый билет до Калгари, то покататься в Рокиз получается и по деньгам и по времени почти как Квебек ;)

Еще есть Лейк Плесид. Ближе и дешевле чем Квебек.

Return to “Канадский Клуб”